Эксклюзив! Интервью с режиссером Гэвином Худом о фильме «Игра Эндера»

Режиссер Гэвин Худ побывал в Москве в рамках промо своего нового фильма «Игра Эндера». Мы встретились с ним, чтобы узнать не только о том, как его занесло в этот проект, но выяснить его мнение по поводу того, как сейчас обстоят дела с фильмами, предназначенными исключительно для подростков. читать дальше

video

Братья Гекко возвращаются

В мае этого года появились первые сообщения о том, что молодежный испаноязычный канал Роберта Родригеса El Rey Network собирается сделать телесериал по мотивам ленты «От заката до рассвета». Теперь эту информацию можно считать официальной: сериал под названием: «От заката до рассвета: Сериал*» действительно будет, и дебют его состоится в первом квартале будущего года.

Партию Сета Гекко, успешно отработанную в полнометражном фильме Джорджем Клуни, взял на себя Ди Джей Котрона. Зейн Холтц, недавно отметившийся в фильме «Хорошо быть тихоней», изобразит младшего из двух братьев — Ричи Гекко, которого в свое время сыграл Квентин Тарантино. Джесси Гарсия из «Сынов Анархии» влезет в шкуру техасского рейнджера Фредди Гонсалеса, нового персонажа во вселенной «От заката до рассвета». А еще время от времени в сериале будет появляться шериф Эрл МакГроу, роль которого досталась Дону Джонсону.

Джорджу Клуни и Квентину Тарантино нашли замену

Что этот сериал будет из себя представлять? Это часовая криминальная драма с резким уклоном в сверхъестественное, в которой Родригес выступит и как автор, и как исполнительный продюсер, и как режиссер первых двух серий. Завязка сериала мало чем отличается от завязки полнометражного фильма: Сет Гекко, грабитель банков, и его не совсем психически стабильный братец Ричард находятся в розыске. Разыскивают их не только ФБР, но и техасские законники — шериф МакГроу и рейнджер Гонсалес, которые утраивают усилия после того, как после очередного ограбления, устроенного братьями Гекко, в банке остается несколько трупов. Пытаясь удрать в Мексику, Гекко сталкиваются с бывшим священником Джейкобом Фуллером и его семьей, которых берут в заложники и в их же трейлере отправляются к мексиканской границе. Заехав в небольшой стрип-клуб по дороге, они неудачно знакомятся с целой прорвой жаждущих крови вампиров и пытаются хотя бы дожить до рассвета, не говоря уже о том, чтобы истребить как можно больше чудовищ.

Сам Родригес, говоря об этом проекте, называет фильм рассказом, а сериал — романом, в том смысле, что общая тональность оригинальной картины будет сохранена, а вот событийная наполненность и мифология — расширена и углублена, и, разумеется, в сериале появятся новые герои и новые истории.

«Железное небо» расширяется

Авторы «Железного неба», продюсеры Теро Каукомаа и Самули Торссонен и режиссер Тимо Вуоренсола, расширяют вселенную собственного детища. Фильм, рассказывающий о нацистах на Луне, превратится в полноценную франшизу, которую ее создатели называют скромно и коротко: «Вселенная «Железного неба».

В чем суть этой самой вселенной? Если коротко, то Каукомаа, Торссонен и Вуоренсола запускают краудфандинговый проект, призванный собрать средства, необходимые для съемок сиквела оригинального фильма, названного «Железное небо: Грядущая Раса*»; а также телевизионного сериала, игр и прочего мерчандайза, напрямую связанного с фильмом. Это не первая их попытка профинансировать собственное кино народными средствами: бюджет первого «Железного неба» частично был получен благодаря краудфандингу: потенциальные зрители пожертвовали на создание картины более миллиона долларов.

Бюджет сиквела, по мнению авторов зарождающейся франшизы, должен составлять около $15 млн, и к настоящему моменту собрано уже $182 тыс; эти деньги пойдут на разработку сценария и промо-видео. Режиссером второй части будет всё тот же Тимо Вуоренсола, сниматься фильм будет на английском языке с привлечением актеров из разных стран, но съемки начнутся не ранее 2015 года. Релиза же картины следует ждать в 2016 году.

Что касается телесериала, то это будет спин-офф, рассказывающий о временах космической гонки и Холодной войны: речь в нем пойдет о том, как в шестидесятые-семидесятые годы нацистские недобитки, скрывавшиеся всё это время на Луне, влияли на и без того нестабильную мировую политику, а сами события начнутся с того момента, как в 1969 году американцы высадятся на поверхности спутника Земли. Предполагается, что сериал будет неким сплавом, напоминающим не только оригинальный фильм, но и такие популярные телепроекты, как «Секретные материалы» и «Безумцы».

«Терминатор 5»: имена

Источники, называющие себя близкими к инсайдерским, выкинули в сеть данные, в правдивости которых есть очень большие сомнения, но не поделиться которыми попросту невозможно: якобы создатели пятого «Терминатора», режиссером которого всё еще может оказаться Алан Тэйлор, начали поиски актеров на роли Джона и Сары Коннор. Те же самые источники сообщают имена пятерых главных претендентов на образы этих героев.

Итак, новой Сарой Коннор может стать Эмилия Кларк, знакомая зрителям по роли Дейнерис Таргариен в «Игре престолов»; Бри Ларсон из «Мачо и ботана»; и Марго Робби, которую можно будет увидеть в «Волке с Уолл-стрит». Почему вдруг Сара такая молодая? Видимо, потому, что мы имеем полную перезагрузку серии, начинающую новую трилогию, а значит, всё начнется сначала: «Скайнет» отправит в прошлое терминатора, который будет пытаться убить молодую Сару, которая еще не успела дать жизнь Джону Коннору. Забавный факт: в случае, если приведенная здесь информация верна и если для Эмилии Кларк всё сложится удачно, она будет уже второй актрисой из «Игры престолов», сыгравшей мать спасителя человечества от терминаторов: первой была Лена Хиди в сериале «Терминатор: Битва за будущее».

Что касается Джона Коннора, то здесь у нас пока только два претендента: Бойд Холбрук, которого зритель мог запомнить по «Гостье» и «Хэтфилдам и МакКоям*», и Гарретт Хедланд из второго «Трона» и «На дороге». Если обратить внимание на то, что и в случае с Сарой, и в случае с Джоном рассматриваются актеры в возрасте от двадцати до тридцати трех, возникает немало вопросов. Например, не будет ли в фильме «флэш-форвардов» — сцен из будущего — с участием Джона Коннора? Или, что еще страшнее, не собираются ли создатели картины отправить в прошлое самого Джона, как планировал тот же МакДжи, когда еще думал о сиквеле фильма «Терминатор: Да придет спаситель»? Хотя главный вопрос в данном случае заключается не в этом, а в том, правда ли всё вышесказанное вообще?

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Темное зеркало
Дублированный трейлер
Т-34
Официальный трейлер
Капитан Марвел
Дублированный трейлер
Середина 90х
Трейлер
Мстители: Финал
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Король Лев
Дублированный трейлер
2
Капитан Марвел
Дублированный трейлер
1
Двое блаженных
Отрывок: обед под зонтом
0
Море соблазна
Дублированный трейлер №2
0
Двое блаженных
Отрывок: испытание
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Смертельная битва Джеймса Вана
Вот уже на протяжении нескольких лет ведутся разработки очередной киноадаптации игровой франшизы «Mortal Kombat», но до
Война Харта
На днях было названо имя ведущего 91-й церемонии вручения премии «Оскар»: Кевин Харт.
«Плохиши» возвращаются (навсегда?)
Осталось меньше месяца - и съёмки долгожданного продолжения франшизы про самых крутых и задорных чернокожих полицейских
Оживит ли молчаливый ниндзя "Бросок кобры"?
Казалось, что на франшизе «Бросок кобры» можно ставить крест, но нет.
по комментариям
«Ёлки» никогда не будут «Последними»!
5-го декабря кинопрессе показали Главную Российскую Новогоднюю Кинокартину – «Ёлки Последние».
4
«Плохиши» возвращаются (навсегда?)
Осталось меньше месяца - и съёмки долгожданного продолжения франшизы про самых крутых и задорных чернокожих полицейских
2
Рецензия на фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»
Вторые «Фантастические твари» заметно проигрывают первым - и по содержанию, и по структуре, и по динамике.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×