Рецензия на «Принцессу и лягушку»

Мы посмотрели мультфильм «Принцесса и лягушка», рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Принцессу и лягушку»

Уличная афиша «Алисы в стране чудес»

«Алиса в стране чудес» все ближе к выходу на большие 3D-экраны и уже обзаводится наружной рекламой. Премьера этого макета биллборда состоялась на comingsoon.net.

«Солдаты Джо» вернутся

Едва «G.I.Joe: Бросок Кобры» сорвал на старте куш, студия Paramount пообещала облагодетельствовать нас продолжением. Ликуйте — шестерни пришли в движение.

Мейджор нанял сценариста для заполнения листков, которые будут притворяться драфтом ленты. Имя счастливчика не называется, да это не так уж и важно. Картина выйдет на экраны году этак в 2012-м, контрактные обязательства предписывают всему актерскому составу поголовную явку, и только Стивен Соммерс будет пить коктейли через трубочку где-то на пляже. Вряд ли после случившейся шумихи и негативных рецензий он захочет испытать судьбу еще раз.

Первый отрывок «Легиона»

Компания Screen Gems выбросила первый мясорубный отрывок «Легиона», не особенно сильно впечатляющий вне контекста. Но, памятуя разницу между Интернет-футаджом и фрагментами с Кинорынка, можем предположить, что на большом экране это будет смотреться куда сильнее.

video

Трейлер «Слишком крута для тебя»

У нас появился трейлер комедии «Слишком крута для тебя», являющийся одновременно экранизацией мечты каждого нерда и самым смешным роликом из выпущенных в этом году.

video

Сочувствие господину Ремейку

Рано или поздно это должно было произойти — знаменитая «Трилогия мести» Чхана Ук Пака угодила под горячую руку ремейкизаторов. Права на постановку англоязычной версии первого фильма триптиха, «Сочувствие господину Месть» ушли к Warner Bros.

Оригинал повествует о глухонемом юноше Рю, который днями напролет вкалывает на заводе, тщетно пытаясь собрать денег на операцию для больной сестры. Продав свою почку мошенникам и будучи уволенным с работы, он вместе с девушкой-радикалкой Йон-Ми, решает похитить дочь бывшего шефа, чтобы получить выкуп. Но все идет совсем не так, как было задуманно, и ситуация очень скоро перерастает в лавину насилия и мести.

Адаптировать «Господина» к американским реалиям взялась целая команда продюсеров во главе с Лоренцо ди Бонавентурой и Марком Варэдьеном. Сценарная повинность ляжет на Брайана Такера, относительного новичка, имеющего в послужном списке лишь полицейскую драму Broken.

«Трилогия мести» уже попадала в поле зрение Голливуда. Так, о своем желании спродюссировать ремейк «Сочувствия госпоже Месть», и заодно исполнить в нем главную роль, весной 2008-го заявляла Шарлиз Терон, но тогда дальше слов дело не пошло. В том же году сам Стивен Спилберг решил взяться за американского «Олдбоя», сознавшись, правда, что проект — всего лишь экранизация исходной манги, и к фильму Ук Пака не имеет никакого отношения. Сегодня «Олдбой» Спилберга залегает глубоко на дне производственной могилы, не выдержав юридических дрязг.

Битва за дату

Недавние слухи о забуксовавшем продакшне «Человека-паука 4*», судя по всему, оказались правдой — Sony Pictures до сих пор медлит с официальной отсрочкой, но слот квадриквела в прокатной сетке уже застолбили конкуренты.

Напомним, за проектом Сэма Рэйми числится 6 мая 2011, открывающий уик-энд летнего сезона и одна из самых золотоносных трехдневок в году — именно эти майские выходные в свое время одарили рекордной кассой первую и третью части франчайза. Однако теперь «Пауку» придется тесновато. Ту же дату облюбовал «Тор*» Кеннета Браны, ранее готовившийся к релизу 20 мая.

Paramount намерены действовать агрессивно и выжить конкурента из ячейки, даже если мистер Рэйми сумеет разрешить проблемы и уложиться в срок. Вместе с тем студия здорово рискует. Пути к отступлению для «Тора*» уже перекрыты — бывший уик-энд бога Грома поспешила занять четвертая часть «Пиратов Карибского моря», наконец-то определившись с датой премьеры.

2273

Роли исполняют: Сирша Ронан, Джеймс Франко

Мы проштудировали каст-листы фильмов Hannah и 127 Hours и имеем сообщить:

Сирша Ронан обсуждает с режиссером «Искупления» Джо Райтом возможность сотрудничества на проекте «Ханна*» — смеси Джейсона Борна и «Ее звали Никита» о четырнадцатилетней девушке-хитменше. Воспитанная отцом хладнокровной машиной для убийств, Ханна заводит дружбу с французским семейством и живет обычной жизнью подростка, пока прошлое вновь не напоминает о себе. Девочка узнает, что ее детство прошло в спецлагере ЦРУ, и берется за оружие во имя своей свободы.


Джеймс Франко отработает под началом Дэнни Бойла жизнеутверждающую драму «127 часов*» про альпиниста, ампутировавшего собственную руку перочинным ножом, не дождавшись помощи извне. В основе ленты лежат реальные события, а за первый экранный час не будет произнесено ни слова.


3032

«Хоббит», «Робот-полицейский» и «Иллюзия убийства» в омуте MGM

Самое интересное занятие, связанное с MGM, это наблюдение за бурлящими в ней процессами: какая судьба постигла разрабатывавшиеся на банкротящейся студии проекты?

За «Хоббита*» можно не волноваться, это последний хэдлайнер MGM и производственный график уже составлен. Съемки начнутся в июне, работа над картиной займет 14 месяцев. Для Гильермо дель Торо это означает более чем скромное окно между первой и второй сериями и перспективу сжигания нервных клеток. Впрочем, Питер Джексон непременно придет ему на помощь.

Диагноз «Робота-полицейского*» похуже. Благодаря Даррену Аронофски, взявшемуся за «Черного лебедя*», ремейк остался без режиссера и подвис в воздухе. Студия отчаянно хотела запустить его в этом году, но постановщика по-прежнему нет (эй, Нил Бломкэмп, не зевай!), а председатель MGM Мэри Парент жаждет получить картину в 3D. Хм, и как это будет сочетаться с обещанными мрачностью и реалистичностью?

На сладкое студия разрабатывала ремейк того, что могло бы стать откровением или громчайшим провалом — новую версию «Иллюзии убийства». Это тот самый фильм, что прославил в Штатах австралийскую суперзвезду Брайана Брауна, и рассказывал о мастере по спецэффектам Ролли Тайлере, согласившемся помочь полиции обставить липовое убийство важного свидетеля. Студия испытывает проблемы со сценарием (еще бы, в век компьютеризации индустрии!) и, кажется, проект так и не увидит свет.

3076

Роли исполняют: Анна Кендрик, Тэйлор Лотнер, Оуэн Уилсон, Джули Бенц, Люк Госс

Мы проштудировали каст-листы фильмов I’m with Cancer, Northern Lights, Hall Pass, Rambo 5, Desperate Houseviwes и Death Race: Frankenstein Lives и имеем сообщить:

Анна Кендрик подключилась к комедии про молодого человека с раковым диагнозом «Рак и я*», основанной драматургом Уиллом Райзером на собственном опыте. Сценарий фильма вошел в позапрошлогодний Черный Список, поэтому за вменяемость рукописи волноваться не стоит — да и все, кто имел удовольствие ее читать, отмечают здоровое чувство юмора автора. Снимать фильм будет Джонатан Левайн вместо выбывшей из проекта Николь Холофценер.


Тэйлор Лотнер за $7,5 млн. станет сыном Тома Круза в «Северном сиянии*», авиационном экшне о молодом асе, влюбившемся в девушку-пилота и решившем померяться силами с деспотичным отцом-миллиардером. Фильм начнет сниматься 1 апреля Джоном Муром. С подписанием сделки Лотнер стал самым высокооплачиваемым актером-подростком в Голливуде.


Оуэн Уилсон и братья Фаррелли затеяли непристойную комедию Hall Pass о затухающем в браке мужичке, которому супруга дала «вольную» на неделю. Компанию герою составляет его лучший друг, осчастливленный таким же благословением от собственной половинки. Работа над фильмом начнется в следующем месяце в Атланте.


Разделавшаяся с «Декстером» Джули Бенц осваивает смежные сериалы — канал ABC заманил ее в три эпизода «Отчаянных домохозяек», где та сыграет Дебби: стриптизершу с золотым сердцем и научной степенью. Сьюзан предлагает девушке более пристойную карьеру, на что Дебби радостно соглашается. Очень может быть, что партия будет расширена еще на несколько серий. А впереди у Бенц участие в пятом «Рэмбо».


Постановщик «Морского пехотинца 2*» Рул Рейне утвердился в режиссерском кресле приквела «Смертельной гонки», взяв на главную роль Люка Госса. Вражина Хеллбоя сыграет Карла Лукаса, подставленный в убийстве и вошедший в историю Терминал-Айленда под именем Франкенштейн. За верность фильма исходному ремейку отвечают продюсеры Пол У.С. Андерсон и Джереми Болт, съемки стартуют в обозримом будущем.


4666

Пылесборники: Т800 от Hot Toys

Компания Hot Toys в апреле-мае выпустит коллекционную фигурку Арнольда Шварценеггера в образе Т800 из «Терминатора 2: Судного дня» в масштабе 1/6. читать дальше

читать дальше Пылесборники: Т800 от Hot Toys

Третий

Тратить время на глупости вроде ежедневного отслеживания кассы «Аватара» мы не стали, и вряд ли написали бы новость о фильме до подсчета результатов очередного уик-энда, если бы не одно «но» — в миллиардном забеге картина покорила очередную вершину.

По состоянию на 5 января «Аватар» заработал $1,098 млрд. ($367,5 млн. домашних сборов), тихо пустив ко дну достижение «Пиратов Карибского моря: Сундука мертвеца». Теперь лента Джеймса Кэмерона находится на третьей строчке самых кассовых фильмов всех времен и народов без учета инфляции и до ближайшего конкурента — «Властелина Колец: Возвращения короля» — ему осталось каких-то $20,37 млн.

Выше только «Титаник».

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×