• «Человек-муравей»: Студия Marvel определилась с режиссером "Человека-муравья". Постановку возьмёт на себя Пейтон Рид, а Адам МакКей, являвшийся недавно кандидатом номер один на эту же должность, будет помогать со сценарием картины.

Эксклюзив! Михаил Сегал о фильме «Кино про Алексеева»

Михаил Сегал представил на «Кинотавре» свою новую работу «Кино про Алексеева» (ранее известное, как «КСП»). Учитывая, что фильм содержит мощный финальный твист, а все аннотации к нему грешили неточностями, говорить с режиссером о картине было довольно сложно, оттого и рассказ режиссера о фильме получился несколько таинственным. читать дальше

video

Злое и долгое «Противостояние»

Джош Бун, которого студия Warner Bros. назначила режиссером многострадального «Противостояния*», рассказал о том, какой собирается сделать экранизацию романа мастера ужасов Стивена Кинга, и ему, если честно, очень хочется верить.

Первоначальные планы «Уорнеров» состояли в том, чтобы снять трехсерийную киноадаптацию романа. Скотт Купер, который занимал режиссерское кресло до Буна, хотел снимать фильм с возрастным рейтингом R, в то время как студия стремилась к PG-13, и это якобы стало камнем преткновения в отношениях с постановщиком. Теперь «Противостояние*» будет состоять всего из одного фильма, но какого?

— Мы снимем одну трехчасовую картину, — обещает Джош Бун, — с рейтингом R и отличным актерским составом из звезд класса А. Каждый персонаж будет иметь узнаваемое лицо, с каждым зритель найдет что-то общее.

Это, конечно, амбициозные планы, и не только потому, что фанаты считают, будто бы одного фильма на весь сюжет будет мало, но и потому что студии не сильно стремятся делать дорогостоящие фильмы с рейтингом R, особенно в жанре хоррора. Для них заветная буква — это клеймо, обеспечивающее снижение зрительского потока и, как следствие, уменьшение кассового потенциала картины. Тем интереснее, как Бун ухитрился убедить мейджора в том, что рейтинг R здесь необходим, если это не удалось Скотту Куперу?

Кто сыграет доктора Стрейнджа?

Пока режиссерское кресло проекта «Человек-муравей*» продолжает пустовать, другое марвеловское кино — «Доктор Стрейндж*» — уже нашло себе режиссера в лице Скотта Дерриксона и потихоньку ищет себе исполнителей на заглавную роль. И пока что самыми громкими именами в списке претендентов являются имена Тома Харди и Бенедикта Камбербатча.

Харди с кинокомиксами знаком чуточку лучше, чем его коллега-соотечественник, все-таки сыграл самого Бэйна у Кристофера Нолана в фильме «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Было бы любопытно взглянуть, как он сыграет положительного героя комиксов Marvel после того, как исполнил роль отрицательного героя комиксов DC, хотя верится в это, честно говоря, с трудом. «Марвел» в свое время старательно окучивали Джозефа Гордона-Левитта, сыгравшего в том же третьем «Бэтмене» Нолана полицейского Блейка: сначала они его заманивали в «Стражей Галактики», а потом и в «Доктора Стрейнджа*», да только ни в том, ни в другом случае ничего не вышло.

Бенедикту Камбербатчу в этом смысле куда проще, у него из супергероев только сверхчеловек Джон Харрисон из картины «Стартрек: Возмездие», да и сам он, как мы помним из интервью с Элис Ив, является самым натуральным гиком, поэтому, если рассматривать ситуацию только с этого угла, шансов стать доктором Стрейнджем у него побольше, чем у Тома. А вот что их обоих друг с другом роднит, так это достаточно большое количество текущих и будущих проектов, втиснуть между которыми «Доктора Стрейнджа*» может оказаться задачей не из простых.

А на режиссерский пост «Человека-муравья*», между тем, появились новые кандидаты: Пейтон Рид и Дэвид Уэйн. Но именно Рид, снявший «Развод по-американски» и «Всегда говори «Да», на данный момент считается новым фаворитом, ну а что будет дальше, поживем-увидим.

Эксклюзив! Юрий Быков о фильме «Дурак»

Юрия Быкова можно по праву назвать большой удачей «Кинотавра». Здесь он представил свой первый короткометражный фильм «Начальник», получивший награду фестиваля, уже на следующий год участвовал здесь с фильмом «Жить», а потом и с «Майором». В этом году в конкурной программе участвует его коммунальный триллер «Дурак». Мы встретились с режиссером и поговорили о новой работе и грядущих проектах. читать дальше

читать дальше Юрий Быков о фильме «Дурак»

Эксклюзив! Наталья Мещанинова о фильмах «Комбинат Надежда» и «Еще один год»

Наталья Мещанинова на «Кинотавре» представила свой режиссерский дебют «Комбинат Надежда», рассказывающий о молодых жителях Норильска, их стремлении к личной свободе и надежде на светлое будущее. читать дальше

video
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×