Бедный лысый

Некоторое время назад мы рассказывали вам о финансовой авантюре, в которую был втянут Билли Зейн коварным Уве Боллом. Мало того, что Зейн принял участие в его постановке, так он еще вознамерился выпустить картину в прокат на собственные деньги. Сегодня стали известны подробности этой сделки.

Вместе с Джеймсом Шраммом, Билл Зейн основал продюсерскую компанию Romar Entertainment, основной задачей которой стало продвижение на американском рынке независимых картин и лент иностранных режиссеров. Не вдаваясь в подробности, такая схема позволяет сократить расходы на производство путем уменьшения количества посредников. Немаловажен так же факт, что по окончании проката, все права на постановку полностью переходят к продюсерам картины – то есть Зейну и Шрамму.

Первым проектом компании и стала экранизация «Бладрейн», осуществленная Уве Боллом. К 6 января – новой дате мирового релиза фильма, Зейн рассчитывает продать кинотеатрам 2 500 копий ленты. Учитывая чудовищные кассовые показатели предыдущих «игронизаций» Болла (13 млн. мировых сборов «Дома мертвых» при 22 млн. бюджета и 6 млн. мировых сборов «Одного в темноте» при 20 миллионных затратах), хочется пожелать Билли Зейну всего наилучшего.

Заодно ответим на интересующий всех наших читателей вопрос – где берет деньги на свои работы немецкий режиссер. У частных инвесторов. А вот каких трудов ему стоило раздобыть $60 млн. на «Осаду подземелья» - мы, увы, не знаем. Напоследок порадуем вас списком будущих проектов Болла: Far Cry, Hunter: the Gathering, Fear Effect.

9 рота не получит «Оскар»

Если у кого и были сомнения по части представителя России на церемонии вручения «Оскар» в 2006 году по категории «лучший фильм на иностранном языке», то таких людей можно было пересчитать по пальцам. Все, да и сам Федор Бондарчук, заявлявший об этом в интервью, были уверены, что наша страна выдвинет на «Оскар» «9 роту».

Увы, чаяниям, надеждам и реальным шансам ухватить статуэтку не дано сбыться – в США отправится копия драмы «Итальянец», которую, по совести, мало кто видел. Проблема, объясняет «Бюллетень кинопрокатчика», кроется в правилах подачи заявок на соискание номинации (не забывайте, что выдвижение от страны еще не означает попадания в пятерку финалистов).

Дело в том, что согласно существующему регламенту, картина, выдвинутая на премию, должна выйти в прокат не позднее 30 сентября и не меньше недели идти в обычных кинотеатрах. «Рота» не успела самую малость, что невероятно обидно. Напомним, что прежней датой релиза картины называлось 25 августа – при соблюдении тех сроков, фильм Бондарчука попадал бы на «Оскар». Но монтаж (в частности звука) не был завершен вовремя, а к 16 сентября – первому публичному показу картины в рамках Кинорынка, еще двенадцати кадрам не хватало компьютерной обработки.

Сам Федор Бондарчук еще не прокомментировал безусловно разочаровывающую для него ситуацию.

Первые кадры Зодиака

Финчер сказал – Финчер сделал. Как и было обещано, в сентябре стартовали съемки нового триллера режиссера «Зодиак», о сюжете которого мы неоднократно рассказывали. Если вы успели все основательно подзабыть – нажимайте на ссылку «Публикации о фильме». Тем же, кто на память не жалуется, предлагаем посмотреть на два снимка со съемок – на первом чем-то невероятно озабоченные Роберт Дауни-мл. и Джейк Джилленхол, а втором – Дэвид Финчер as is и уже веселящийся за его спиной Донни Дарко.

Стриптиз Киры

New Line Cinema потихоньку подливают масла в огонь интереса к экшн-биопику «Домино». Должно быть, многие еще помнят сцену стриптиза Натали Портман из «Близости», так подло лишенной всего самого интересного режиссерской волей. Тем не менее, ажиотаж вокруг картины и собственно Амидалы был столь высок, что еще одна нимфетка поспешила продемонстрировать всему миру гибкость своего девичьего тела.

Все правильно, первым фрагментом «Домино», попавшим в сеть, студийные маркетологи и Тони Скотт выбрали сцену приватного танца, исполняемого Домино Харви с целью получения информации. Качество неважное, да и формат всего лишь widows media, но тут уж не до жиру. Скачать ролик можно здесь.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Игра престолов
Дублированный тизер восьмого сезона | Крипта Винтерфелла
Джон Уик 3
Дублированный трейлер
Рокетмен
Дублированный тизер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мы
Дублированный трейлер
4
Айка
Трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Нечестивец Дефо и праведник Хоук
Зацелованный критиками Пол Шредер приступил к разработке нового проекта.
Еще один Порок
Стивен Найт продолжит рассказывать о «нелегкой» жизни русских воров в Англии, а в центре внимания окажется Россия.
Кино снимают: Дэн Трахтенберг и Крэйг Брюэр
Трахтенберг погрузился в мир компьютерных игр, а Крэйг Брюэр отправится в Америку на поиски сына африканского принца.
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
Новый Пункт назначения
Спустя пять фильмов было принято решение перезапустить популярную франшизу нулевых «Пункт назначения».
по комментариям
Рецензия на фильм «Т-34»
Режиссёр «Бригады» возвращается со стрелялкой про танк; отныне война для россиян - новогоднее блюдо.
7
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
7
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
6
Хоррор Спауна
Фильмы про супергероев переходят на новый уровень: от развлекательного экшн-аттракциона к леденящему кровь ужасу.
5
Рецензия на фильм «Две королевы»
Сирша Ронан и Марго Робби в исторической драме о борьбе за престол; много хуже, чем «Ещё одна из рода Болейн».
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×