Далее в сериале: президенты Starz, Showtime и HBO рассказывают о готовящихся проектах

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших индустрию на прошедшей неделе. В сегодняшнем выпуске: Экранизация «Черного Джека» Тэдзуки — Президенты Starz, Showtime и HBO рассказывают о готовящихся проектах — Винс Вон собрался перезапустить «Семейку Брэди» — Ведущие актеры «Безумцев» продлили контракты — Дэн Хармон работает с CBS — Сериал про авианосец от продюсеров «Доктора Хауса» — Драма о переводчике из ООН.

Независимая американо-канадская студия Entertainment One собирается экранизировать классический комикс «Черный Джек» (Black Jack) культового художника и аниматора Осаму Тэдзуки, «Чаплина и Диснея от манги», как выразился директор издательства «Фабрика комиксов» Федор Еремеев. Проект курируют Такасигэ Итисэ и Даг Дэвисон, продюсеры американских ремейков японских хорроров «Звонок» и «Проклятие». «Черный Джек» — история об одаренном подпольном хирурге, который лечит всех без разбора — от простых смертных до боссов мафии и президентов, но за свои услуги просит баснословные деньги, намеренно формируя репутацию рвача. Сообщается, что по сюжету главный герой столкнется с террористами и глобальным заговором.

Тем временем, в ремейке аниме «Нуар*» (Noir), которым занимается платный канал Starz, во второй раз сменилась команда сценаристов. На этот раз сдвинуть процесс с мертвой точки постараются авторы «Узнай врага*» Showtime Сайрус Ворис и Итан Райфф. Несмотря на возникшие проблемы, Starz твердо решил довести дело до конца, поскольку уже вложил в проект немало денег. В сериале пойдет речь о двух девушках — наемных убийцах, объединивших усилия в борьбе с неким тайным обществом. Вскоре они выясняют, что таинственным образом связаны друг с другом, после чего пытаются разузнать, как именно. В рамках TCA-тура президент канала Крис Альбрехт заявил, что шоу непременно доберется до эфира, но он пока не знает когда именно.

Также Альбрехт сообщил собравшимся журналистам, что Стивен С. ДеНайт, создатель «Спартака», только что вернулся с Гавайев, где снимал «доказательства концепта» своего нового проекта «Вторжение*» (Incursion) — ни много ни мало «смеси «Братьев по оружию» и Halo». Кроме того, глава канала обозначил примерные даты выхода двух других готовящихся сериалов: «Демоны Да Винчи*» стоит ждать в первой половине 2013 года, «Черные паруса*» — в начале 2014 года. Наконец, «Марко Поло*»: продюсеры столкнулись с непредвиденными трудностями, и пока проект находится на стадии обсуждения.

Президент Showtime Дэвид Невинс рассказал о будущем некоторых сериалов канала. «Большая буква «Р»*» продлена на заключительные четвертый сезон, но необычным образом: впереди поклонников ждет четыре часовых эпизода. Невинс в очередной раз подтвердил, что «Декстер», вероятно, закончится в следующем году, однако также обмолвился, что «глупо не оставить дверь открытой» для продолжения. Изначальный план в отношении «Борджиа» — четыре сезона, и пока канал намерен его придерживаться. «Бесстыдников» же «ждет светлое будущее, это большой хит». Комедия «Эпизоды*» пока не продлена, но якобы все идет к тому.

Перед журналистами выступил и Аарон Соркин. Первым делом он развеял недавние слухи о том, что он уволил почти всех сценаристов «Отдела новостей*»: «Это непроверенная и ложная информация». Также Соркин заявил, что не собирается подстраиваться под вкусы критиков, которые не слишком лестно отозвались о его новом шоу. Наконец, он подтвердил, что в сюжете «Отдела новостей*» и впредь будут использоваться информационные поводы 9-18-месячной давности.

Другие сообщения из лагеря HBO. Будущее комедии «Умерь свой энтузиазм*» полностью в руках ее создателя Ларри Дэвида: если ему захочется продолжить, он волен сделать это когда ему угодно. Пока же Дэвид сосредоточится на готовящемся телефильме Грега Моттолы, где ему отведена одна из главных ролей. Его экранными партнерами, по слухам, станут Джон Хэмм и Майкл Китон. Вторые сезоны «Девчонок*» и «Просветленной*» стартуют в январе и заменят в расписании канала свернутый «Фарт*». Руководство канала уточнило, как обстоят дела с полнометражным продолжением «Красавцев»: Даг Эллин написал 65 страниц сценария; когда он закончит, HBO тут же начнет поиски подходящей студии. В свою очередь, Джонатан Эймс и вправду пишет сценарий фильма «Смертельно скучающий*» — HBO постарается наскрести деньги на съемки. Также стало известно, что ведутся переговоры с Дэвидом Саймоном насчет четвертого сезона «Тримея*». Наконец, многосерийное продолжение драмы «Детки в порядке» — в процессе производства.

Комик Винс Вон и сценарист Майк Мариано («Меня зовут Эрл» NBC) готовят для канала CBS перезапуск легендарного ситкома Шервуда Шварца «Семейка Брэди» (The Brady Bunch), который шел в эфире ABC в 1969-1974 гг. Оригинальное шоу повествовало об овдовевшем архитекторе с тремя сыновьями, женившемся на матери троих дочерей. В новой версии главным героем станет один из детей — Бобби, повторивший судьбу своего отца. Важное отличие проекта Вона и Мариано в том, что экс-супруги ведущих персонажей по-прежнему участвуют в жизни своих бывших вторых половинок. Пока CBS заказал только сценарий.

Ведущие актеры из «Безумцев» AMC — Дженьюари Джонс, Винсент Картейзер и Элизабет Мосс — близки к подписанию нового двухлетнего соглашения, которое продлит их пребывание в проекте вплоть до конца седьмого и, вероятно, заключительного сезона. По слухам, каждый из них будет получать шестизначную сумму за каждый эпизод. Кристина Хендрикс также рассчитывает на существенное повышение гонорара, однако переговоры с ней еще не закончены. Главная звезда шоу, Джон Хэмм, решил финансовый вопрос еще в прошлом году.

Создатель «Сообщества*» NBC Дэн Хармон, уволенный весной, нарасхват. Неделю назад мы сообщали, что он готовит многокамерный ситком для Fox. Теперь же выяснилось, что сценарист подписал аналогичное соглашение с CBS: здесь он также займется многокамерной комедией. Никаких подробностей нет и на этот раз.

Рассел Френд и Гарретт Лернер, которые на протяжении семи лет работали исполнительными продюсерами «Доктора Хауса» Fox, возвращаются на лисий канал с новым драматическим проектом про команду авианосца. Безымянный проект — история взросления молодых моряков, преодолевающих тяготы военной службы. Сквозной сюжет первого сезона будет вращаться вокруг летчицы, расследующей убийство на борту судна.

NBC заказал сценарий драмы о переводчике из штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке — если верить заявлению канала, это будет новое «Западное крыло*». Главный герой работает с дипломатами и политиками разных стран, которые имеют дело с всевозможными проблемами мирового масштаба. Текст пилотной серии напишет Том Брэйди, координатор в команде «Ада на колесах*» AMC. Среди исполнительных продюсеров — куда более авторитетные деятели: трехкратный номинант «Оскара» Уолтер Ф. Паркс и его постоянная партнерша Лори МакДональд («Гладиатор», «Люди в черном»), а также их подчиненный Тед Голд.

6711

Тупой и еще тупее: Возрождение проекта

Несмотря на то, что в конце июня Джим Кэрри решил оставить затею с сиквелом «Тупого и еще тупее», его экранный напарник Джефф Дэниелс уверяет, что это было сделано в сердцах, и на самом деле Джим по-прежнему хочет сделать продолжение картины, и всё еще можно исправить.

— Джим хочет сделать фильм. Я хочу сделать фильм. Фаррелли хотят сделать фильм, — говорит актер. — Они собираются немного переписать сценарий и при этом не будут больше спешить, чтобы я успел и в «Тупом...» сняться, и в продолжении «Отдела новостей*». Фаррелли так говорят: «Давайте все сделаем как надо! Пусть все утрясут свои дела к следующему маю или июню». Если по финансовой части все сложится, то так оно все и будет, и мне кажется, что сейчас надежды на это куда больше, чем было раньше.

Объясняя причины, по котором Джим Кэрри внезапно вышел из проекта, Джефф говорит, что это было сделано, как говорится, «на эмоциях», потому что все, кто участвовал в подготовке к сиквелу, были уверены, что дела идут неплохо, и всех, кроме собственно студий, существующий сценарий вполне устраивал. Теперь же, если верить Дэниелсу, работа продолжится без лишней спешки и суеты, так что шанс увидеть продолжение истории Гарри и Ллойда все еще есть.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Бергман
Переведенный трейлер
Не говоря уж обо всех этих женщинах
Отрывок: любовная сцена
Не говоря уж обо всех этих женщинах
Отрывок: стрельба по бюстам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Т-34
Трейлер
1
Персона
Отрывок: конец фильма
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Ни дня без Бергмана: «Персона» (1966)
«Персона» - это экзистенциальная драма революционно новой формы и принципиально нового содержания.
Бумажные комиксы. «Сказки» Билла Уиллингхэма: «Издание делюкс. Книга пятая»
Рассказывая про Голливуд, автор этого комикса невзначай подкинул идею создателям сказки «Джек - покоритель великанов».
Ни дня без Бергмана: «Не говоря уж обо всех этих женщинах» (1964)
Критик пишет биографию музыканта, уделяя слишком много внимания его личной жизни; как будто «комедия».
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
3
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
2
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×