Альтернативный финал «Бёрдмэна»

Один из главных фаворитов на «Оскар» — «Бёрдмэн или Неожиданное достоинство невежества» Алехандро Гонсалеса Иньярриту — мог быть еще ироничнее, если бы создателями улыбнулась удача с одной большой кинозвездой.

Сценарист ленты Александр Динеларис рассказал в ежегодном подкасте Джеффа Голдсмита с авторами-номинантами на премию Киноакадемии о том, каким был альтернативный финал ленты в ранних версиях рукописи. Внимание, если вы еще не смотрели картину — то не смейте читать дальше:

— В общем, у нас была другая, более сатиричная концовка: Ригган (персонаж Майкла Китона) пускает себе пулю в лоб прямо на сцене, камера облетает зал — также, как Чиво (Эммануэль Любецки) и Алехандро делали на протяжении всего фильма — все зрители аплодируют стоя. А затем мы возвращаемся на сцену и там сидят Майкл Китон и Джеймс Липтон или же Чарли Роуз (американский телеведущий и журналист) и читают рецензию на спектакль со словами: «Боже мой, у тебя просто потрясающие ревью», а Майкл такой — «Ага…».

Затем, камера летит за сцену, и мы перемещаемся к гримерке, где сидит Джонни Депп. Он надевает парик, который носил Ригган в спектакле, а за спиной у актера виднеется постер пятых «Пиратов Карибского моря». Потом же слышится голос Джека Воробья: «Дружище, какого хрена мы тут делаем?». Но, к сожалению, нам не удалось получить ни Деппа, ни даже просто постер.

Как вам такой вариант финала?

Четыре женщины Дэдпула

Уже совсем скоро Райан Рейнольдс перевоплотится в супергероя на съемочной площадке «Дэдпула*», однако пока создатели грядущей ленты заняты поиском актрисы на главную женскую роль.

Инсайдеры утверждают, что в шорт-лист студии попали четыре кандидатуры: Морена Бэккарин, Тэйлор Шиллинг, Ребекка Риттенхаус и Кристел Рид. К сожалению, пока неизвестно, на какую партию они претендуют.

Режиссер Тим Миллер приступит к съемкам «Дэдпула» уже в марте в Ванкувере, а сама лента выйдет на экраны в феврале 2016 года.

Свобода для фестивального кино

Министерство культуры РФ вняло просьбам кинематографистов и решило внести правки в закон «О государственной поддержке кинематографии» — теперь, для показа картин на фестивалях больше не надо получать прокатные удостоверения.

Для того чтобы ввести эти поправки, Минкультуры впервые в России в законодательство ввело понятие фестивальных фильмов.

— Впервые предпринята попытка определить правовой статус многочисленных кинофестивалей, которые проходят на территории нашей страны, — подчеркнул замминистра культуры Григорий Ивлиев. — Учитывая, что фестиваль — это смотр, на который отбирают фильмы, где есть жюри и который проводится не более 10 дней, мы посчитали получение прокатных удостоверений в данном случае излишним.

Напомним, что ранее для показа лент в кинотеатрах и на кинофестивалях было необходимо получить прокатное удостоверение — весной же прошлого года был принят закон, запрещающий использование нецензурной лексики в фильмах, что поставило под угрозу демонстрацию многих фестивальных картин.

4930

Возвращение «Космических яиц»

Новая трилогия «Звездных войн» определенно зажгла искру в Меле Бруксе — легендарный комик готов вернуть на экраны «Космические яйца».

Режиссер поделился своими мыслями насчет возможного продолжения в подкасте Take a Knee:

— Может быть, я смогу сделать еще один мюзикл, а может даже фильм. На самом деле, я тут как-то думал по поводу «Космических яиц». Если вы помните, то там есть одна сцена, где герой Билла Пуллмана говорит моему Йогурту, мол, как ты думаешь — встретимся ли мы когда-нибудь еще? И тот отвечает: «Не знаю… Может быть, в «Космических яйцах 2: В поисках больших денег». И, не поверите, но я действительно сейчас думаю об этом проекте — что если он выйдет сразу после новых «Звездных войн»? Может быть, на пару месяцев позже? Первый уик-энд наверняка же будет мощным! Не важно, провалится ли он в прокате и не соберет денег… у нас будет первый уик-энд, и всеобщее ожидание сиквела, так что… У меня по-прежнему есть Дафни Зунига, и Рик Моранис, если, конечно, он захочет заняться этой лентой. Ну и у меня есть я.

Стоит отметить, что новости о продолжении «Космических яиц» ходят по Сети еще с 2004 года: планировалось, что новый фильм будет высмеивать приквелы Джорджа Лукаса, однако тогда история с сиквелом переросла в анимационное шоу.

Также, в октябре 2013 года, Моранис рассказывал в интервью, что спустя пару лет после выхода оригинала MGM была готова профинансировать продолжение, и актер даже вел переговоры с Бруксом — однако ничего из этого так и не вышло.

2206

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Девичий источник
Отрывок: преступление
Девичий источник
Отрывок: девичий источник
Девичий источник
Отрывок: наказание
Девичий источник
Отрывок: сказка на ночь
Девичий источник
Отрывок: отцовская мольба
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мектуб, моя любовь
Дублированный трейлер
1
Око дьявола
Отрывок: подслушанные вздохи
0
Седьмая печать
Отрывок: пляска смерти в церкви
0
Седьмая печать
Отрывок: исповедь
0
Седьмая печать
Отрывок: крестный ход
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
Enjoy Movies расплатились с Фондом кино
Компания Enjoy Movies погасила долг перед Фондом кино в 50 миллионов рублей за фильм «Защитники»
Люди, подарившие нам «Зелёного слоника», экранизируют «Гамлета»
Епифанцев в роли Гамлета и Пахом как Полоний - мы должны будем это увидеть!
Бумажные комиксы. «Флэш» Джошуа Уильямсона: «Молния бьёт дважды»
Графический роман, поднимающий очень важный для всего мира комиксов вопрос: позволительно ли супергерою убить убийцу?..
Бумажные комиксы. «Супермен» Питера Дж. Томаси и Патрика Глисона: «Сын Супермена»
Для чего необходима смерть одного супергероя, если его тут же заменяют другим, таким же?.. Непонятно.
по комментариям
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
11
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
3
Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «02. Слухи & Гигантский метеорит»
Второй том про Ванпанчмена едва не превращает комедийный экшен в экзистенциальную драму.
2
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×