• Представители Джона М. Чу заявили, что студия Paramount не предлагала режиссеру место постановщика третьей части «Стартрека». Фаворитом же со вчерашнего вечера источники называют не Чу, а Руперта Уайатта.

Викинг по имени Леонардо

Студия Warner Bros. внимательно выслушала на питчинге драматурга Марка Л. Смита и пришла к выводу, что его проект «Король Харальд*» (King Harald) достоин внимания, особенно учитывая то, что в главной роли автор видел не кого-нибудь, а сразу Леонардо ДиКаприо.

Речь в сценарии идет о знаменитом Харальде III, правителе Норвегии, стремившемся захватить английский трон. Погибший в бою за престол, он стал фактически последним конунгом, со смертью которого в XI веке подошла к концу и эпоха викингов. Прежде, чем на два десятилетия возглавить свой народ, он успел побывать и на земле русской, где служил князю Ярославу Мудрому и даже стал его зятем, женившись на Елизавете Ярославне, родившей ему двух дочерей.

ДиКаприо уже связан с этим проектом как продюсер, но вероятность того, что он этим не ограничится и возглавит актерский состав, весьма велика: Леонардо уже давно мечтает о том, чтобы сыграть в кино про викингов, и даже когда-то планировал появиться в таком проекте у Мела Гибсона. Что интересно, автором сценария нового проекта Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Вернувшийся*», в котором ДиКаприо должен играть вместе с Шоном Пенном, является все тот же Марк Смит, поэтому есть все основания полагать, что Лео все-таки исполнит в «Короле Харальде*» главную роль: судя по всему, сценарий написан специально под него. Кроме того, в загашнике Appian Way, компании ДиКаприо и его напарницы Дженнифер Киллоран, есть и другой проект Марка — «Endurance»; это рассказ о полярной экспедиции знаменитого исследователя Эрнеста Шеклтона, возглавившего в 1914 году поход к Южному полюсу. Его корабль погиб под напором льда, но Шеклтон сумел вывести весь его экипаж и всех своих спутников в безопасное место.

Для Warner Bros. это также не первый случай сотрудничества со Смитом: студия планирует запустить безымянный проект про байкеров, где Том Харди должен изобразить ветерана вьетнамской войны, становящегося предводителем банды мотоциклистов.

3166

Без Уиллиса, но с Фордом

Актерский состав «Неудержимых 3*» понес первую заметную потерю: в третьей серии экшн-приключений звезд боевиков эпохи VHS не будет сниматься Брюс Уиллис. Но свято место пусто не бывает: Сильвестр Сталлоне в своем твиттере уже сообщил, что заручился согласием Харрисона Форда.

Причины, по которым Брюс выбыл из игры, пока остаются неизвестными, но есть один намек, оставленный лично Слаем: короткий твит, содержание которого переводится как: «Жадность и лень: формула, гарантирующая неудачу в карьере». Намекал он на Уиллиса или нет, да и намекал ли вообще, — вряд ли мы это узнаем, но если это направленный удар, то очень похоже, что отношения между актерами здорово испортились.

Харрисон Форд, как сообщают источники, явился в «Неудержимых» вовсе не на смену Уиллису. В частности, об этом сообщает Джефф Снайдер из TheWrap, утверждая, что у Форда будет совершенно новый герой. Правда, без уточнений относительно того, что именно этот персонаж будет из себя представлять. Впрочем, у Харрисона и без этого новостей хватает: на днях в одном из интервью он сообщил, что считает вполне уместным появление пятой части приключений Индианы Джонса и даже готов в любой момент взяться за шляпу и хлыст, вспомнив старые добрые времена. Правда, Джордж Лукас из мира большого кино ушел, а это вполне может означать, что в истории молодцеватого профессора археологии поставлена окончательная точка.

Что же касается третьих «Неудержимых», то в настоящее время известно, что их будет ставить Патрик Хьюз, а сниматься в картине помимо прежней команды, сократившейся на одного человека, намереваются Джеки Чан, Николас Кейдж, Уэсли Снайпс, Милла Йовович и, вроде как, Келлан Лац с Мелом Гибсоном. Про появление Харрисона Форда слухи ходят уже давно, как и про Клинта Иствуда, кстати, но пока что дальше слов дело не зашло, а Сталлоне нередко выдает желаемое за действительное, поэтому имеет смысл подождать официального заявления от представителей самого актера.

UPD: Источники сообщают, что Брюс Уиллис отказался сниматься в третьей части «Неудержимых» в связи с недостаточно высоким, по его мнению, гонораром: за четыре съемочных дня ему предложили $3 млн, в то время как актер хотел $4 млн, в чем ему и было отказано.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Девичий источник
Отрывок: преступление
Девичий источник
Отрывок: девичий источник
Девичий источник
Отрывок: наказание
Девичий источник
Отрывок: сказка на ночь
Девичий источник
Отрывок: отцовская мольба
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мектуб, моя любовь
Дублированный трейлер
1
Око дьявола
Отрывок: подслушанные вздохи
0
Седьмая печать
Отрывок: пляска смерти в церкви
0
Седьмая печать
Отрывок: исповедь
0
Седьмая печать
Отрывок: крестный ход
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Люди, подарившие нам «Зелёного слоника», экранизируют «Гамлета»
Епифанцев в роли Гамлета и Пахом как Полоний - мы должны будем это увидеть!
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
Enjoy Movies расплатились с Фондом кино
Компания Enjoy Movies погасила долг перед Фондом кино в 50 миллионов рублей за фильм «Защитники»
Бумажные комиксы. «Флэш» Джошуа Уильямсона: «Молния бьёт дважды»
Графический роман, поднимающий очень важный для всего мира комиксов вопрос: позволительно ли супергерою убить убийцу?..
Ни дня без Бергмана: «Око дьявола» (1960)
Относительно беззаботная комедия про Дон Жуана, возвращённого из ада, дабы лишить одну деву чистоты и веры в любовь.
по комментариям
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
11
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
3
Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «02. Слухи & Гигантский метеорит»
Второй том про Ванпанчмена едва не превращает комедийный экшен в экзистенциальную драму.
2
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×