Кассовые сборы России за 1-4 марта

У нас появились кассовые сборы по России за уик-энд 1-4 марта с фильмом «Мамы» на первой строчке.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Мамы 78 109 086 1045 78 109 086 1
Каропрокат
2 Призрачный гонщик 2 в 3D 73 775 795 913 353 644 999 2
↓ 1 Централ Партнершип ↓ 69%
3 Август Восьмого 54 544 345 1467 258 619 334 2
↓ 2 Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 61%
Смотреть всю таблицу
2123

Динозавры объявлены вымершими

Руководство телесети Fox приняло решение не продлевать на второй сезон фантастический сериал «Терра Нова*», спродюсированный Стивеном Спилбергом. Более того: канал намеревается продать шоу другим сетям, если таковые будут заинтересованы в приобретении.

Решение принято на достаточно раннем этапе с расчетом на то, что, в случае положительного развития дальнейших событий, сериал можно было бы возобновить уже осенью. Невзирая на громкие имена создателей в лице Спилберга и Питера Чернина, «Терра Нова*» не стала безусловным хитом, но рейтинги имела вполне достойные; вдобавок, сериал был закуплен партнерами для заграничных каналов, поэтому надежда на то, что шоу все-таки останется в сетке вещания канала, была достаточно крепка. Однако, Кевин Райли, президент отдела развлекательного направления Fox, решил иначе.

— Мы выжали из «Терра Новы*» все, что могли. Мы сделали на шоу деньги, студия тоже заработала на нем, у него появилась своя аудитория, поэтому, если что, у нас пока будет в запасе сериал, который в случае возобновления не будет заново отыскивать своего зрителя. Но с творческой точки зрения он себя не нашел. Будь у нас лакуны в эфире, мы бы с радостью снова начали над ним работу.

Помимо отмененной «Терра Новы*» и заканчивающегося «Доктора Хауса» у «Фоксов» остается еще три проекта, балансирующих на грани закрытия: это «Грань*», «Алькатрас*» и «Сыщик*»; к первым двум непосредственное отношение имеет Джей Джей Абрамс, который вместе со Стивеном Спилбергом работал над лентой «Супер 8». Вот так ученик обошел учителя: проекты Джей Джея пока еще живым, а сериал Спилберга уже практически мертв.

Кассовые сборы США за 2-4 марта

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 2-4 марта с фильмом «Лоракс» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Лоракс 70 217 070 3729 70 217 070 1
Universal Pictures
2 Проект Х: Дорвались 21 051 363 3055 21 051 363 1
Warner Bros.
3 Доблесть* 13 572 578 3053 45 111 924 2
↓ 1 Relativity Media ↓ 45% +14
Смотреть всю таблицу
2048

«Лего» спасает Вселенную

Почти два года прошло с тех пор, как Фил Лорд и Крис Миллер объявили о том, что собираются сделать мультфильм из вселенной конструктора Lego, сравнивая свой будущий проект с коктейлем из Майкла Бэя и Генри Селика. Как выяснилось, проект с рабочим названием «Лего: Сопротивление*» (Lego: The Piece of Resistance) отнюдь не канул в Лету, просто развивается он очень медленно.

Рассказывая о сюжете и общей тональности грядущего проекта, Лорд и Миллер заверяют, что в нем будет очень много отсылок к «Матрице», «Великолепной семерке», «Бандитам во времени», «Властелину Колец» и «Звездным войнам»; одним словом, миров, в которых живут герои, будет много.

— Это чистый дурдом, — говорит Лорд. — Если коротко, то суть состоит в том, что наименее подходящие для глобальных миссий герои вынуждены объединиться, чтобы не дать их миру погибнуть.

Миллер и Лорд твердо намерены придерживаться атмосферы и стилистики всемирно известного конструктора. Одной из сложностей партнеры называют то, что фигурки «Лего» могут двигаться только так, как это предусмотрено «заводской комплектацией», поэтому даже драки между такими персонажами будут выглядеть игрушечными отнюдь не в переносном смысле. Поэтому фигурки будут несколько отличаться от того, к чему привыкли фанаты конструктора. Но это не останавливает энтузиастов.

— Не ждите, что герои мультика будут стандартными фигурками «Лего», — говорит Крис Миллер. — Персонажи будут не только оригинальными, появятся также и те, кого вы узнаете и которые пришли совсем из другой области.

Подбор актеров для озвучивания пока еще не начинался: Лорд и Миллер в настоящий момент все еще заняты дизайном персонажей, но кастинг значится следующим пунктом в плане разработки мультфильма. Обещано, что произойдет это в ближайшие три-четыре месяца.

3215

«Виджи»: Воскрешение

Студия Universal решила нарушить добрую традицию отказываться от проектов из-за слишком высокого, по ее мнению, бюджета, и возродила к жизни «Виджи*» — экранизацию настольной игры, в основе которой лежит доска для спиритических сеансов. Переработанный проект просто нельзя узнать, и за это следует сказать спасибо малобюджетным картинам, снискавшим немалую долю зрительской любви.

Изначально предполагалось, что МакДжи будет снимать кино за $100 млн. Пощелкав кнопками калькуляторов, мейджор веско покачал головой и велел убрать прожорливый проект с глаз долой. Чуть больше, чем полгода спустя «Виджи*» вернулась с предполагаемым бюджетом в пять (!) миллионов баксов. Разумеется, такой счет пришелся студии по душе, особенно после очевидного успеха «Хроники», и в итоге мы имеем следующее: фильму быть, но никакого МакДжи новая версия картины уже не предусматривает. По крайней мере, на данном этапе.

Обновленный вариант ленты будет спродюсирован Брайаном Голднером и Беннеттом Шнеером из Hasbro, а также Майклом Бэем, Брэдли Фуллером, Эндрю Формом и компанией Blumhouse Productions в лице Джейсона Блума, работавшего над «Паранормальным явлением» и лучше всех остальных знающего, как работать с малобюджетными картинами. Впрочем, и у Platinum Dunes, которую представляют Бэй, Фуллер и Форм, также есть соответствующий опыт, правда, в основном в жанре «хоррор»: ремейки «Техасской резни бензопилой» и «Ужаса Амитивилля» это подтверждают.

Любопытный факт: именно $5 млн Universal была вынуждена выплатить Hasbro за то, что «Виджи*» была убрана в долгий ящик. Впрочем, как видим, не таким уж долгим он и оказался.

Билл и Тэд в наше время

Киану Ривз и Алекс Уинтер практически одновременно подтвердили, что сценарий третьего фильма из серии «Невероятных приключений Билла и Тэда» уже готов, и дело за малым — запустить его в производство.

— Да, сценарий у нас есть, — сообщает Ривз. — История переработана с большой осторожностью и уважением к ней, и сейчас мы собираемся стартовать. Сценарий получился славный.

Параллельно Уинтер в своем твиттере, отвечая на вопрос одной из читательниц, написал буквально следующее:

— Скрипт написан? Написан. Он нам нравится? Очень. Зеленый свет дан? Мы над этим работаем!

Говоря короче, «Невероятные приключения Билла и Тэда 3*» подошли к той черте, за которой либо большие экраны, либо полка, пыль и забвение. Если сценарий действительно настолько хорош, насколько уверяют исполнители главных ролей, то фильму, несомненно, быть. Найдет ли он новых поклонников помимо тех, кто вернется из прошлого века вместе с протагонистами? Мы над этим работаем.

2693

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Персона
Отрывок: самосожжение буддийского монаха
Персона
Отрывок: конец фильма
Персона
Отрывок: в спальне Альмы
Персона
Отрывок: о сыне
Персона
Отрывок: в спальне Элизабет
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Т-34
Трейлер
1
Персона
Отрывок: конец фильма
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
XXVI «Окно в Европу»: Победители
В Выборгском замке наградили победителей 26-го фестиваля российского кино «Окно в Европу»
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
«Окно в Европу», часть 2: Разновидности любви
Выборгский кинофестиваль, наверное, единственный отечественный киносмотр, который в плане поднимаемых тем не стесняется идти в ногу со временем
«Окно в Европу». Часть 3: Сделай мне больно
На фестивале пришло время для тем домашнего насилия, "черных" комедий и экспериментов на стыке кино и театральных постановок
«Окно в Европу», часть 1: Взгляд в прошлое
Выборгский фестиваль «Окно в Европу» позиционирует себя, как киносмотр, который делает прогноз отечественного кино на завтра
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
Ни дня без Бергмана: «Око дьявола» (1960)
Относительно беззаботная комедия про Дон Жуана, возвращённого из ада, дабы лишить одну деву чистоты и веры в любовь.
1
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×