Кинобитва: «Дом грез» vs. «Другие»

В битву за зрителя на минувшей неделе вступил мистический триллер «Дом грез», который по ролику местами напоминал фильм Алехандро Аменабара «Другие». Но только с виду. И хотя в каждом фильме были свои скелеты в шкафу, нынешняя Кинобитва, которую мы проводим совместно с с телеканалом «Кинопоказ», призвана решить, сюжет какого из фильмов более оригинален?

4150

Кассовые сборы России за четверг, 6 октября

Все новинки этой недели пали под натиском боевых роботов из «Живой стали». Только за четверг, фильм с участием Хью Джекмена собрал больше миллиона долларов. У кинотеатральных касс царит долгожданное оживление.

фильм дистрибьютор млн $
1. new Живая сталь WDSSPR / Disney 1,134
2. new Полночь в Париже ЦПШ 0,077
3. Сколько у тебя?... FOX 0,075
4. new История дельфина Каро Премьер 0,061
5. Пять невест ЦПШ 0,061
2172

Дредд обезглавленный

Студия Lionsgate переживает крайне нервный год — сначала высокобюджетный «Конан-варвар» не оправдал надежд вложившихся в производство инвесторов, теперь в лагере «Судьи Дредда» назрели серьезные проблемы: режиссер Пит Трэвис отстранен от работы над фильмом.

Как и всегда в таких щекотливых ситуациях, стороны воздерживаются от комментариев, ссылаясь на обтекаемую формулировку «творческие разногласия».

Причастные к проекту инсайдеры, пожелавшие остаться неизвестными (так как они не имеют права делать какие-либо заявления), говорят, что Трэвиса попросили уйти с картины на этапе пост-продакшна. Монтажом теперь занят Алекс Гарлэнд, написавший сценарий фильма и продюсирующий его вместе с Эндрю МакДональдом, и не исключено, что его фамилия появится в титрах и в качестве со-режиссера.

Открыта возможность пересъемок ряда сцен, хотя непонятно, кто именно будет командовать парадом в данном случае. Еще один инсайдер уверяет, что хотя в монтажой работает Гарлэнд (продюсеры разошлись с Трэвисом в оценке отснятого материала), Пит, тем не менее, следит за процессом создания картины по Интернету и все еще числится в команде. Выход фильма намечен на сентябрь следующего года, поэтому для работы над ошибками у авторов «Судьи Дредда» времени еще предостаточно.

Он – Франкенштейн

Аарон Экхарт взялся солировать в фильме «Я, Франкенштейн*» — экшн-адаптации произведения Мэри Шелли.

Фундаментом будущей картины выступает одноименный графический роман Кевина Грево, одного из создателей «Другого мира», согласно которому монстр Франкенштейна по имени Адам осваивается в пекле вековой вражды двух бессмертных кланов. Сценарную адаптацию выполнил Стюарт Битти, он же занимает должность постановщика (дебютом Битти на данном поприще стала австралийская лента «Вторжение: Битва за рай»).

Экхарт сыграет непосредственно Адама Франкенштейна, а за североамериканскую дистрибуцию отвечает студия Lionsgate. Выход картины намечен на 22 февраля 2013 года.

Рецензия на сценарий «Эверли*»

Последнее десятилетие экшн переживает далеко не лучшие времена. Прежние герои боевиков состарились, а на их место так никто полноценно и не заступил. Вместо этого в когда-то чисто мужской жанр ворвались женские героини. В «Эверли*» Йеля Хэннона обычной женщине предстоит вступить в бой с десятками бойцов якудзы. Звучит не слишком оригинально, но внимание приковывают детали: действие всего фильма происходит в стенах одной квартиры; камера не покидает пределов квартиры; все телефонные разговоры односторонние. читать дальше

читать дальше Рецензия на сценарий «Эверли*»

«Симпсоны» будут закрыты

Позавчера мы написали о том, что Fox просит каст «Симпсонов» поумерить свои аппетиты в плане гонораров, а сегодня новость получила совершенно безрадостное продолжение: вне зависимости от того, пойдут на сокращение зарплаты актеры или нет, мультсериал будет продлен максимум на один сезон.

Более того, некий инсайдер сообщает, что новый сезон будет снят только в том случае, если затраты на его производство на каждый эпизод станут меньше на 25-30%. Пойти на понижение оплаты труда предложили не только ведущим актерам (Хэнку Азария, Нэнси Картрайт, Дэну Кастелланете, Ярдли Смит, Джули Кавнер и Гарри Ширеру), но и продюсерам шоу, часть из которых уже дала свое согласие. Если актеры не дадут положительного ответа, текущий, 23-й сезон, станет для «Симпсонов» последним. Время на раздумье им дано до пятницы.

Представители 20th Century Fox Television заявляют, что сериал перестал быть рентабельным, и для того, чтобы последний сезон не был убыточным, возник вопрос о сокращении затрат, частью которых являются и гонорары актеров. В данный момент они получают по $440 000 за серию при минимуме в 20 эпизодов; в конечном итоге сумма зарплат каждого из них крутится в районе $9 млн. за сезон, то есть, приблизительно $55-60 млн. студией тратится только на ведущую шестерку. Всего же, по имеющейся информации, затраты на «Симпсонов» составляют приблизительно $3,07 мрлд (включая рекламу, мерчандайзинг, видеорынок, зарплаты всем остальным сотрудникам и т.д.), и это при заявленной прибыли в $3,95 млрд.

Сами актеры, кстати сказать, позавчера вынесли ответное предложение: уменьшить свои зарплаты с $440000 до $300000, но студия хочет $250000. Зная о том, что сериал закончится в любом случае, пойдут ли главные голоса Спрингфилда на уступки?

  • Ремейк «Тонкого человека», который собирается снимать Роб Маршалл с Джонни Деппом в главной роли, обзавелся драматургом: за сценарий фильма будет отвечать Билли Рэй. До него этим пытались заниматься Джерри Стал и Дэвид Коэпп.

О Стиве Джобсе снимут фильм

Самым ожидаемым биопиком в настоящий момент считается возможная экранизация биографии Стива Джобса, ушедшего из жизни 5 октября. Книга Уолтера Айзексона под лаконичным названием «Стив Джобс» (Steve Jobs) выйдет в свет 21 ноября, и, скорее всего, станет основой для художественного фильма.

Книга Айзексона, изначально называвшаяся «iСтив: Книга Джобса», основывается на более четырех десятках интервью, данных Стивом различным изданиям, и на сотне с лишним бесед с его друзьями, родственниками, коллегами и конкурентами. Создавалось это произведение при полном содействии его главного героя, который выбрал именно Айзексона из большого количества претендентов на сочинение биографии, главным образом, за то, что тот является автором книг о Генри Киссинджере, Бенджамине Франклине и Альберте Эйнштейне.

История создателя фирмы Apple, компьютеров Mac и студии Pixar уже однажды переносилась на экраны, правда, только в телевизионном формате: в полукомедийном фильме «Пираты Силиконовой долины» 1999 года роль Джобса исполнил Ноа Уайли. Его работа пришлась по душе самому Стиву настолько, что в том же году он позвал актера на Macworld, причем оба, и Джобс, и Уайли, были одеты совершенно одинаково.

3801

Эксклюзив! Интервью с Джоном Кьюсаком

На кинофестивале «Евразия» в Казахстане мы пообщались с Джоном Кьюсаком и попытались выяснить у не особо разговорчивого актера подробности о грядущем «Вороне» и о совместном проекте с Николасом Кейджем, а также решили вспомнить о его работе с Джоном Хьюзом и развеять несколько слухов. В плеере ниже вы представлена сокращенная версия интервью. Полный вариант беседы читайте на этой странице. читать дальше

video
8200

Мистический детектив от Роберта Земекиса

Студия Universal разрабатывает в своих стенах мистический детектив «Чарльз Форт*» (Charles Fort) по мотивам комикса «Форт: Пророчество неизведанного*», выпущенного Dark Horse. Сценарий пишет Эван Спилиотопулос, а на должность продюсера картины мейджор назначил Роберта Земекиса.

Чарльз Форт был известным в начале XX века американским исследователем и писателем, занимавшимся в основном паранормальными явлениями. Его интересовала левитация, телепортация, похищения людей пришельцами и все в таком духе. Он собирал данные о подобных феноменах, поскольку считал их существование не менее возможным, чем научно доказанные факты.

Впервые четырехсерийный комикс был опубликован в 2002 году, и там Форт стал нью-йоркским сыщиком, занимавшимся не только убийствами и прочими преступлениями, но и всем вышеупомянутым тоже. Поскольку фильм будет основываться именно на комиксе, можно с уверенностью говорить о том, что Земекису в руки пришла потенциальная франшиза в духе «Охотников за привидениями», только в иных исторических декорациях.

2930

Зорро возвращается

Sony Pictures решила подвергнуть перезагрузке одну из самых известных франшиз в мировом кинематографе. Мэттью Федерман и Стивен Скайа, работавшие над такими сериалами, как Jericho и «Хранилище 13», напишут сценарий новой истории о Диего де ла Вега, также известного как Зорро.

Это не будет ремейком фильма 2005 года «Легенда Зорро» с Антонио Бандерасом. В основу скрипта Федермана и Скайа ляжет комикс, сделанный, в свою очередь, по мотивам романа чилийской писательницы Изабель Альенде под немудрящим названием «Зорро». Вышедшая в свет в том же 2005 году, книга заслужила поистине восторженные отзывы критиков и зрителей, скучавших по настоящей приключенческой литературе.

Приключения бравого испанца в маске и со шпагой переносились на экран более трех десятков раз, и это только в формате полнометражных фильмов, а ведь существуют еще и мультфильмы, и телесериалы. В разное время роль Зорро исполняли Даглас Фэйрбэнкс, Гай Уильямс, Ален Делон и др. Впервые этот персонаж появился в 1919 году в повести Джонстона МакКалли «Проклятье Капистрано», впоследствии переработанной в роман «Знак Зорро».

2660

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Айка
Трейлер
Мы
Дублированный трейлер
Крид 2
Дублированный трейлер
Черная полоса
Дублированный тизер
Тайна семьи монстров
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мы
Дублированный трейлер
4
Айка
Трейлер
1
Аладдин
Тизер
0
Люди в черном: Интернэшнл
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
Другое Тихое место
Последние несколько месяцев ведется разработка сиквела самого успешного хоррора прошлого года «Тихое место».
Джей и молчаливый Боб: Пробуждение силы
Известные всему миру «раздолбаи» Джей и молчаливый Боб возвращаются.
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
Возвращение Тони Сопрано
Известно, что создатели оригинального сериала «Клан Сопрано» готовят полнометражный приквел.
по комментариям
Рецензия на фильм «Т-34»
Режиссёр «Бригады» возвращается со стрелялкой про танк; отныне война для россиян - новогоднее блюдо.
8
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
6
Хоррор Спауна
Фильмы про супергероев переходят на новый уровень: от развлекательного экшн-аттракциона к леденящему кровь ужасу.
5
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
4
Монстры Милы Йовович и Пола У. С. Андерсона
Не успела Мила Йовович распрощаться со своими зомби, как Пол У. С. Андерсон, вновь впутал жену в борьбу с монстрами.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×