ТОП по теме | 10 главных фильмов ноября 2013 года

В ноябре в широкий прокат выйдет большое количество фильмов. Мы отобрали десять из них, которые, на наш взгляд, нельзя пропустить: от бескомпромиссного фильма Ридли Скотта до ремейка, первая реакция на который недоуменное «зачем».

11304

Назад в джунгли

Полтора года назад студия Warner Bros. предприняла робкую попытку взяться за новую экранизацию «Книги джунглей» Редьярда Киплинга. Эту попытку можно уже не засчитывать, потому как студия Disney успела первой: «Мышиный дом» ведет переговоры с Джоном Фавро, намереваясь поручить ему постановку новой игровой адаптации приключений Маугли.

Не так давно завершивший работу над независимой комедией «Шеф-повар*» Фавро не в первый раз будет сотрудничать с «Диснеем»: в течение некоторого времени он значился режиссером проекта «Волшебное королевство*» про оживающий тематический парк. Сейчас не очень понятно, какова дальнейшая судьба этой картины: формально она всё еще значится в планах студии под грифом «в разработке», но состоится ли она и будет ли в этом участвовать Фавро, неизвестно.

Диснеевцы называют новую «Книгу джунглей*» одним из своих наиболее приоритетных проектов. Джастину Марксу уже поручено заняться черновиком сценария, который он должен будет сдать в ближайшее время, а начать съемки картины мейджор планирует уже в следующем году. Если всё сложится — а скорее всего, так и будет, — это будет уже четвертая экранизация прозы Киплинга, созданная усилиями Disney: первая — классический анимационный фильм 1967 года, вторая — игровое кино, снятое в 1994 году Стивеном Соммерсом, а третья — сиквел мультфильма 1967 года.

Новые герои «Звездных войн»

С грядущими «Звездными войнами» связано уже немало непонятного и неизвестного, но самая сложная ситуация сложилась с актерским составом. Слухи всплывают то тут, то там, но не получают подтверждения, а время, между тем, идет. Сегодня появились еще одни непроверенные сведения, якобы намекающие на то, что Джей Джей Абрамс и команда разыскивают актеров для двух новых героев саги.

Новые герои — это хорошо. Это необходимо и неизбежно. Но о чем конкретно идет речь? Источники поделились с общественностью следующими описаниями, полученными как будто бы из инсайдерских кругов:

Разыскивается молодая женщина на роль героини в возрасте 17-18 лет. Должна быть красива, умна, спортивного телосложения. Этническая принадлежность не важна (смешанные расы также допускаются). Старше 16 лет. Героиня — Рейчел. В ранней юности потеряла родителей. Оставшись без семьи и родных, она была вынуждена выживать на улицах очень опасного города. Сейчас ей семнадцать, она стала сильной и смекалистой, способной позаботиться о себе, отважной и с хорошим чувством юмора. Крепкий орешек, не позволяет себе быть жертвой, мечтает о лучшей жизни, которая, несомненно, придет на смену нынешнему жесткому существованию. Продумывает каждый свой шаг.
Разыскивается молодой мужчина на роль героя в возрасте 19-23 лет. Должен быть красив, умен, спортивного телосложения. Старше 18 лет. Герой — Томас. Вырос без отца, без наглядного примера того, что значит быть мужчиной. Не особенно верит в себя, невзирая на то, что умен, многое умеет и способен на отважные поступки, когда это необходимо. Понимает, что жизнь полна абсурда, и считает, что не нужно относиться к ней слишком серьезно.

Конечно, первая же мысль, возникающая в голове: «Какие, к черту, Рейчел и Томас?» Но важно помнить, что Джей Джей — большой любитель напустить туману. Вспомним хотя бы, как проходила подготовка и кастинг во время работы над «Супер 8». Здесь может быть та же история из серии «Операция «Ы» — чтобы никто не догадался». Тут другое интересно: это каким же количеством героев Абрамс хочет населить седьмой эпизод, если в нем уже должны участвовать дети Люка Скайуокера, а также Хана и Леи Соло? Или от этой идеи решено отказаться?

Роли исполняют: Сэмюэль Л. Джексон, Кристен Стюарт, Юрий Колокольников и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Cell, American Ultra, Хороший плохой день, Чистое искусство и сериала Game of Thrones и имеем сообщить:

Сэмюэль Л. Джексон присоединился к Джону Кьюсаку в экранизации романа Стивена Кинга «Зомби-апокалипсис». Не знаете такого романа? Когда-то давно он назывался «Мобильник», но кому нужен мобильник, когда есть зомби-апокалипсис? В общем, в этом фильме, в написании сценария которого, кстати, участвовал и сам автор романа, Джексон сыграет бывшего солдата, а ныне инженера Тома МакКорта, сбежавшего вместе с героем Кьюсака из Бостона, зараженного зомби-чумой, передающейся через мобильники.

Кристен Стюарт и Джесси Айзенберг снимутся в экшн-комедии Нимы Нуризадеха «Ультраправые американцы*» по сценарию Макса Лэндиса. Айзенбергу предстоит изобразить Майка, любителя покурить, скажем так, не табак. Этот самый Майк живет со своей подружкой Фиби (а это как раз и будет Кристен Стюарт) в маленьком городишке, где, вроде бы, из неожиданностей может быть разве что бессонница, да и то нечасто. Но однажды всё меняется: у Майка оказывается не самое светлое прошлое, которое решает напомнить о себе, и тогда за парнем начинает охоту само американское правительство.

Клара Лаго, которую мы не так давно видели в сиквеле фильма «Три метра над уровнем неба», будет сниматься у Алексея Нужного в криминальной драме «Хороший плохой день». Лаго изобразит подругу героя Александра Ильина-мл., который вынужден подчиняться требованиям преступника (Леонид Ярмольник), чтобы спасти сына, нуждающегося в срочной и очень дорогостоящей операции.

Петр Федоров и Анна Чиповская взяли на себя ведущие партии в новом проекте Рената Давлетьярова «Чистое искусство» по сценарию Марка Франкетти, основанного на реальных событиях. Журналистка Саша обнаруживает близкого ей человека мертвым, и это страшное событие заставляет ее погрузиться в мир торговли поддельными картинами известных художников. Вскоре девушка становится объектом охоты, причем, разыскивают ее не только преступники, но и полиция. Понимая, что полагаться она может только на себя, Саша начинает собственное расследование. Петру Федорову в этом проекте досталась роль человека глубоко творческого: он сыграет художника-живописца. Съемки картины уже начались, а выход фильма на экраны запланирован на осень будущего года.

Юрий Колокольников, не так давно сыгравший фотографа со сложной судьбой в «Интимных местах», получил роль в четвертом сезоне «Игры престолов». Российскому актеру предстоит изобразить Стира, мангара теннов, одного из самых воинственных вождей одичалых, заключившего союз с Мансом Налетчиком и собирающегося вместе с ним вторгнуться в Вестерос. Стир в книгах Джорджа Мартина описывается как высокий мужчина, на голове которого нет не только волос, но и ушей; изначально ходили слухи, будто бы этого персонажа отдадут Джозефу Гэтту, но нет, играть его будет наш Колокольников. Это вам не русского бандита в голливудском кино играть. Это «Игра престолов», черт побери.

5303

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Темное зеркало
Дублированный трейлер
Т-34
Официальный трейлер
Капитан Марвел
Дублированный трейлер
Середина 90х
Трейлер
Мстители: Финал
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Король Лев
Дублированный трейлер
2
Капитан Марвел
Дублированный трейлер
1
Двое блаженных
Отрывок: обед под зонтом
0
Море соблазна
Дублированный трейлер №2
0
Двое блаженных
Отрывок: испытание
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Смертельная битва Джеймса Вана
Вот уже на протяжении нескольких лет ведутся разработки очередной киноадаптации игровой франшизы «Mortal Kombat», но до
Война Харта
На днях было названо имя ведущего 91-й церемонии вручения премии «Оскар»: Кевин Харт.
«Плохиши» возвращаются (навсегда?)
Осталось меньше месяца - и съёмки долгожданного продолжения франшизы про самых крутых и задорных чернокожих полицейских
Оживит ли молчаливый ниндзя "Бросок кобры"?
Казалось, что на франшизе «Бросок кобры» можно ставить крест, но нет.
по комментариям
«Ёлки» никогда не будут «Последними»!
5-го декабря кинопрессе показали Главную Российскую Новогоднюю Кинокартину – «Ёлки Последние».
4
«Плохиши» возвращаются (навсегда?)
Осталось меньше месяца - и съёмки долгожданного продолжения франшизы про самых крутых и задорных чернокожих полицейских
2
Рецензия на фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»
Вторые «Фантастические твари» заметно проигрывают первым - и по содержанию, и по структуре, и по динамике.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×