Конец жанра

И не новость вовсе, но после «Пушечного мяса» захотелось поговорить еще об одном фильме на все времена — «Домике в лесу» (Cabin in the Woods).

В принципе, сердце должно выпрыгивать из грудной клетки уже сейчас: создатель «Файрфлая» Джосс Уэдон вместе с давним соавтором по «Баффи» Дрю Годдардом (и сценаристом «Монстро» по совместительству) сочинили «хоррор, который сделает бессмысленными все дальнейшие хорроры». Это не мы, так Уэдон сказал.

На неделе Джосс встречался с Томом Крузом, впаивая «Домик…» на дистрибуцию United Artists. Беседу помогла организовать директриса UA Мэри Пэрент, которая в свое время выступала адвокатом Уэдона. Кастинга пока нет, съемки начнутся в марте, а мы умираем, хотим узнать хотя бы примерный синопсис.

Семь кадров «Спуска II»

Сиквел «Спуска» наконец-то подал голос, ворвавшись в наши галереи подборкой жизнеутверждающих фотографий одна другой краше. Нил Маршалл, к сожалению, умыл руки и ограничился исполнительным продюсированием.

Судный день

Очередной раунд судилища за «Хранителей» назначен на 20 января. Адвокаты студий Warner Bros. и 20th Century Fox решили не начинать новое слушание, способное отложить релиз ленты на неопределенный срок, а предоставить федеральному судье право решать — могут ли Уорнеры начать североамериканский прокат картины 6 марта.

Судебный бюллетень сообщил, что судья Гэри Э. Фисс единолично постановит, блокируют ли Fox кинотеатральную дистрибуцию «Хранителей», как того желала студия в своем исковом заявлении. 24 декабря, напомним, Фисс подтвердил, что именно Fox, а не Warner и продюсеры ленты являются обладателями прав на распространение картины.

Ближайшие две недели любые причитания бесполезны, поэтому дышите глубже и наслаждайтесь жирным японским трейлером фильма. Может быть, кроме роликов мы ничего и не увидим.

video

Новые кадры Universal и Rogue Pictures

Наши бездонные галереи втянули в себя свежие фотографии к фильмам из пакета Universal и Rogue Pictures — возвращение к хоррору Сэма Рэйми «Отправь меня в ад» и Уэса Крэйвена «25/8», ремейк «Последнего дома слева», реюнион Вина Дизеля и Пола Уокера «Форсаж 4» и Мэтта Дэймона с Полом Гринграссом «Зеленая зона», новые работы Ричарда Кертиса «Рок-волна» и Джадда Эпетоу «Смешные люди», с нетерпением ожидаемые «Игры власти» и «Цирк уродов» и, наконец, боевичок «Бой без правил»:

Отправь меня в ад
25/8
Последний дом слева
Форсаж 4
Зеленая зона
Рок-волна
Смешные люди
Игры власти
Цирк уродов
Бой без правил
3191

Мегатрон мертв

Свежий выпуск Empire, традиционно обводящий взглядом грядущее блокбастерное, добился от Майкла Бэя нескольких комментариев по «Трансформерам: Мести Падших». Главный сюрприз — в фильме не будет Мегатрона.

— Неа. И не ждите. И это не дезинформация. Дизайн Мегатрона-танка, который блуждает по Сети, это просто концепт новой игрушки от Hasbro.

Вот так вот. Хотя этот поворот подтверждает наши летние догадки. Помните, мы рассказывали, что вынесенный в заголовок Падший (Fallen, русский офис дал его во множественном числе, но это не очень корректно) — один из первых тринадцати трансформеров, созданных Праймусом, предавший своего создателя и после поражения угодивший в черную дыру вместе с «напарником» Юникроном? Чем не антагонист?

— Представьте шесть или семь или, даже, восемь огромных сдвигающих землю механизмов, чьи шины размером с хорошее дерево. Мы по-настоящему гигантское кино готовим.

Это Бэй нашел в себе силы прокомментировать кадр с Джоном Туртурро, нервничающем на склоне египетской пирамиды. Блин, давайте тизер уже скорее!

Роли исполняют: Микки Рурк, Гаррет Хедланд, Аманда Питт, Крис Пайн и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов The Expendables, Quantum Quest и Tron и имеем сообщить:

Микки Рурк, сказавший отвалите Родригесу и Миллеру, не устоял перед чарами самого лучшего фильма на свете. В «Пушечном мясе» он изобразит жуликоватого торговца оружием, примыкающего к отряду солдат фортуны. Вторым приобретением ленты, не таким ценным, на сей раз, стал Бен Кингсли в неопознанной роли. Съемки начнутся в марте в Бразилии.


Аманда Пит, Сэмюель Л. Джексон, Джейсон Александер, Марк Хэмилл, Эбигейл Бреслин, Сандра О, Спенсер Бреслин, астронавт Нил Армстронг, два капитана Кирка (Уильям Шатнер и Крис Пайн) и два Дарта Вейдера (Джеймс Ирл Джонс и Хайден Кристенсен) поработают ртами во благо мультфильма Quantum Quest. Трехмерное приключение, стартующее в IMAX и перемещающееся в кинотеатры, расскажет о живущем на Солнце фотоне по имени Дэйв (Пайн), оказывающемся втянутым в галактическую битву между Земным Ядром (Шатнер) и Вакуумом (Хэмилл).


Гаррет Хедланд угодил на главную роль в «Троне», несмотря на новое название остающемся сиквелом ленты 1982 года. Сыграть ему доведется героя, угодившего в компьютерный мир и вынужденного идти по стопам своего игрового персонажа. Выполнивший аналогичную миссию Кевин Флинн в исполнении Джеффа Бриджеса и исполнявший заглавную роль Брюс Бокслейтнер возвращаются к культовым образам. Съемки Джозеф Козински начинает весной, в других ролях Оливия Вайлд и Бо Гарретт.

4416

Новые постеры: «12 раундов», «Чистильщицы» и «Загадочная история Бенджамина Баттона»

У нас появились новые плакаты к фильмам «12 раундов», «Чистильщицы» и «Загадочная история Бенджамина Баттона». Черно-белая афиша финчеровской картины — это очередная афиша, а вот второй постер так и не был утвержден студией, оставшись всего лишь эскизом. И напрасно. Тизер из него получался превосходный.

12 раундов Чистильщицы Загадочная история Бенджамина Баттона Загадочная история Бенджамина Баттона
2334

Под воду от роботов

Позитивный хайп вокруг «Терминатора: Да придет спаситель» здорово поднял акции МакДжи. Walt Disney Pictures оказалась расторопнее других, завербовав постановщика на семейный блокбастер «20 000 лье под водой: Капитана Немо» (20,000 Leagues Under the Sea: Captain Nemo).

Сюжет пера Билла Марсилли («Дежа вю») стал чем-то вроде приквела жюльверновского романа, отслеживая годы Немо, потраченные на возведение легендарного «Наутилуса». Для студии проект особенно важен в связи с его наследием: экранизация 55-летней давности была первой игровой постановкой в истории Disney, по итогам года занявшей вторую строку бокс-офиса и получившая три премии «Оскар».

Мышиный Дом, посуливший в качестве гонорара $8 млн. и 7% от кассовых сборов, рассчитывает изготовить ленту в этом году. Расторопность легко объяснима: продюсеры «Терминатора» ведут с МакДжи активные переговоры о супервайзинге и режиссуре пятой серии, намеченной к выходу на 2011 год. Продюсирование «Немо» осуществляет компания МакДжи Wonderland Sound and Vision и Шон Бэйли («Трон 2»).

Американский тизер «Стритфайтера»

В домашнем варианте тизерный ролик «Стритфайтера» (представьте себе — кинопрокатный отдел «Парадиза» счел, что «Уличный боец» звучит как-то излишне доходчиво) выглядит не просто плохим би-муви, а плохим би-муви, снятым в 90-е: когда формулы боевиков 80-х уже устарели, а формат 00-х еще не изобрели. Фильму только Рутгера Хауэра для полной аутентичности не хватает.

video
по просмотрам
Кунг Фьюри
Дублированный трейлер
Погружение
Дублированный трейлер
Репродукция
Дублированный трейлер
Рубеж
Специальный трейлер
Жажда смерти
Трейлер в стиле Грайндхаус
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Я сражаюсь с великанами
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Финал эпохи Юрского периода?..
Создатель новой трилогии Колин Треворроу поделился планами о будущем "Юрского периода"
«Джеймс Бонд» далеко не «Тёмный рыцарь»
Кристофер Нолан не против поставить новый фильм про агента 007, но с этим предложением именно к нему не обращались.
Британская «БАФТА» предугадывает «Оскар»
В Лондоне состоялась церемония вручения наград Британской киноакадемии.
Бумажные комиксы. «Атака на титанов-9» Хадзимэ Исаямы
Наконец-то пауза в безостановочном действии: после множества испытаний все собираются с силами перед следующей миссией
Рецензия на фильм «На пределе»
Ещё один взгляд на террор: потеряв мужа и сына, героиня Дианы Крюгер ждёт правосудия... Титулованный фильм Фатиха Акина
по комментариям
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
Фото: все «Мстители» на одном снимке
Опубликована уникальная фотография, на которой запечатлены все основные создатели «Мстителей». Прям все-все.
4
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×