Спилберг расскажет о Кортесе и Монтесуме

Одной из загадок 2014 года является ответ на вопрос, каким же будет следующий режиссерский проект Стивена Спилберга. Судя по всему, мэтр кино задумался над историей непростых отношений правителя ацтеков Монтесумы и испанского конкистадора Эрнана Кортеса. В основе будущего проекта, новым названием которого пока считается просто «Кортес*», лежит сценарий пятидесятилетней давности авторства Далтона Трамбо, переписыванием которого уже занимается Стивен Зеллиан.

Изначально, то есть, в середине прошлого века, фильм должен был называться «Монтесума», но, раз уж рассказ будет вестись от имени представителя цивилизованного мира, в 1519 году заявившимся на территорию Мексики с целью насаждать разумное, доброе и вечное, а в результате фактически уничтожившего государственность ацтеков, то понятно, почему ленту решили переименовать. Далтон Трамбо писал свой сценарий специально для Кирка Дагласа, вместе с которым уже работал над лентами «Спартак» и «Одинокие отважны». В 1965 году он закончил скрипт на 205 страниц, режиссером должен был стать Мартин Ритт, но Дагласу так и не удалось приступить к съемкам. С той поры сценарий Трамбо, попавшего уже не в престижный, а во вполне обыкновенный «черный список» Голливуда (драматург отсидел 11 месяц в тюрьме за то, что в открытую проявил неуважение к Конгрессу США, и в итоге оказался на Фабрике Грез изгоем), считается одним из величайших нереализованных проектов в истории кино.

Что обо всем этом известно наверняка, так это то, что оба Стивена — и Спилберг, и Зеллиан — будут продюсировать этот фильм, а почти наверняка — то, что в судьбе картины примет также участие и компания DreamWorks, в руках которой находятся права на полувековой сценарий Трамбо. Есть, правда, один нюанс: у Зеллиана со студией Fox заключен договор типа first-look deal, то есть, у мейджора есть преимущественное право на все его будущие проекты, поэтому возможно, что и «Фоксы» примут в судьбе этой ленты какое-либо участие. Гарантировать участие Спилберга в качестве постановщика вряд ли может даже он сам, слишком уж много проектов в последнее время он брал на себя, чтобы впоследствии от них отказаться. Но кино в любом случае обещает быть эпичным, ведь история появления в Европе шоколада и ванили, привезенного из ацтекских земель, сопровождалась не только тем, что испанцы завезли в окрестности Теночтитлана свою религию и свои болезни, но также расколом в рядах как индейцев, так и испанцев, в результате чего развязалась кровопролитная война.

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×