Московский смог навредил Голливуду

Небывалая жара и дым от горящих торфянников, окутавшие Москву раскаленным смогом, стали причиной остановки съемок «Самого темного часа» — фантастического 3D-экшна Криса Горака про нападение инопланетян на столицу.

Работа над картиной шла в Москве с середины июля, съемки координировал Тимур Бекмамбетов. В четверг участникам проекта было объявлено, что проект приостанавливается по причине форс-мажорных обстоятельств — смог сделал невозможным запланированные съемки на натуре. Ленту, впрочем, это не отменяет: инсайдеры подтверждают, что команде фильма было дано обещание завершить производство после стабилизации обстановки.

Представители Summit выступили с заявлением о том, что здоровье и безопасность команды для них является приоритетной, пауза взята на две недели, и эта заминка не скажется на намеченных сроках сдачи материалов — в производственный график всегда вносятся поправки на непредвиденные обстоятельства.

Наружка «Обители зла: Жизни после смерти»

Квадриквел «Обители зла» обзавелся плакатами и биллбордами для остановок общественного транспорта:


Среднебюжетные герои Marvel

Грядущие в 2012-м «Мстители*» станут последней крупной постановкой Marvel Studios. Никто не отказывает в появлении масштабным блокбастерам в будущем, но после кросс-овера студия хочет сосредоточиться на среднебюджетных постановках. Вопрос в том, каких именно — и у Кевина Файги есть соображения на этот счет.

Председатель студии рассказал в микрофоны MTV, что именно сейчас решается, на каких героев стоит тратить усилия и деньги. Об отмашке на производство речи пока не идет, нет, сначала надо выбрать пул персонажей и набросать для каждого тритмент. И только после этого сформируется шорт-лист.

В июне авторы «Конана*» Томас Доннелли и Джошуа Оппенхеймер были наняты для сочинения «Доктора Стрэйнджа*», это претендент номер один. Еще, по мнению Файги, на экраны так и просятся «Железный Кулак*» и «Черная Пантера*». Симпатии Marvel распространяются и на «Хранителей Галактики*», но этот тайтл отдает высокобюджетностью и вряд ли пройдет отбор.

4647

Дублированный тизер «Не бойся темноты»

Тизер спродюсированного Гильермо дель Торо хоррора «Не бойся темноты» обзавелся дубляжом:

video

Анти-Бэтмен Тони Скотта

Недавние слухи, согласно которым Тони Скотт претендовал на режиссуру «Росомахи II*», оказались не так уж и далеки от истины. Скотт-младший и впрямь готовит кинокомикс для студии Fox, вот только речь не о парне с когтями — фильммейкер возглавил экранизацию Nemesis Марка Миллара.

Идея комикса родилась из нехитрого what if’а: «Что если Бэтмен станет плохим парнем?» Протагонист Мэтт Андерсон — гениальный миллиардер и превосходный боец, который поклялся отомстить за смерть своих родителей. Вполне брюсуэйновская премиза, разница лишь в том, что Мэтт выбрал стезю злодея, став костюмированным головорезом Немезисом, путешествующим по миру и методично отправляющим на тот свет полицейскую элиту разных стран. После кровавого теракта в Японии, Немезис возвращается домой, в Вашингтон, чтобы расправиться со своей главной целью — инспектором Блэйком Морроу, косвенно виновным в его личной драме.

Первый выпуск «Немезиса» был буквально растоптан критикой и удостоился гневного «Бууу!!!» даже от тех читателей, кто не проникся красноречивыми заявлениями Миллара, сулившего очередной шедевр. «Тупо, скучно, графика отстой» — вот лишь самые безобидные из эпитетов, коими награжден комикс и, надо сказать, вполне заслуженно.

Впрочем, сама концепция сериала так и просится на экран, открывая безграничный простор для экшн-фантазии. Дело за малым: найти стоящего сценариста, который избежал бы милларовых ошибок, чем сейчас и озабочена компания Scott Free, взявшаяся спродюсировать экранизацию.

5434
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×