Фредди Крюгер: третье пришествие

Хочется начать эту фразу со слов «вы не поверите», но в затянувшуюся эпоху ремейков, ребутов и вариаций на тему в не поверить в это может только очень наивный зритель. Поэтому скажем просто: New Line Cinema намеревается снова перезагрузить хоррор-франшизу «Кошмар на улице Вязов».

Да, это будет именно перезагрузка, полностью игнорирующая ремейк 2010 года с Джеки Ирли Хэйли в роли Фредди Крюгера, жуткого убийцы с обожженным лицом, ножами на пальцах и некогда неплохим чувством юмора. New Line собирается снова взглянуть на оригинальный фильм Уэса Крэйвена 1984 года выпуска, где правил бал Роберт Инглунд и сделать на его основе что-то новое.

По устоявшейся традиции, сюжет будущего фильма — в яйце, яйцо — в утке, ну и далее по тексту. Режиссера у нового «Кошмара на улице вязов» пока нет, но зато уже есть драматург: работа над сценарием поручена Дэвиду Джонсону, пристроившемуся работать над экранизацией настольной игры «Подземелья и драконы*», и это, честно говоря, заставляет задуматься, насколько хорошо сделает свое дело автор «Красной шапочки». С другой стороны, он же работал над сценариями двух эпизодов второго сезона «Ходячих мертвецов», так что шансы есть.

4343
«Хоббит» возвращается в кинотеатры с рейтингом R

«Хоббит» возвращается в кинотеатры с рейтингом R

Из-за океана раздаются ликующие вопли фанатов: в октябре этого года расписания кинотеатров пополнятся трилогией Питера Джексона «Хоббит». Самое вкусное в этом известии то, что показана будет не прокатная, а расширенная версия каждого из трех фильмов.

Речь идет, разумеется, даже не об ограниченном прокате, а всего лишь о трех днях — по одному на каждого «Хоббита». «Нежданное путешествие», например, покажут 5 октября. Пока сообщается только о том, что фильмы будут демонстрироваться в крупной американской сети кинотеатров AMC и у их конкурентов из Celebration Cinema, но, скорее всего, инициативу подхватит кто-то еще.

Рассчитывать на подобный показ в России пока не приходится, но чем черт не шутит? Дождались же мы «Терминатора», например. Глядишь, и по поводу «Хоббита» кто-нибудь проявит инициативу. В конце концов, расширенные версии фильмов Питера Джексона по вселенной Дж. Р. Р. Толкина в кинотеатрах еще не демонстрировались, и упускать возможность снова окунуться в этот мир на больших экранах очень бы не хотелось.

А теперь самое интересное: небезызвестная организация MPAA, отвечающая за присваивание прокатным картинам возрастных рейтингов, отметила расширенную версию фильма «Хоббит: Битва пяти воинств» клеймом R: дескать, насилие в кадре. Кинотеатральная версия, напомним, получила маркировку PG-13. Страшно представить себе, чего ж такого наворотил ПиДжей в расширенном варианте. Смотревшие призываются в комментарии.

9156

Детектив от братьев Коэнов

Студия Warner Bros. приобрела права на экранизацию криминального романа Росса Макдональда «Грязные деньги*» (Black Money) и уже нашла драматургов для будущего фильма: киноадаптацией займутся Джоэл и Итан Коэны, и вполне вероятно, что режиссерские обязанности также лягут на их плечи.

«Грязные деньги*» Макдональд опубликовал в 1966 году в рамках серии про частного детектива Лью Арчера. Нанятый отвергнутым любовником, чтобы разоблачить некоего француза, с которым сбежала женщина его клиента, Арчер приступает к расследованию дела. Ему удается раскопать, что этот самый француз связан не только с былой возлюбленной клиента, но и с игорными долгами и, что самое страшное, с самоубийством семилетнего ребенка.

Продюсирование проекта, который появился на свет не в последнюю очередь благодаря Полу Томасу Андерсону и его «Врожденному пороку», взял на себя Джоэл Сильвер, который также и профинансирует его совместно с Warner Bros. под эгидой собственной компании Silver Pictures Entertainment.

7574

Колин Фаррелл отправляется в мир Гарри Поттера

Не только Винс Вон готов к труду и обороне после «Настоящего детектива»: Колин Фаррелл тоже нашел себе новый проект. Ирландский актер подписался на участие в волшебной истории «Фантастические звери и места их обитания» — спин-оффе «Гарри Поттера».

Фаррелл сыграет волшебника по имени Грейвс, с которым главный герой картины Ньют Скамандер, роль которого досталась Эдди Редмэйну, знакомится в Нью-Йорке. Насколько это крупная партия и до какой степени ключевая, пока неизвестно, поэтому добавить нам особо нечего. Разве что можем повторить, что события «Фантастический зверей» разворачиваются за 70 лет до рождения Гарри Поттера в том же самом магическом мире, только на другой стороне планеты, в Соединенных Штатах Америки.

Режиссером фильма «Фантастические звери и места их обитания» назначен Дэвид Йейтс, сценарий написала сама Джоан К. Ролинг, она же выступит продюсером картины вместе с Дэвидом Хэймэном и Лайонелом Уигрэмом. Релиз картины запланирован на 18 ноября 2016 года.

«Плохие парни» и другие проекты Sony Pictures

Студия Sony обнародовала список картин, намеченных к релизу в ближайшие годы, и среди них обнаружились не только проекты вроде «Охотниц на привидений*» и «Великолепной семерки*», но и сразу две части экшн-комедии «Плохие парни» — третья и четвертая.

Полный список фильмов будущего, добавленных к тем, что были запланированы мейджором ранее, выглядит следующим образом:

«Денежный монстр*» — 8 апреля 2016 г.
«На отмели*» (The Shallows) — 24 июня 2016 г.
«Охотницы на привидений*» — 15 июля 2016 г.
«Пациент Зеро*» — 2 сентября 2016 г.
«Великолепная семерка*» — 23 сентября 2016 г.
«Другой мир: Новое поколение*» — 21 октября 2016 г.
«Пассажиры*» — 21 декабря 2016 г.
«Джуманджи*» — 25 декабря 2016 г.
«Темная башня*» — 13 января 2017 г.
«Обитель зла: Последняя глава*» — 27 января 2017 г.
«Плохие парни 3*» — 17 февраля 2017 г.
«Дети на колесах*» — 17 марта 2017 г.
«Барби*» — 2 июня 2017 г.
«Неизведанное: Наследство Дрейка*» — 30 июня 2017 г.
«Ягненок*» — 8 декабря 2017 г.
«Плохие парни 4*» — 3 июля 2019 г.

Как видим, некоторые из проектов сменили дату релиза — например, «Охотницы за привидениями*» съехали на неделю позже, «Неизведанное*» — аж на год вперед, а «Великолепная семерка*» наоборот, ранее планировалась к прокату аж в января 2017-го. Ремейк «Джуманджи», о котором, надо полагать, общественность с 2012 года и думать забыла, внезапно ожил и навострился выйти в свет на Рождество будущего года. Конкретной датой обзавелась и «Темная башня*», что не может не радовать.

А вот появление четвертых «Плохих парней» — это действительно сюрприз. Когда мы в последний раз вспоминали о продолжении приключений Майка Лоури и Маркуса Бернетта, речь шла о том, что Sony намеревается обойтись без Майкла Бэя и назначить режиссером Джо Карнахана. Создается впечатление, что Джо (если, конечно, он действительно закреплен за проектом) переписал сценарий «Плохих парней 3*» до такой степени, что его хватило аж на два фильма. Будем ждать по этому поводу официальной информации.

8580

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Игра престолов
Дублированный тизер восьмого сезона | Крипта Винтерфелла
Джон Уик 3
Дублированный трейлер
Рокетмен
Дублированный тизер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мы
Дублированный трейлер
4
Айка
Трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Нечестивец Дефо и праведник Хоук
Зацелованный критиками Пол Шредер приступил к разработке нового проекта.
Еще один Порок
Стивен Найт продолжит рассказывать о «нелегкой» жизни русских воров в Англии, а в центре внимания окажется Россия.
Кино снимают: Дэн Трахтенберг и Крэйг Брюэр
Трахтенберг погрузился в мир компьютерных игр, а Крэйг Брюэр отправится в Америку на поиски сына африканского принца.
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
Новый Пункт назначения
Спустя пять фильмов было принято решение перезапустить популярную франшизу нулевых «Пункт назначения».
по комментариям
Рецензия на фильм «Т-34»
Режиссёр «Бригады» возвращается со стрелялкой про танк; отныне война для россиян - новогоднее блюдо.
7
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
7
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
6
Хоррор Спауна
Фильмы про супергероев переходят на новый уровень: от развлекательного экшн-аттракциона к леденящему кровь ужасу.
5
Рецензия на фильм «Две королевы»
Сирша Ронан и Марго Робби в исторической драме о борьбе за престол; много хуже, чем «Ещё одна из рода Болейн».
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×