Официальное название седьмого эпизода «Звездных войн»

И недели не прошло после завершения съемок, как Джей Джей Абрамс официально объявил, что седьмой эпизод космической Саги будет называться «Звездные войны: Эпизод VII — Пробуждение Силы*» (The Force Awakens).

Если быть точнее, то фильму еще предстоит несколько дней досъемок, но группа уже отпраздновала «шапку». Впереди долгие месяцы пост-продакшна, но к окончанию съемок случился небольшой хайп вокруг твита Энтони Дэниелса, исполняющего роль C3PO, который написал третьего ноября в своем твиттере буквально следующее:

Ни один сиквел не сравнится с «Империя наносит ответный удар». Вы можете съесть эти слова за рождественским ужином в 2015 году. Счастья и Расстройства желудка этому миру!

Многообещающее заявление. Правда, не покидает ощущение, что название нового фильма больше похоже на заголовок для видеоигры, чем для продолжения легендарной Саги.

ТОП по теме | Быть Стэнли Кубриком: 8 режиссеров, которые питают вдохновение в творчестве Мастера

На экраны вышел новый фильм Кристофера Нолана. Кинокритики дружно заключили, что «Интерстеллар» — плоть от крови прямой наследник великой «Космической одиссеи». Лестные сравнения со Стэнли Кубриком режиссеру Нолану слышать не впервой. Сегодня редакция «Настоящего кино» вспоминает авторов, которые, вероятно, как и Нолан, стремятся «быть Стэнли Кубриком».

7209

Netflix воскресит «Лемони Сникета»

Сироты Бодлеры вновь вернутся на экраны — Netflix решила завоевать семейную аудиторию, анонсировав шоу по мотивам книжной серии «33 несчастья» за авторством Дэниела Хэндлера, пишущего под псевдонимом Лемони Сникет.

Производством сериала займется телевизионное подразделение Paramount, а сам Хэндлер получит пост исполнительного продюсера. Стоит отметить, что писатель уже прокомментировал новости от лица своего альтер-эго:

— Я не могу в это поверить. После стольких лет предоставления первоклассного развлекательного сервиса, Netflix рискнет своей репутацией и успехом, связав свое имя с моими тревожными и грустными произведениями.

Оригинальная серия книг повествует о семье юных Бодлеров — Вайолет, Клаусе и их маленькой сестричке Солнышко, — в один ужасный день лишившихся дома и любящих родителей. С тех пор в жизни сирот появляется много разных опекунов, в том числе и злой гений, актер и мастер перевоплощений Граф Олаф, стремящийся завладеть наследством детишек.

Напомним, что полнометражный фильм 2004 года с Джимом Кэрри, Мерил Стрип и Джудом Лоу, стоивший Paramount 140 млн долл., не оправдал ожиданий студии и заработал по миру всего 209 млн долл.

Человек, который увидит Дон Кихота

Терри Гиллиам наконец-то определился с исполнителем главной роли в многострадальном долгострое «Человек, убивший Дон Кихота*» — партия отошла к молодому и набирающему популярность британцу Джеку О’Коннеллу.

О’Коннелл сыграет режиссера рекламных роликов по имени Тоби, путешествующего по Испании в поисках локаций для съемок и однажды встречающего таинственного цыгана, который делится с ним своей студенческой работой — экранизацией-переосмыслением «Дон Кихота», снятой в местной деревушке. Лента настолько заинтересовывает главного героя, что он решает отправиться в эту самую деревню и по дороге попадает в невероятный круговорот неприятностей.

Лента по сценарию Тони Гризони с бюджетом в 21 млн долл. станет седьмой попыткой Гиллиама перенести проект на большой экран.

Ожидается, что фильм выйдет в прокат в мае 2016 года.

Уэс Андерсон построит тематический парк

Любите необычный стиль Уэса Андерсона? Похоже, в скором времени можно будет увидеть его забавные творения в реальной жизни — режиссер планирует открыть собственный парк развлечений.

О желании постановщика заняться бизнесом стало известно из предисловия Андерсона к книге о творчестве композитора Марка Мазерсбау, сочинившего музыку к четырем лентам режиссера: начиная с «Бутылочной ракеты» и заканчивая «Водной жизнью».

— Я надеюсь, что в ближайшее время смогу найти средства для строительства важного и внушительного тематического парка, полностью придуманного и спроектированного Марком. За 40 лет ему довелось создать немалое количество произведений, составляющих его собственное Волшебное королевство, которое должно одновременно развлекать и внушать страх посетителям.

Андерсон также надеется, что парк будет включать в себя «сотни аниматронных персонажей и созданий, изощренные горки сквозь придуманные ландшафты и строения, внушительные галереи текстиля и скульптур, а также непрекращающуюся оригинальную музыку, которая будет звучать везде» — в общем, все самые неожиданные задумки, пришедшие на ум его компаньону Мазерсбау.

1713

Ченнинг Татум хочет в «Гнусную восьмерку»

Говорят, что Ченнинг Татум очень хочет сняться у Квентина Тарантино — по информации инсайдеров, актер ведет переговоры об участии в «Гнусной восьмерке*», съемки которой начнутся 8 декабря в Колорадо.

Лента, действие которой будет разворачиваться в Вайоминге времен окончания Гражданской войны, расскажет о группе опасных и ненавидящих друг друга людей, оказавшихся запертыми в салуне из-за снежной бури.

Если Татум сможет получить роль, то тогда он присоединится к и без того звездному составу в лице Дженнифер Джейсон Ли, Зои Белл, Брюса Дерна, Уолтона Гоггинса, Сэмюэля Л. Джексона, Майкла Мэдсена, Джеймса Ремара, Тима Рота и Курта Расселла.

по просмотрам
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×