Том Харди хочет стать Карателем

Marvel должна прислушаться к следующему заявлению — Том Харди признался, что очень хотел бы сыграть в перезагрузке «Карателя».

Актер рассказал об этом в интервью Collider на пресс-джанкете «Безумного Макса: Дороги ярости»:

— Я очень хочу сыграть в «Карателе»… Я хочу попасть в «Карателя» или в экранизацию Splinter Cell… Эх, стать бы Фрэнком Кастлом... Я был бы просто счастлив. Жаль, что я ростом для него не вышел — ведь во мне всего 175 см.

К сожалению, пока неизвестно, какие планы имеются у Marvel насчет «Карателя»: по слухам, благодаря успеху «Сорвиголовы*», студия рассчитывает на перезапуск героя во второй Фазе сериалов для Netflix, но официального подтверждения этой информации нет.

А пока давайте вспомним, с чего всё начиналось:

video
4969

Шесть режиссеров претендуют на постановку «Человека-паука»

С тем, кто сыграет нового Человека-паука, студии Marvel и Sony до конца еще не определились: недавно сообщалось, что юным супергероем станет Эйса Баттерфилд, однако окончательная точка в этом деле еще не поставлена. Таким же нерешенным вопросом остается и кандидатура режиссера очередной перерезагрузки этой франшизы. Но и здесь есть из кого выбирать.

Слухов по этому поводу по сети бродит немало, как и о сюжете будущего фильма (и даже не одного: дескать, Кевин Файги и Эми Паскаль решили, что, раз уж в начале новой истории Питер Паркер будет подростком, то приключений можно напридумывать фильма на четыре, обойдясь при этом без очередного рассказа о том, как мальчика укусил радиоактивный паук, после чего он немедленно принялся бегать по стенам). Неподтвержденный список претендентов на позицию режиссера нового «Человека-паука» выглядит следующим образом:

- Джонатан Левин, постановщик зомби-ромкома «Тепло наших тел»;
- Теодор Мелфи, сценарист и постановщик комедии с Биллом Мюрреем «Святой Винcент из Ван-Найза*»;
- Джейсон Мур, снявший «Идеальный голос»;
- Джон Фрэнсис Дэйли и Джонатан М. Голдстин, режиссеры комедии «Каникулы»;
- Джаред Хесс, постановщик фильмов «Наполеон Динамит» и «Дон Верден*».

Насколько приведенный выше список совпадает с реальным положением вещей, когда будет приниматься решение и где, черт побери, в этом списке Эдгар Райт, — на эти вопросы у нас ответов пока нет. Мы будем следить за развитием событий.

Мартин Фримен попал в сети Marvel

На официальном сайте студии Marvel появилось сообщение о пополнении актерского состава картины «Первый Мститель: Гражданская война*». К Роберту Дауни-мл. и Крису Эвансу присоединятся британский актер Мартин Фримен.

— Благодаря ролям Бильбо Бэггинса, доктора Ватсона и Тима в сериале «Офис» очевидно, что диапазон Мартина включает в себя и драму, и комедию, а это производило и продолжает производить на нас впечатление, — говорит Кевин Файги, продюсер «Гражданской войны». — Для нас огромная честь и радость заполучить в киновселенную Marvel такого талантливого актера.

Разумеется, все и всё уже давно поняли. История с «Хоббитом» повторяется, изменился лишь порядок заманивания актеров в сети: если в случае с трилогией Питера Джексона Мартин притащил с собой своего коллегу по «Шерлоку» Бенедикта Камбербатча, то в киновселенную Marvel Бенедикт попал первым, получив заглавную роль в грядущем «Докторе Стрейндже*», и… заскучал без своего товарища. Это, конечно, не более чем шутка (хотя кто знает, как оно там было на самом деле).

Что же касается того, какая именно партия досталась Фримену в противостоянии Капитана Америки и Железного Человека, то Кевин Файги молчит, как партизан на допросе. Шутка про то, что Мартин, конечно же, сыграет обещанного Человека-паука, устарела за считанные часы, поэтому остается только ждать новых новостей.

Lucasfilm будет делать пятого «Индиану Джонса»

Корреспонденты журнала Vanity Fair пообщались с президентом Lucasfilm Кэтлин Кеннеди и выяснили, что не «Звездными войнами» едиными жив человек. Пятая серия «Индианы Джонса» тоже на подходе, хоть и весьма значительно отстает от седьмого эпизода ЗВ в плане сроков реализации.

Не сказать, что эта новость обрушилась на человечество внезапно: еще в феврале поползли во все стороны слухи, что Стивен Спилберг планирует лично перезапустить франшизу и занять режиссерское кресло; а до того по углам шептались, будто бы нового Инди сыграет Крис Пратт, отлично выступивший в «Стражах Галактики» в роли космического авантюриста.

После того, как «Дисней» приобрел Lucasfilm, к «Мышиному Дому» перешли права не только на «Звездные войны», чудесную сказку «Виллоу» и мюзикл «Убийства на радио», но и на Индиану нашего Джонса. Но только сейчас Кэтлин Кеннеди сообщила, что пятая серия все-таки будет. Правда, выразилась она несколько туманно:

— Новый фильм про Инди наша компания однажды сделает. Когда это случится, я сказать не могу. Мы еще не начинали работать над сценарием, но мы это обсуждаем.

В прошлом году Алан Хорн, руководитель Disney, говорил о пятом «Индиане Джонсе» несколько прохладнее:

— Мы ничего не делали. Сюжета нет. Нужен сюжет.

Однако когда об этом говорит Кеннеди, в реальность проекта верится куда больше, чем когда рассуждения исходят от Алана Хорна: в конце концов, она трудилась бок о бок со Спилбергом почти над каждым его фильмом. Поэтому можно не сомневаться, что при наличии сценария механизм работы над картиной будет запущен в полную силу.

Еще одна антиутопия будет экранизирована

Телеканал SyFy принялся осуществлять планы по экранизации одной из самых знаменитых антиутопий в мировой литературе — «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли. В реализации этих планов принимает участие и Стивен Спилберг.

Компания Спилберга Amblin Television уже сотрудничала с SyFy лет тринадцать назад, когда в эфире канала появился научно-фантастический мини-сериал «Похищенный*» с Дакотой Фэннинг в главной роли. Теперь AT берется за классическую антиутопию с изрядной примесью сатиры, события которой разворачиваются в середине XXIV века.

Мир без нищеты, войны и болезней. Люди принимают наркотическое вещество под названием «сома», позволяющее решать большинство психологических проблем. Институт брака отсутствует как класс, зато присутствует полная свобода в половой жизни, а человеческие особи размножаются искусственным способом: в специальных инкубаторах проявляются на свет дети, которые еще на стадии эмбриона путем биологической унификации получают принадлежность к одной из пяти каст, на которые разделено общество. Один из главных героев романа идет против системы просто потому, что чувствует мир и жизнь иначе, чем большинство, и его действия угрожают целостности всего существующего общества.

— «О дивный новый мир» — классика жанра, оказавшая влияние на весь мир, — говорит президент SyFy Дэйв Хоув. — Это роман-провокация, предвидение будущего, остающееся мощным и актуальным во все времена. Сериал по его мотивам обещает быть монументальным телевизионным событием, это именно такой новаторский проект, какие считаются отличительной чертой SyFy.

Дэррил Фрэнк и Джастин Фалви из Amblin Television станут исполнительными продюсерами сериала «Дивный новый мир*» вместе с Лесли Боэмом, который также займется и сценарием проекта.

Кассовые сборы России за 30 апреля - 3 мая

«А зори здесь тихие...», конечно, не могли составить конкуренцию могучему ансамблю «Мстителей», и, возможно, несколько разочаровали кинотеатры наработкой на экран. Но фильм был принят зрителями благосклонно и есть шанс, что в межпраздничную неделю ему дастся компенсировать кассовый недобор.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Мстители: Эра Альтрона
Перенос премьеры на неделю раньше праздников дал возможность заработать команде «Мстителей» больше запланированного. При сравнимом числе экранов с главной российской премьерой уик-энда (и немногим больше количестве сеансов), фильм Джосса Уидона собирал залы примерно в дара раза лучше, чем экранизация повести Бориса Васильева. Фильм уже занимает вторую строчку самых кассовых фильмов текущего года и, наверное, на ней и останется.
347 666 844 2421 1 366 424 272 2
WDSSPR Disney ↓ 57%
2 А зори здесь тихие...
Кинотеатры поверили в фильм Рената Давлетьярова и выделили картине 24% сеансов на старте. Но результат многих разочаровал — фильм стартовал слабее «Битвы за Севастополь» и «Батальона», а залы заполнялись примерно вполовину хуже, чем на идущих вторую неделю «Мстителей».
130 202 239 2437 130 202 239 1
Наше Кино
3 Приличные люди
Комедия с участием Натальи Медведевой и Сергея Шнурова стартовала немногим лучше, чем прошлогодняя лента «Все и сразу». У фильма есть шансы окупиться в прокате, но большой прибыли продюсерам, очевидно, ждать не стоит.
50 223 235 1038 50 223 235 1
Двадцатый Век Фокс СНГ
4 Форсаж 7
Самый кассовый фильм текущего года и третий миллиардер в копилке UPI в нынешнем году.
42 624 189 701 1 700 739 427 4
↓ 2 UPI ↓ 49% -398
5 Суперкоманда 31 827 905 1100 32 150 720 1
Вольга
Смотреть всю таблицу

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×