Кино снимают: Томми Вайсо и Ли Уоннелл

Томми Вайсо сразится с акулой-убийцей, а Ли Уоннелл отправиться спасать президента из «Карпентерского» Нью-Йорка.

Томми Вайсо решил вернуться в большое кино. Спустя пятнадцать лет после выхода легендарной «Комнаты», Вайсо поставит трэш-хоррор «Большая акула». Главную роль в фильме сыграет сам режиссер вместе со своим коллегой по «Комнате» Грегом Сестеро. Сюжет хоррора будет разворачиваться вокруг троих пожарных, которым предстоит столкнуться лицом к лицу с гигантской акулой-убийцей в Новом Орлеане. Съёмки картины начнутся в ближайшее время, а релиз запланирован на сентябрь этого года.

Ли Уоннелл рассматривает возможность поставить ремейк «Побега из Нью-Йорка». Студия «20th Century FOX» сделала предложение Уоннеллу переписать сценарий и выступить режиссёром одного из нетленных хитов Карпентера 1981 года. На пост режиссера также рассматривался Роберт Родригес, а за последним вариантом сценария числится Нил Кросс («Лютер»). Сам Джон Карпентер, Эндрю Рона и Алекс Хайнемен выступят продюсерами ленты. Другие подробности будущего ремейка пока неизвестны.

772
Свято место пусто не бывает: даёшь больше Бэтменов!

Свято место пусто не бывает: даёшь больше Бэтменов!

В то время как Бен Аффлек официально оставил пост супергероя в тёмном плаще, меркантильная студия планирует выжать из Бэтмена максимум.

«Warner Bros.» и «DC» назначили дату выхода нового «Бэтмена» на 25 июня 2021 года. Фильм Мэтта Ривза расскажет о молодости Тёмного рыцаря, поэтому Бен Аффлек не вернётся к роли готэмского супергероя.

Сам актёр поделился в Твиттере новостью о своём уходе из франшизы, добавив, что с нетерпением ждёт фильм и мечтает «увидеть, как идеи Мэтта Ривза воплотятся в жизнь».

«The Hollywood Reporter» опубликовал интервью с режиссёром и сценаристом Мэттом Ривзом, который поделился множеством подробностей о новом сольнике:

Это нуарная история о Бэтмене, рассказанная с его перспективы. Надеюсь, она получится не только захватывающей дух, но и вызывающей эмоции. Здесь будет гораздо больше Бэтмена-детектива, чем в прошлых фильмах, которые не всегда фокусировались на этом аспекте. Мне бы хотелось, чтобы он не просто отлавливал преступников и расследовал преступления, но и переживал внутреннюю трансформацию. При этом мы собираемся представить целую галерею злодеев.

Старт съёмок «Бэтмена» намечен на ноябрь этого года. Замену Аффлеку ещё не нашли, но, по словам Мэтта Ривза, кастинг стартует уже в ближайшее время.

Тем временем «Warner Bros.» решили выжать из «летучей мыши» все по-полной - и уже приступили к разработке своего ответа хиту «Человек-паук: Через вселенные». Проект будет представляет собой полнометражный мультфильм под названием «Бэтмен будущего».

Действие развернется вокруг подростка Терри Макгиннеса в 2039 году. После того, как постаревший Бэтмен уходит на заслуженный отдых, юноша решается лично бросить вызов беспощадным преступникам, облачившись в костюм Тёмного Рыцаря.

Прокат «Бэтмена будущего» предварительно запланирован на 2022 год. Какие-либо другие детали по созданию мультфильма пока неизвестны.

В качестве подтверждения бурной деятельности вокруг нового проекта студия выложила в сеть первые концепт-арты, созданные «Warner Animation Group».

Концепт-арт мультфильма «Бэтмен будущего»
Концепт-арт мультфильма «Бэтмен будущего»
Звягинцеву - 55, «Левиафану» - 5

Звягинцеву - 55, «Левиафану» - 5

В день 55-летнего юбилея Андрея Петровича Звягинцева уместно будет напомнить о том, что в этом году издательство «Альпина Паблишер» выпустит книгу «Левиафан. Разбор по косточкам», в основе которой – 30-часовое интервью, взятое у режиссёра Максимом Марковым. Первые главы были опубликованы на сайте «Настоящее кино» ещё три года назад – и освежить их в памяти можно, перейдя по ссылкам на странице фильма.

Здесь же, пользуясь моментом, позволим себе привести короткую цитату – о случаях, когда можно немножко пренебречь реализмом:

- Одним из самых ярких уроков для меня – таких моделей много, но самым ярким – был финал фильма «Жертвоприношение». Вы помните?.. Начинает гореть дом – и вдруг все домочадцы сбегаются на эту заполненную водой поляну. Мало того, через полторы минуты реального времени приезжает «скорая помощь» – за сошедшим с ума господином Александром. Как, извините, это возможно?! Никто ведь не вызывал никакой «скорой помощи»! И главное – кто и каким образом мог бы это сделать? На основании чего? Ведь господин Александр «сошёл с ума» (не для автора, разумеется, а для персонажей) именно потому, что он сжёг дом, а не прежде. А как же ещё?.. Мобильных телефонов тогда не существовало, это 1985-й год, из дома уже не позвонишь… Ну, то есть там подгон, так сказать…

- И об этом никто не задумывается…

- Никому даже в голову не приходит об этом думать!.. Когда я смотрел фильм впервые, всё представлялось совершенно естественным и органичным!.. И только потом, думая об этом, снова увидевши: «Боже мой, откуда здесь «скорая помощь», ну, откуда?!» Потому что так работает условность – она позволяет сжимать время.

Премьера | Российский VR-прокат начинается с «Эффекта Кесслера»

В конце января в первом российском VR-кинотеатре первой нашей VR-киносети состоялась официальная премьера первого отечественного VR-фильма, нацеленного на полноценный VR-прокат (до этого картину какое-то время показывали в неокончательной версии). В главных ролях «Эффекта Кесслера» - Юрий Колокольников и Ирина Старшенбаум. читать дальше

читать дальше Российский VR-прокат начинается с «Эффекта Кесслера»
Актуальный Час Пик

Актуальный Час Пик

«Warner Bros.» не планируют хоронить один из самых толерантных тандемов (азиат + афроамериканец) и по-прежнему собираются выпустить четвёртую часть экшен-комедии «Час пик».

Студия рассматривает варианты для запуска четвертого «Час Пика» непосредственно с Джеки Чаном и Крисом Такером в главных ролях. В сети появилось заявление самого Такера на этот счет:

До подготовки к съёмкам дело пока не дошло, поскольку мы дорабатываем пару моментов в сценарии. Но Джеки хочет сняться в этом фильме, и я тоже. Студия крайне заинтересована в проекте. Сейчас мы стараемся привести всё в нужное русло.

Пока неизвестно, кто займется постановкой и кто именно пишет сценарий. Ранее на пост режиссера рассматривался Бретт Ратнер, который отвечал за первые три картины. Но из-за скандалов на волне «MeToo» «WB» решили отказаться от его кандидатуры.

Напомним, что предыдущая часть «Час пик 3» провалилась в прокате, а недавний сериал-ребут, снятый без участия главных актеров оригинального фильма, зрители и вовсе не восприняли всерьез.

Поэтому хороший сценарий и возвращение Джеки Чана и Криса Такера еще могут постараться возродить популярную комедию. Вопрос только в одном: а нужно ли?

Большие планы на Агату Кристи

Большие планы на Агату Кристи

Актерский состав второго фильма про сыщика Пуаро продолжает пополняться, а Кеннет Брана поделился планами о будущем франшизы.

Кеннет Брана планирует свою собственную киновселенную по циклу классических детективов Агаты Кристи. Недавно режиссер поделился своими планами касаемо будущего франшизы:

Здесь открывается множество возможностей, не правда ли? Наследие Кристи включает в себя 66 книг, рассказы, пьесы, где разные персонажи часто пересекаются, поэтому ей самой такая идея наверняка понравилась бы.

Сюжет детектива «Смерть на Ниле», как следует из названия, разворачивается в Египте, на корабле «Корнак». Бельгийскому сыщику Пуаро предстоит расследовать убийство пассажирки круизного судна. Под подозрением, как и положено - все.

Также Брана пообещал привлечь к работе над лентой «старых друзей», которые смогут передать «первобытные человеческие инстинкты и эмоции» вроде «одержимости, любви, ревности и сексуального влечения», в итоге создав «крайне опасную атмосферу».

Джоди Комер получила одну из главных ролей, а Кеннет Брана, помимо режиссерских обязанностей, вновь вернется к образу знаменитого сыщика. В каст сиквела попали также Арми Хаммер и Галь Гадот.

За сценарий отвечает Майкл Грин («Убийство в «Восточном экспрессе»», «Логан», «Бегущий по лезвию 2049»).

Расследование «Смерти на Ниле» запланировано на 1 октября 2020 года.

802

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Затерянные во льдах
Дублированный трейлер
Исчезновение
Дублированный трейлер
Разбойники
Трейлер
Непотопляемые
Дублированный тизер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Вчера
Дублированный трейлер
3
Кладбище домашних животных
Дублированный трейлер №2
2
Тройная граница
Дублированный трейлер
2
Папа, сдохни
Трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Крик Восставшего из ада
На волне успеха перезагрузки «Хэллоуина» студийные боссы подумывают над возвращением не менее популярных ужастиков.
Гвинет Пэлтроу прощается с Марвел (ну, почти)
Гвинет Пэлтроу устала от супергеройского кино, но не будет против небольших камео в будущем.
Девятая капля страха
Капля по капле создатели фестиваля остросюжетного кино продолжают представлять разнообразие жанрового кино московскому зрителю. Девятый фестиваль «Капля» продолжит традицию в конце марта.
Кто станет новым Бондом?
Студия продолжает искать счастливчика на роль самого легендарного агента - Джеймса Бонда.
Вампир Лестат обретет вторую жизнь
«Hulu» решили не откладывать в долгий ящик приобретенные права на цикл романов «Вампирские хроники».
по комментариям
Рецензия на фильм «Власть»
Поход во власть вице-президента США Дика Чейни; новый «умный хит» от Адама МакКея – узнать Кристиана Бэйла невозможно!
6
Настоящие Гостбастеры покажут, как нужно охотиться
Сын создателя оригинальных «Охотников за приведениями» Джейсон Рейтман готовит возвращение настоящих героев франшизы.
4
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Джефа Лоэба и Тима Сэйла: «Одержимый Рыцарь»
Хэллоуинский бэт-цикл с отсылками к «Алисе в Стране чудес» и диккенсовской «Рождественской истории» - круть!
3
Совсем скоро в нашей галактике
Джей Джей Абрамс объявил: съемки девятого эпизода легендарной космической оперы «Звездные войны» официально завершены.
3
Что нового мы увидим в Zомбилэнде?
Съемки сиквела «Добро пожаловать в Zомбилэнд» вот-вот начнутся, а создатели начали потихоньку выдавать подробности.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×