Бекмамбетов готовит ремейк «Джентльменов удачи»

На кинофестивале Astana мы побывали на пресс-завтраке с Тимуром Бекмамбетовым, где главный блокбастермейкер страны рассказал о планах кинокомпании Bazelevs на ремейк комедии «Джентльмены удачи».

video

Олдбою быть?

Дело об американском ремейке картины Чхан Ук Пака «Олдбой» в очередной раз сдвинулось с мертвой точки, и снова с большим шумом. Переговоры о постановке фильма ведутся со Спайком Ли.

Если стороны действительно найдут способ пожать руки, это будет отличный выбор. Возможно, наиболее интересный изо всех (после Спилберга) вариантов, когда-либо упоминавшихся за шесть лет с первой новости о ремейке.

К сожалению, пока до сих пор нет какой-либо достоверной информации касательно кандидатуры Уилла Смита, но можно предположить, что с Квентином Тарантино он не договорился не из-за скандалов на площадке «Людей в черном III*», а в пользу «Олдбоя*». В остальном изменений никаких. Марк Протосевич по-прежнему числится сценаристом, а продюсерские должности заняты Роем Ли и Дагом Дэвидсоном.

Звездный путь 1 ½

Роберто Орси, соавтор сценария перезагруженного Джей Джей Абрамсом «Звездного пути», делится с общественностью планами относительно развития франшизы. Первый и второй фильмы обзаведутся связующим мостиком в виде компьютерной игры.

— Это первый случай, когда те же самые люди, что сделали фильм, создают и видеоигру, полностью соответствующую вселенной, в которой будет существовать, — говорит Орси. — Мы бы не позволили игре появиться на свет, если бы она не являлась звеном, помогающим развитию внутреннего мира франшизы. Что в ней действительно здорово, так это ее информативность. Игроки увидят Кирка и Спока такими, какими не смогут увидеть в фильме. Они становятся друзьями, переживают приключения, которых не будет в кино. Игра предоставит новый взгляд на их личности и характеры.

По словам Орси, игра будет как бы сама себе фильмом, и относятся к ней авторы точно так же, как и к фильму, над которым могли бы работать. Сюжет будет напрямую связан со снятой первой и готовящейся второй частями. Многие герои, которые там появятся впервые, вполне могут перекочевать и в фильм. Хочется верить, что, это было сказано для поддержания интриги, потому что если сценарист до сих пор не знает точно, какие герои фигурируют в его сценарии, значит, с текстом дела обстоят плохо.

Говоря короче, Роберто изо всех сил пытается убедить поклонников в том, что игра по мотивам «Стар Трека» будет в корне отличаться от остальных произведений гемдева, выпускавшихся на основе голливудских блокбастеров в последнее время — коротких и откровенно халтурных бегалок, рассчитанных на три-четыре часа унылого времяпрепровождения. Верится в это с трудом, так как последними играми по мотивам кино, от которых действительно захватывало дух, были первые слэшеры и стратегии по «Властелину Колец», но и они в итоге скатились в скуку и однообразие.

4234

Сумеречный дебют

Режиссерским дебютом Джеруши Хесс, соавтора сценария фильмов «Наполеон Динамит» и «Суперначо», и продюсерским для основательницы «Сумеречной саги» Стефани Мейер станет независимая картина «Остенланд*» (Austenland).

Это будет экранизация одноименной книги Шеннон Хэйл, которая написала сценарий вместе с самой Джерушей. Главные роли в ленте сыграют Кери Расселл, Джей Джей Филд и Брет МакКензи.

Американка, повернутая на романах Джейн Остин, решает потратить все свои сбережения на поездку по Европе, надеясь встретить по пути настоящего джентльмена эпохи Регентства. Тот факт, что подобные особи в избытке водились на территории Англии чуть менее двухсот лет назад, ее не останавливает, тем более что ее мечта совершенно внезапно грозит осуществиться. Она встречает не кого-нибудь, а самого мистера Дарси из «Гордости и предубеждения».

Джей Джей Филд воплотит на экране образ мужчины мечты главной героини, которую сыграет Кери Рассел. В ролях второго плана задействованы Дженнифер Кулидж, Джейн Сеймур, Руперт Ванситтарт и Джеймс Каллис. Фильм будет сниматься под эгидой Fickle Fish Films Стефани Майер и Меган Хиббет, а также с помощью Moxie’s Pictures Джины Мингаччи.

2502

Клонические войны

Компания Dimension Films объявила о приобретении прав на экранизацию псевдосправочника «Как победить собственного клона, и другие подсказки для выживания в условиях биотехнической революции*» (How to Defeat Your Own Clone: And Other Tips for Surviving the Biotech Revolution), написанного Кайлом Крупински и Терри Джонсоном.

Режиссера для будущего фильма пока не нашли, а вот сценарист уже утвержден: адаптировать текст для большого экрана будет Эд Рикурт, отвечающий за триллер «Сейчас ты меня видишь*» Луи Летерье.

Согласно первоисточнику, первый клонированный человек появился на свет в 2013 г. В течение следующих нескольких лет клоны заполонили все дома и квартиры, но не в качестве друзей и знакомых, а рабов. Разумеется, последовала революция, между людьми и их клонами разразилась гражданская война, ибо клоны тоже желают быть свободными и независимыми. И именно они в этой войне и победили. Итан — главный герой истории, живущий в мире торжествующих клонов, где люди все еще пытаются вернуть свое, хотя это практически невозможно: несмотря на полное совпадение в ДНК, клоны моложе, здоровее, сильнее и вообще, больше хотят победить. Поэтому одерживать верх людям придется не силой, а хитростью.

Продюсировать картину помимо братьев Вайнштейнов будут Питер МакХью, Эллен Голдсмит-Вейн и Эрик Робинсон из The Gotham Group.

2229

Мой папа — кровосос

В стенах Sony Pictures Animation снимается 3D-мультфильм «Отель Трансильвания», постановкой которого заведует Геннадий Тартаковский. Несмотря на то, что зрителю предстоит новая встреча с главным представителем вампирской диаспоры, графом Дракулой, ждать новых «Сумерек» не приходится: легендарного кровососа здесь озвучивает Адам Сэндлер, и это многое объясняет.

Отель «Трансильвания» — это специальная гостиница, которую когда-то открыл сам граф. Однако есть кое-что, чего о Дракуле никто не знал: он не только Князь Тьмы, но еще и папаша. Носящийся со свой дочуркой Мэвис, как курица с яйцом, Дракула придумывает всякие небылицы, лишь бы преуменьшить ее стремление искать на свою голову приключений. Именно для нее он открывает этот отель, где дочка и некоторые наиболее известные в мире монстры типа чудовища Франкенштейна с невестой, Мумии, Человека-невидимки и семейки оборотней могут спокойно оттягиваться в полнейшей безопасности. Однако однажды на пороге отеля появляется самый обычный парень, который немедленно кладет на Мэвис свой человеческий глаз.

Налицо попытка создать семейную комедию в пародийном антураже, собранном из уже успевших стать банальными персонажей ужастиков. В озвучении персонажей помимо Сэндлера примут участие и другие известные комедианты. Кевин Джеймс будет говорить за Фрэнка (чудовище Франкенштейна, разумеется), Фрэн Дрешер станет его невестой. Дэвид Спэйд отдаст свой голос Квазимодо, который из горбунов Нотр-Дама переквалифицировался в гостиничные повара. Стив Буссеми и Молли Шеннон станут супружеской парой оборотней, притащившихся в отель вместе с кучей щенят-перевертышей. Мумию по имени Мюррей, большого любителя вечеринок, озвучит Си Ло Грин. Ну, а Энди Самберг из Saturday Night Live — это Джонатан, единственный представитель человечества среди этих чудовищ, который ухитряется влюбиться в дочурку клыкастого графа. Чьим голосом будет говорить она, пока неизвестно.

Профессор и кризис

Summit Entertainment и Participant Media предлагают Нильсу Ардену Оплеву заняться постановкой картины по сценарию Майкла Алана Лернера «Теория игр*» (Game Theory).

О сюжете будущего фильма пока известно немного. Профессор колледжа, специализирующийся на теории игр — математически обоснованном методе вычисления оптимальных игровых стратегий — оказывается втянутым в глобальный кризис. Вот и все, что можно сказать о содержании ленты.

Датский режиссер, снявший оригинальную версию «Девушки с татуировкой дракона», совсем недавно подписался на съемку пилота нового сериала CBS «Вспоминающий*» (The Rememberer), а также готовится к работе над фильмом «Последняя фотография*» с Кристианом Бэйлом и все не принявшим решения о своем участии Шоном Пенном.

2260

Эксклюзив! Интервью с Лоренцо ди Бонавентурой | «Трансформеры 3»

В конце июня, сразу после открытия ММКФ, мы уже во второй раз встретились с продюсером Лоренцо ди Бонавентурой. Его удивительную карьеру во всех подробностях мы обсудили еще в 2009-м (читайте наше интервью в двух частях), а теперь сосредоточились главным образом на продолжениях «Трансформеров» и грядущем триллере «На грани».

Первая часть видеоинтервью посвящена наболевшему: почему «Месть Падших» настолько плоха, из-за чего Москва осталась за рамками «Темной стороны Луны» и как вообще голливудские команды работают на зарубежных территориях.

Субтитры к ролику можно скачать здесь.

video
5556

Восстание животных

Антиутопическая сатира Джорджа Оруэлла «Скотный двор*», из которого вышло крылатое выражение «Все животные равны, но некоторые равнее», получит новое киновоплощение. Отвечать за него будут актер Энди Серкис и режиссер Руперт Уайатт.

Книга Оруэлла описывает революцию, устроенную животными на одной английской ферме с целью свержения людей, обращавшимися с ними как со скотом. «Скотный двор» аллегорически, но вполне прозрачно отобразил события 1917 года и последующих лет в послецарской России.

Это произведение уже дважды становилось объектом экранизации: в 1954 г. был снят мультипликационный фильм Джона Хэласа и Джоя Бэчелора (первая анимационная полнометражка, сделанная в Европе), а в 1999 г. компания Джима Хенсона осуществила кукольную экранизацию, где главных героев озвучивали Патрик Стюарт, Иэн Холм и Келси Грэммер. В случае с Уайаттом и Серкисом речь идет о CG-версии с использованием тех же технологий, что применялись при создании Голлума, Кинг Конга и шимпанзе Цезаря в «Восстание планеты обезьян», где, собственно, и состоялось знакомство режиссера и актера.

Кассовые сборы США

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 1-3 июля с фильмом «Трансформеры 3: Темная сторона Луны» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Трансформеры 3: Темная сторона Луны 97 852 865 4088 162 618 212 1
Paramount Pictures
2 Тачки 2 26 273 387 4115 117 204 002 2
↓ 1 Walt Disney Pictures ↓ 60%
3 Очень плохая училка 14 506 592 3049 59 952 563 2
↓ 2 Columbia Pictures ↓ 54%
Смотреть всю таблицу
2076

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Игра престолов
Дублированный тизер восьмого сезона | Крипта Винтерфелла
Джон Уик 3
Дублированный трейлер
Рокетмен
Дублированный тизер
Человек-Паук: Вдали от дома
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мы
Дублированный трейлер
4
Айка
Трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Нечестивец Дефо и праведник Хоук
Зацелованный критиками Пол Шредер приступил к разработке нового проекта.
Кино снимают: Дэн Трахтенберг и Крэйг Брюэр
Трахтенберг погрузился в мир компьютерных игр, а Крэйг Брюэр отправится в Америку на поиски сына африканского принца.
Еще один Порок
Стивен Найт продолжит рассказывать о «нелегкой» жизни русских воров в Англии, а в центре внимания окажется Россия.
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
Новый Пункт назначения
Спустя пять фильмов было принято решение перезапустить популярную франшизу нулевых «Пункт назначения».
по комментариям
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
7
Рецензия на фильм «Т-34»
Режиссёр «Бригады» возвращается со стрелялкой про танк; отныне война для россиян - новогоднее блюдо.
7
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
6
Хоррор Спауна
Фильмы про супергероев переходят на новый уровень: от развлекательного экшн-аттракциона к леденящему кровь ужасу.
5
Рецензия на фильм «Две королевы»
Сирша Ронан и Марго Робби в исторической драме о борьбе за престол; много хуже, чем «Ещё одна из рода Болейн».
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×