Зомби на борту

Трэшер Дэвид Эллис может гордиться собой – его «Змеиный полет» не только стал объектом сетевой истерии, но породил энное количество подражаний, одно перечисление которых ввергает в дрожь. Славный ряд клонов пополнился новым опусом с говорящим названием «Dead Plane».

Да-да, все именно настолько плохо. Маразматический сюжет отплясывает вокруг происшествия на борту Боинга-747. Ученый сдает в багажное отделение труп, инфицированный искусственным вирусом, но рейс попадает в шторм и кадавр возвращается к жизни, начиная терроризировать пассажиров.

Спецэффектная часть целиком и полностью лежит на плечах парней, делавших римейк «Ночи живых мертвецов», а постановкой заведует продюсер «Секретных материалов» Скотт Томас.

1653

Почти полностью римейканутые

Майкл Бэй, Брэд Фулер и Эндрю Форм, прикрывающиеся вывеской Platinum Dunes, нашли себе подельников в лице Rogue Pictures (жанрового подразделения Focus Features), вместе с которыми ближайшие три года посвятят выпечке римейков. Названия главных блюд уже известны: это «Почти полная тьма» (Near Dark), «Птицы» (The Birds) и «Перебежчик» (The Changeling). Platinum обязались спродюсировать каждый из фильмов, смета на которые не превысит $25 млн., и вернуть вложения десятипроцентой долей с кассовых сборов.

Первым на очереди значится «Почти полная тьма», наделавший шороху в 1987-м и выведший в заметные режиссеры Кэтрин Биглоу, экс-миссис Джеймс Кэмерон. Лента рассказывала о фермерском пареньке, вынужденном примкнуть к вампирскому клану по причине собственной инициации. Сценарий римейка строчит Мэтт Венне, остроту пера которого мы сможем оценить по «Белому шуму 2». К режиссуре привлечен клипмейкер Сэмюэл Бэйер, самой известной работой которого является «Smells Like Teen Spirit» для Nirvana. Производство стартует в начале будущего года.

Работа над двумя оставшимися проектами будет вестись параллельно. И если о «Перебежчике» говорить пока нечего, то завеса тайны над римейком «Птиц» приоткрыта – фильм станет не столько переосмыслением хичкоковской классики, сколько новой экранизацией исходного рассказа Дафны Дю Морье, о чем Бэй распинался еще в июле.

1934

Постеры «Мастеров ужасов II»

27 октября стартует второй сезон «Мастеров ужасов», в честь чего канал Showtime разродился двумя анонсирующими постерами:

1672

Аркетт дебютирует

Переквалифицировавшийся в режиссеры Дэвид Аркетт, чей дебютный фильм премьеруется на хоррор фестивале Screamfest, подтвердил витающие в Сети слухи о «Крике 4» (Scream 4). По его словам, Кортни Кокс спит и видит себя в сиквеле, хотя никаких официальных предложений ей не поступало.

Но главное в новости совсем не это, а собственно «The Tripper», жажда немедленно посмотреть который достигла небывалой силы. Его сюжет когда-то мелькал в наших новостях: несколько приятелей срываются из родного захолустья на Вудсток, где рассчитывают вволю подебоширить и классно оттянуться. Но по дороге им встречается серийный убийца, одержимый манией закончить резню, начатую им много лет назад.

Фанатеющий от инди в целом и хоррора в частности Аркетт не стал замыкать фильм на себе, а наприглашал во флик кучу знаменитостей. Томас «Каратель» Джейн играет недалекого шерифа, у Джейми «Так пахнут ангелы» Кинг вообще главная роль, а в небольших, но характерных эпизодах засветились Кортни Кокс и Джейсон Мьюз. Тот самый.

Короче говоря, официальными путями «Триппер» вряд ли до нас доберется, так что спрашивайте на пиратских лотках.

Новые кадры

Обновления в наших галереях:

1611

Новые постеры

Полку свежих постеров прибыло: зафиналило «Рокки Бальбоа», по тизеру досталось «Кровавому алмазу» и «Ложному искушению», впервые показались на людях «Взлом и вторжение» и «Жесткие времена»:

1633
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×