В Москве прорубят «Окно в Европу»

В этом году совершенно необязательно ехать в Выборг, чтобы более или менее ознакомиться с фильмами, которые будут соревноваться за звание лучшего. Одновременно с кинофестивалем «Окно в Европу» для жителей Москвы состоятся специальные показы картин, заявленных в этом году в конкурсной программе.

С 8 по 14 августа 2013 года в кинотеатре «Пять звезд Новокузнецкая» будет проходить программа «Зеркало выборгского фестиваля». Фильм открытия и картины конкурсной программы фестиваля «Окно в Европу» будут демонстрироваться параллельно с показами в Выборге. Московские синефилы получат возможность, не покидая города, посмотреть следующие фильмы:

Начало всех сеансов в 21:30.

2031

Кому отдадут третий «Стартрек»?

Ситуация с тем, будет ли Джей Джей Абрамс ставить второй сиквел перезагруженного им же «Звездного пути», до сих пор остается туманной, а седьмой эпизод «Звездных войн» по-прежнему считается главным препятствием на пути режиссера к мостику «Энтерпрайза». Предположим, что конфликт расписаний разрешен не будет. Кто может сменить Абрамса на этом почетном посту?

Парни с сайта LatinoReview, большие любители порассуждать и не меньшие любители попасть при этом в цель, уверяют, что главным претендентом на место Абрамса студия Paramount считает режиссера эпических блокбастеров «Джастин Бибер: Никогда не говори никогда» и «G.I. Joe: Бросок кобры 2» Джона М. Чу. Напомним, что еще весной таким же «главным претендентом» на режиссерское кресло был Джо Корниш, но теперь он, похоже, исчез с радаров студии, зато появились на них, помимо уже названного Чу, Брэд Берд и Джастин Лин. Но Чу пока на первом месте: Paramount довольны тем, как выступил в прокате второй «Бросок кобры» и, видимо, просто не желают его отпускать.

Так оно или нет на самом деле, понять достаточно сложно. В настоящий момент точно известно, что Абрамс при любом раскладе останется продюсером картины, если, конечно, не откажется от этой должности сам, а также то, что студия начала переговоры с Алексом Курцманом и Роберто Орси на предмет привлечения их к работе над сценарием. Дэймон Линдлоф, который говорил, что в центре сюжета третьей части могут оказаться клингоны, а также намекал, что герой Бенедикта Камбербатча может вернуться (и, видимо, всем отомстить), пока тоже числится в списке тех, кто будет работать над триквелом. Студия Paramount планирует выпустить фильм в 2016 году, аккурат к пятидесятилетнему юбилею франшизы.

UPD от 07.08.13: Представители Джона М. Чу заявили, что студия Paramount не предлагала режиссеру место постановщика третьей части «Стартрека». Фаворитом же со вчерашнего вечера источники называют не Чу, а Руперта Уайатта.
5190

Снайпер без Спилберга

Стивен Спилберг взял свои слова обратно и отказался от кинопроекта «Американский снайпер*», который с весны обозначал как свою следующую режиссерскую работу. Вместе с ним фильм бросила на произвол судьбы и студия DreamWorks.

«Американский снайпер*» должен был стать детищем копродукции между DreamWorks и Warner Bros., но теперь ответственность за картину целиком и полностью легла на плечи «Уорнеров»: Спилберг не будет даже продюсировать ленту. Причиной отказа постановщика от работы над проектом называют то, что он не смог соединить свое восприятие будущего фильма с его производственным бюджетом. Если раньше он говорил о том, что именно этот проект станет его следующей после «Линкольна» режиссерской работой, то теперь этот вопрос остается открытым: Стивен может вернуться как к своему страдальцу «Робопокалипсису», так и заняться любым другим фильмом, которых в его ежедневнике значится не малое количество: достаточно вспомнить такие проекты как «Благодарю за службу*» и «Гроздья гнева».

За последние несколько лет это отнюдь не первый «фальстарт» Спилберга в отношении выбора режиссерских проектов: из самых приметных отказов режиссера можно вспомнить «Харви*», проблемы которого в первую очередь касались актерского состава (Том Хэнкс, в частности, отказался играть главную роль); и, разумеется, «Богов и царей*», причины отказа от которого до сих пор толком не разъяснены.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Персона
Отрывок: самосожжение буддийского монаха
Персона
Отрывок: конец фильма
Персона
Отрывок: в спальне Альмы
Персона
Отрывок: в спальне Элизабет
Персона
Отрывок: о сыне
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Т-34
Трейлер
1
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Час волка
Отрывок: кошмар Альмы
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
XXVI «Окно в Европу»: Победители
В Выборгском замке наградили победителей 26-го фестиваля российского кино «Окно в Европу»
Ни дня без Бергмана: «Час волка» (1968)
Хоррор от Ингмара Бергмана? Пожалуйста! «Сон разума рождает чудовищ» - ровно по Гойе.
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
«Окно в Европу». Часть 3: Сделай мне больно
На фестивале пришло время для тем домашнего насилия, "черных" комедий и экспериментов на стыке кино и театральных постановок
«Окно в Европу», часть 2: Разновидности любви
Выборгский кинофестиваль, наверное, единственный отечественный киносмотр, который в плане поднимаемых тем не стесняется идти в ногу со временем
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
Ни дня без Бергмана: «Око дьявола» (1960)
Относительно беззаботная комедия про Дон Жуана, возвращённого из ада, дабы лишить одну деву чистоты и веры в любовь.
1
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×