Фредди Крюгер: третье пришествие

Хочется начать эту фразу со слов «вы не поверите», но в затянувшуюся эпоху ремейков, ребутов и вариаций на тему в не поверить в это может только очень наивный зритель. Поэтому скажем просто: New Line Cinema намеревается снова перезагрузить хоррор-франшизу «Кошмар на улице Вязов».

Да, это будет именно перезагрузка, полностью игнорирующая ремейк 2010 года с Джеки Ирли Хэйли в роли Фредди Крюгера, жуткого убийцы с обожженным лицом, ножами на пальцах и некогда неплохим чувством юмора. New Line собирается снова взглянуть на оригинальный фильм Уэса Крэйвена 1984 года выпуска, где правил бал Роберт Инглунд и сделать на его основе что-то новое.

По устоявшейся традиции, сюжет будущего фильма — в яйце, яйцо — в утке, ну и далее по тексту. Режиссера у нового «Кошмара на улице вязов» пока нет, но зато уже есть драматург: работа над сценарием поручена Дэвиду Джонсону, пристроившемуся работать над экранизацией настольной игры «Подземелья и драконы*», и это, честно говоря, заставляет задуматься, насколько хорошо сделает свое дело автор «Красной шапочки». С другой стороны, он же работал над сценариями двух эпизодов второго сезона «Ходячих мертвецов», так что шансы есть.

4179
«Хоббит» возвращается в кинотеатры с рейтингом R

«Хоббит» возвращается в кинотеатры с рейтингом R

Из-за океана раздаются ликующие вопли фанатов: в октябре этого года расписания кинотеатров пополнятся трилогией Питера Джексона «Хоббит». Самое вкусное в этом известии то, что показана будет не прокатная, а расширенная версия каждого из трех фильмов.

Речь идет, разумеется, даже не об ограниченном прокате, а всего лишь о трех днях — по одному на каждого «Хоббита». «Нежданное путешествие», например, покажут 5 октября. Пока сообщается только о том, что фильмы будут демонстрироваться в крупной американской сети кинотеатров AMC и у их конкурентов из Celebration Cinema, но, скорее всего, инициативу подхватит кто-то еще.

Рассчитывать на подобный показ в России пока не приходится, но чем черт не шутит? Дождались же мы «Терминатора», например. Глядишь, и по поводу «Хоббита» кто-нибудь проявит инициативу. В конце концов, расширенные версии фильмов Питера Джексона по вселенной Дж. Р. Р. Толкина в кинотеатрах еще не демонстрировались, и упускать возможность снова окунуться в этот мир на больших экранах очень бы не хотелось.

А теперь самое интересное: небезызвестная организация MPAA, отвечающая за присваивание прокатным картинам возрастных рейтингов, отметила расширенную версию фильма «Хоббит: Битва пяти воинств» клеймом R: дескать, насилие в кадре. Кинотеатральная версия, напомним, получила маркировку PG-13. Страшно представить себе, чего ж такого наворотил ПиДжей в расширенном варианте. Смотревшие призываются в комментарии.

8524

Детектив от братьев Коэнов

Студия Warner Bros. приобрела права на экранизацию криминального романа Росса Макдональда «Грязные деньги*» (Black Money) и уже нашла драматургов для будущего фильма: киноадаптацией займутся Джоэл и Итан Коэны, и вполне вероятно, что режиссерские обязанности также лягут на их плечи.

«Грязные деньги*» Макдональд опубликовал в 1966 году в рамках серии про частного детектива Лью Арчера. Нанятый отвергнутым любовником, чтобы разоблачить некоего француза, с которым сбежала женщина его клиента, Арчер приступает к расследованию дела. Ему удается раскопать, что этот самый француз связан не только с былой возлюбленной клиента, но и с игорными долгами и, что самое страшное, с самоубийством семилетнего ребенка.

Продюсирование проекта, который появился на свет не в последнюю очередь благодаря Полу Томасу Андерсону и его «Врожденному пороку», взял на себя Джоэл Сильвер, который также и профинансирует его совместно с Warner Bros. под эгидой собственной компании Silver Pictures Entertainment.

6984

Колин Фаррелл отправляется в мир Гарри Поттера

Не только Винс Вон готов к труду и обороне после «Настоящего детектива»: Колин Фаррелл тоже нашел себе новый проект. Ирландский актер подписался на участие в волшебной истории «Фантастические звери и места их обитания» — спин-оффе «Гарри Поттера».

Фаррелл сыграет волшебника по имени Грейвс, с которым главный герой картины Ньют Скамандер, роль которого досталась Эдди Редмэйну, знакомится в Нью-Йорке. Насколько это крупная партия и до какой степени ключевая, пока неизвестно, поэтому добавить нам особо нечего. Разве что можем повторить, что события «Фантастический зверей» разворачиваются за 70 лет до рождения Гарри Поттера в том же самом магическом мире, только на другой стороне планеты, в Соединенных Штатах Америки.

Режиссером фильма «Фантастические звери и места их обитания» назначен Дэвид Йейтс, сценарий написала сама Джоан К. Ролинг, она же выступит продюсером картины вместе с Дэвидом Хэймэном и Лайонелом Уигрэмом. Релиз картины запланирован на 18 ноября 2016 года.

«Плохие парни» и другие проекты Sony Pictures

Студия Sony обнародовала список картин, намеченных к релизу в ближайшие годы, и среди них обнаружились не только проекты вроде «Охотниц на привидений*» и «Великолепной семерки*», но и сразу две части экшн-комедии «Плохие парни» — третья и четвертая.

Полный список фильмов будущего, добавленных к тем, что были запланированы мейджором ранее, выглядит следующим образом:

«Денежный монстр*» — 8 апреля 2016 г.
«На отмели*» (The Shallows) — 24 июня 2016 г.
«Охотницы на привидений*» — 15 июля 2016 г.
«Пациент Зеро*» — 2 сентября 2016 г.
«Великолепная семерка*» — 23 сентября 2016 г.
«Другой мир: Новое поколение*» — 21 октября 2016 г.
«Пассажиры*» — 21 декабря 2016 г.
«Джуманджи*» — 25 декабря 2016 г.
«Темная башня*» — 13 января 2017 г.
«Обитель зла: Последняя глава*» — 27 января 2017 г.
«Плохие парни 3*» — 17 февраля 2017 г.
«Дети на колесах*» — 17 марта 2017 г.
«Барби*» — 2 июня 2017 г.
«Неизведанное: Наследство Дрейка*» — 30 июня 2017 г.
«Ягненок*» — 8 декабря 2017 г.
«Плохие парни 4*» — 3 июля 2019 г.

Как видим, некоторые из проектов сменили дату релиза — например, «Охотницы за привидениями*» съехали на неделю позже, «Неизведанное*» — аж на год вперед, а «Великолепная семерка*» наоборот, ранее планировалась к прокату аж в января 2017-го. Ремейк «Джуманджи», о котором, надо полагать, общественность с 2012 года и думать забыла, внезапно ожил и навострился выйти в свет на Рождество будущего года. Конкретной датой обзавелась и «Темная башня*», что не может не радовать.

А вот появление четвертых «Плохих парней» — это действительно сюрприз. Когда мы в последний раз вспоминали о продолжении приключений Майка Лоури и Маркуса Бернетта, речь шла о том, что Sony намеревается обойтись без Майкла Бэя и назначить режиссером Джо Карнахана. Создается впечатление, что Джо (если, конечно, он действительно закреплен за проектом) переписал сценарий «Плохих парней 3*» до такой степени, что его хватило аж на два фильма. Будем ждать по этому поводу официальной информации.

8005

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Не говоря уж обо всех этих женщинах
Отрывок: любовная сцена
Не говоря уж обо всех этих женщинах
Отрывок: стрельба по бюстам
Персона
Отрывок: конец фильма
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Т-34
Трейлер
1
Персона
Отрывок: конец фильма
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Ни дня без Бергмана: «Персона» (1966)
«Персона» - это экзистенциальная драма революционно новой формы и принципиально нового содержания.
Бумажные комиксы. «Сказки» Билла Уиллингхэма: «Издание делюкс. Книга пятая»
Рассказывая про Голливуд, автор этого комикса невзначай подкинул идею создателям сказки «Джек - покоритель великанов».
Ни дня без Бергмана: «Не говоря уж обо всех этих женщинах» (1964)
Критик пишет биографию музыканта, уделяя слишком много внимания его личной жизни; как будто «комедия».
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
«Окно в Европу», часть 1: Взгляд в прошлое
Выборгский фестиваль «Окно в Европу» позиционирует себя, как киносмотр, который делает прогноз отечественного кино на завтра
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
3
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
2
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×