Триумф «Планеты обезьян»

Триумф «Планеты обезьян»

Даже сама студия Fox не ожидала, что «Восстание планеты обезьян» будет принято аудиторией с таким энтузиазмом — за свой дебютный уик-энд картина заработала $77.4 млн. в мировом прокате.

Наиболее оптимистичные прогнозы пророчили фильму Руперта Уайатта до $35 млн. по Северной Америке. Но ошибочность расчетов стала очевидной еще в пятницу, когда, по данным статистики CinemaScope, сарафанное радио начало распространять восторженные отзывы зрителей, чьей средней оценкой ленты стали 5- баллов из пяти возможных. Дополнительной неожиданностью стало гендерное распределение аудитории — вопреки ожиданиям, женщины тоже приняли фильм. Согласно подсчетам, мужчин на сеансах «Планеты обезьян» было 54%.

По предварительным данным, к концу уик-энда в североамериканской копилке «Восстания…» окажется $54 млн. Оставшиеся $23,4 млн. картина заработала на 25 зарубежных территориях, среди которых было только четыре ключевых — Австралия, Испания, Россия и Тайвань. Индивидуальных данных по каждой конкретной стране у нас пока нет, зато стал известен производственный бюджет фильма: $93 млн.

А мы напоминаем, что вот здесь можно прочитать транскрипцию пресс-конференции ленты, на которой мы побывали во время минувшего Комик-Кона.

Роли исполняют: Риз Уизерспун, Аманда Сайфрид, Джесси Айзенберг и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Mud, Ice Age: Continental Drift, Bourne Legacy, Show White and the Huntsman, Parker, Now You See Me, Little Boy и World War Z и имеем сообщить:

Мэтью МакКонахи, Риз Уизерспун и четырнадцатилетний Тай Шеридан начали переговоры об участии в фильме «Мад*», по сценарию и в постановке Джеффа Николса. Фильм назван по имени главного героя — беглого преступника, который во время попытки воссоединиться со своей второй половинкой подружился с мальчишкой-подростком. Кто кого будет играть в случае, если стороны договорятся, догадаться нетрудно. Финансированием и производством картины будет заниматься Everest Entertainment совместно с Сарой Грин и FilmNation Entertainment.

Рэп- и R&B-исполнительница Ники Минаж присоединится к актерам озвучения четвертого «Ледникового периода». Пока не сообщается, кто будет говорить ее голосом в «Континентальном дрейфе», однако одну ее туда не отпустили: вместе с Ники работать над мультфильмом нанят и ее приятель по хип-хоп-лэйблу Young Money Дрэйк, игравший Джимми Брукса в сериале «Деграсси: Новое поколение*».

Стэйси Кич, известный зрителям девяностых в первую очередь как сыщик Майк Хаммер из не самой аутентичной телеэкранизации романов Мики Спиллейна, приземлился на аэродроме фильма «Наследие Борна*» в качестве актера второго плана. По устоявшейся традиции, никаких деталей относительно его роли в картине Тони Гилроя не сообщается, хотя могли бы и намекнуть, хорошего он будет играть парня или плохого.

Ноа Хантли и Либерти Росс сыграют родителей Белоснежки в ленте Руперта Сандерса «Белоснежка и охотник*». Что и говорить, в данном случае Лили Коллинз опережает свою соперницу Кристен Стюарт: у первой папа — Шон Бин, а у второй — актер, в основном занятый в эпизодических ролях, что в кино, что на ТВ. Что касается Либерти Росс, то актриса является дебютанткой. В ее скромной фильмографии — короткометражка «Иллюзионистка» и второплановая героиня в ленте «Под тонкой вуалью» Адольфо Доринга.

Ник Нолти снимется в ленте «Паркер*», где составит компанию Джейсону Стэтему, Дженнифер Лопес, Клифтону Коллинзу-мл., Майклу Чиклису и Уэнделлу Пирсу. Нолти не впервой участвовать в кино про воров (вспомнить хотя бы «Хороший вор» Нила Джордана, где он сам играет такового, или незабвенные «48 часов», в которых он пребывает на стороне закона), поэтому сомнений в выборе, сделанном режиссером Тэйлором Хэкфордом, не возникает.

Аманда Сайфрид и Марк Раффало оказались в числе тех, кто будет сниматься в картине Луи Летерье «Сейчас ты меня видишь*». В криминальном экшне про фокусников, не чурающихся противозаконных методов обогащения, Аманда превратится в одного из участников коллектива иллюзионистов, отвечающего за технические стороны операций. Марк же, напротив, возьмет на себя обязанности агента ФБР, который преследует эту веселую компанию. Главные роли поручены Джесси Айзенбергу и Мелани Лоран.

Бен Чаплин, Эмили Уотсон и Дэвид Хэнри поработают с мексиканским режиссером Алехандро Монтеверде над его первой голливудской картиной «Малыш*». Это семейная драма, разворачивающаяся в крохотном городке одноэтажной Америки в самом начале Второй мировой войны. В центре истории — восьмилетний мальчик с проблемами в развитии. Его единственный друг — это его же отец, который вынужден отправиться на войну, и ребенку приходится в одиночку справляться с жестокостью окружающего мира в целом и одноклассников в частности. Заглавную роль исполнит Джейкоб Сальвати, который был выбран после длительно общенационального кастинга. Съемки фильма начнутся в конце августа, а датой релиза пока значится 2012 г.

Брайана Крэнстона пытаются уговорить сняться в картине Марка Форстера «Мировая война Z*». Обещают, что роль, которая ему предлагается, будет хоть и небольшой, но весьма яркой и запоминающейся, но, к сожалению, это все, что на данном этапе авторы фильма смогли сообщить общественности. Крэнстону, безусловно, есть из чего выбирать: помимо работы над «Джоном Картером*», ремейком «Вспомнить все*» и долгостроем Джорджа Лукаса «Красные хвосты*» ему предлагают роли в «Байках гангстерского взвода*», а также он озвучивает комиссара Гордона в мультфильме «Бэтмен: Год первый*».

4683

Двойной Айзенберг

Режиссер «Субмарины» Ричард Айоуади собирается поставить классику, сняв фильм по мотивам повести Федора Михайловича Достоевского «Двойник*». Главную роль (а точнее, сразу две роли) в этой картине сыграет Джесси Айзенберг.

Звезде «Социальной сети» предстоит сыграть банковского служащего, который обнаруживает, что в его же департаменте работает его злой двойник, похожий во всем, кроме характера: будучи точной копией внешне, носящий то же имя и фамилию, доппельгангер протагониста ведет себя, как свинья и подхалим, в результате чего главный герой сначала теряет и расположение сослуживцев, и друзей, а затем и вовсе оказывается вытесненным из собственной привычной среды обитания.

Айоуади не будет первопроходцем: в 1968 году Бернардо Бертолуччи снял фильм «Партнер», в основе которого лежит то же самое произведение, действие которого было перенесено в Италию конца шестидесятых. Вероятнее всего, и в данном случае декорацией станет современность: вряд ли инди-фильм финансово потянет костюмные съемки.

2410
Конан-писатель

Конан-писатель

Позиционируемый отечественным прокатом чуть ли не главным фильмом года, «Конан-варвар» давно обрел перспективы дальнейшего роста. Интересным дополнением стало то, что к сценарию продолжения приложил руку и сам Джейсон Момоа.

— Я подписался на сиквел, но мы все ожидаем начала проката и первой реакции зрителей. История для второго фильма уже есть — я написал ее!

По словам Момоа, на полностью оригинальный сюжет он не решился, но и полностью повторять сюжеты того, что и без Момоа известно фанатам вселенной Говарда не намерен. В новый сценарий добавлено больше мифических существ, хотя, по словам актера-драматурга, ему не хотелось бы повторять путь «Битвы титанов». Не устает Момоа и признаваться в своей любви к персонажу, утверждая, что для него важнее любого гонорара и статуса участие в таком культовом проекте. Настолько важнее, что он готов сам взяться и за перо, и за камеру, и за монтажные ножницы.

И хотя с мечом Джейсона Момоа представить гораздо проще, чем с карандашом и листком бумаги, стоит не забывать, что тридцать лет назад такой же скепсис окружал Арнольда Шварценеггера. И где сейчас он, а где злопыхатели.

2949

Оправдание Фьюри

Майский инцидент с потерянным сценарием «Мстителей» вывел Сэмюэля Л. Джексона в топы самых беспечных актеров. И хотя студии удалось замять проблему, пятнышко на репутации Сэма осталось. Не удивительно, что в своих интервью Джексон не упускает возможности заявить о своей невиновности.

Данное накануне интервью ВВС полностью закрыло вопрос об утерянном сценарии. Вот что рассказал Джексон:

— Даже хорошо, что парень, нашедший мой сценарий, попытался продать его через интернет. Так Disney и Marvel удалось прибрать его к рукам, не допустив большой утечки. Неправда, что это я его потерял. Мне прислали его в электронном виде, и мой помощник распечатал его для меня. Но мы не учли то, что напечатанный документ остался в памяти принтера. Этим злоумышленник и воспользовался.

Оправдания приняты, мистер Джексон. А что насчет нового фильма?

— Многого я рассказать не могу, конечно. Поделюсь лишь радостью, что теперь зрителям не придется ожидать моего камео в микрофинале — Ник Фьюри появится практически на первых минутах. Он будет на экране весь фильм, принимает в сюжете самое активное участие. Так приятно играть положительного героя, постараюсь добавить в него побольше юмора и колорита, чтобы он не проигрывал уже полюбившимся персонажам.

Осталось пожелать Нику Фьюри действительно не выпасть из серьезного набора героев, среди которых Железный Человек, Тор и Капитан Америка. А потерю сценария и некоторую паузу в работе над фильмом, связанную с этим, мы уже простили. Кто старое помянет — тому глаз вон, правда, Ник?

по просмотрам
Статус Брэда
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×