video

Второй

20 дней. Всего лишь 20 дней понадобилось «Аватару», чтобы подняться к вершине кассового олимпа и, оттеснив главные хиты нулевых, закрепиться на втором месте среди самых прибыльных картин всех времен и народов.

Во вторник под натиском «Аватара» отступили «Пираты Карибского моря», а день спустя не выдержал и «Властелин колец». К 6 января мировые сборы sci-fi-эпика достигли феноменальной отметки в $1,131 млрд. (из них $374 млн. принес домашний прокат), более чем на 10 миллионов превзойдя показатели «Возвращения короля». И теперь в общем забеге лента Джеймса Кэмерона может похвастаться заслуженным серебром.

Главные конкуренты остались позади, на горизонте маячит лишь «Титаник». И если в будущем «Аватар» не умерит свой пыл, абсолютный рекорд, простоявший более десятилетия, легко может пасть.

Роли исполняют: Кристина Риччи, Том Круз, Юэн МакГрегор и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Bel Ami, Northern Lights, Knockout и Faster, и имеем сообщить:

Кристина Риччи пополнит ансамбль «Милого друга*», экранизации знаменитого романа Ги де Мопассана, собравшей на площадке Роберта Паттинсона, Уму Турман и Кристин Скотт-Томас. За мисс Риччи закреплена роль Клотильды де Морель, любовницы главного героя — журналиста-карьериста Жоржа Дюруа в исполнении Боба Кабачкова. Рулевой проекта Деклан Доннеллан планирует приступить к съемкам уже в следующем месяце.


«Северное сияние*» обойдется без Тома Круза. Ранее сообщалось, что мистер Голливудская улыбка составит компанию юному пилоту Тэйлору Лотнеру, исполнив роль его властного отца-миллиардера. Однако производственная контора Skydance быстро развенчала слух. На самом деле, фамилия Круза никогда не фигурировала в каст-листе, а персонаж богатого папаши и вовсе не упомянут в официальном синопсисе.


Юэн МакГрегор, Михаэль Фассбендер, Дэннис Куйэд и Майкл Даглас расхватали роли в шпионском триллере Стивена Содерберга Knockout. Впрочем, звездный каст будет выступать лишь на подпевках, главная же партия досталась звезде женского бокса и муай тай Джине Карано. Новоявленная актриса сыграет девушку-агента на службе в частной охранной компании, подставленную своими же нанимателями. Съемки картины по сценарию Лема Доббса стартуют в феврале.


Сальма Хайек на пару с Мэгги Грэйс присоединятся к Дуэйну Джонсону и Билли Бобу Торнтону, разбавив мужской коллектив экшн-драмы «Быстрее*». Напомним, лента Джорджа Тиллмана расскажет о бывшем преступнике (Джонсон), который мстит убийцам своего брата, затеяв при этом игру в кошки-мышки с матерым полицейским (Торнтон). За сценарную составляющую держат ответ автор «Моря Солтона» Тони Гэйтон и его брат Джо.


3792

Даешь 3D в каждый дом!

С того момента, как 3D перестало быть лишь модным аттракционом, а стало приносить реальные деньги в кинопрокате, прошло не так уж много времени, а нас уже ожидают большие перемены – Discovery создает телеканал для 3D-фильмов, а в производители Blu-ray решают, какой фильм выпускать в 3D первым. читать дальше

читать дальше Даешь 3D в каждый дом!
5878

Грядущие проекты Нила Бломкэмпа

Африканский самородок Нил Бломкэмп поделился творческими планами с изданием Los Angeles Times, приоткрыв завесу тайны над его следующим проектом и не забыв обмолвиться парой слов о продолжении «Района №9».

На волне триумфа своей дебютной ленты Бломкэмп получил целый ворох предложений от ведущих студий, но монструозным тентполам и гонорарам с астрономическим количеством нулей, режиссер предпочел тихий, спокойный индепендент. Как и сообщалось ранее, вторую полнометражку Нил поставит на мощностях независимой конторы Media Rights Capital, сохранив полную креативную свободу и верность любимому жанру.

— Это будет научная фантастика с массой социо-политических подтекстов. Я собираюсь подать все эти идеи под соусом голливудского боевика… Сюжет перенесет зрителя на 150 лет в будущее. Сейчас я выбираю между двумя городами, один из которых станет местом действия фильма, и пока могу сказать лишь то, что они находятся не в Южной Африке.

Возвращаясь к «Району №9». Изящное многоточие в финале картины, недвусмысленно намекало на возможность продолжения. Однако проторенные тропы сиквелизаций не для мистера Бломкэмпа, и если вторая часть sci-fi-сюрприза когда-либо увидит свет, вместо дальнейших похождений Викуса Ван Дер Мерве, нас ожидает экскурс в прошлое.

— Викус — отличный персонаж, мне интересно наблюдать за подобными пассивными расистами. Но если мы двинемся вперед, продолжив сторилайн картины, у нас получится еще один традиционный фильм, а вот если отправиться в прошлое, результат может выйти чертовски интригующим. Мне не интересен сюжет о возвращении инопланетян и очередной войне миров, зато приквел – это то, что доктор прописал.

3303
video

Дублированный трейлер «Алисы в стране чудес»

Тем временем русский офис Disney опубликовал дублированный трейлер к творению Тима Бертона «Алиса в стране чудес».

video
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×