Кто сильнее «Аватара»?

Кажется, у «Аватара» появился серьезный соперник. Лента Джеймса Кэмерона, безраздельно царившая в кассовых сводках семь недель кряду, уступила мелодраме «Дорогой Джон».

Романтическая спайка Ченнинга Татума и Аманды Сейфрид заработала за пятницу $13,8 млн. — примерно столько же, сколько иные аналитики отводили картине за весь уик-энд. По прикидкам, итоговая сумма может составить порядка $30 млн., и если так, то «Аватар» впервые подвинется с лидирующей позиции. За ту же самую пятницу космоопера собрала $6,1 млн. (что на $1,3 млн. меньше результата предыдущей пятницы), и в случае снижения сборов на те же самые 10%, что и в прошлый раз, результат уик-энда будет равняться $28 млн.

На данный момент рекордсменом по непрерывному присутствию на первой строчке по итогам выходных является «Титаник» — он возглавлял кассовые списки 15 недель кряду. А в первой пятерке дольше всех успех продержаться «Инопланетянин». Выдержит ли «Аватар» 27 недель?

Душевный мюзикл

Постановщик симпатичного тин-мюзикла «Бэндслэм» Тодд Графф не желает расставаться с песнями и танцами. По заказу New Line Cinema режиссер возглавит музыкальную комедию о купле-продаже душ Damn Yankees.

Родословная проекта внушает. Нынешний фильм станет ремейком ТВ-ремейка кино-адаптации бродвейского шоу, к которому приложил руку сам Боб Фосс. В свою очередь спектакль был поставлен по роману Дугласа Уоллопа The Year the Yankees Lost the Pennant, очередной фантазии на тему «Фауста» Гете. Сюжет мюзикла вертится вокруг Джо Бойда, фаната захудалой бейсбольной команды, которой никак не удается обыграть своих вечных противников New York Yankees. Однажды утром Джо встречает таинственного мистера Эпплгейта, предлагающего весьма заманчивый бартер. В обмен на его душу, он готов превратить парня в суперзвезду бейсбола, чтобы тот смог наконец принести победу любимой команде. Разумеется, Джо соглашается, даже не подозревая, как дорого ему обойдется эта сделка.

Идея обновить классику посетила продюсеров Крэйга Зэдана и Нила Мерона, создателей «Чикаго», «Лака для волос» и еще доброй дюжины кино-мюзиклов, пять лет назад. Заручившись поддержкой братьев Вайнштейн, они запустили проект на Miramax, но после того, как Харви и Боб покинули студию, громко хлопнув дверью, «Янки» пришлось отправиться в глубокую заморозку. Спустя два года переговоров и правовых дрязг мюзикл угодил под крыло New Line Cinema, где ему наконец дали зеленый свет.

Сценарий ремейка сочинили комедийщики Лоуэлл Ганз и Бабалу Мэндел. Роль обаятельного дьявола-Эпплгейта закреплена за Джимом Кэрри, а его доверчивую жертву изобразит Джейк Джилленхол. Как скоро Тодд Граф скомандует первое «Камера! Мотор!» пока не известно, но студия уже поспешила назначить премьеру на 2012 год.

2118

Российское IMAX-расширение

Убедительные сборы «Аватара» не могли не заставить корпорацию IMAX задуматься о плановом расширении. Компания Rising Star Media достигла договоренности об установке еще двух систем цифровой кинопроекции на территории России.

Одна из них достанется Санкт-Петербургу, где будет модернизирована уже существующая IMAX-площадка в ТЦ «Радуга», функционирующая с мая 2007 года.

Москве повезло сильнее. В дополнение к пленочному Nescafe IMAX и цифровому Coca-Cola IMAX город ждет третий кинотеатр, оборудованный канадской системой. Где именно будет возведен зал, пока не сообщатся, но несколько лет назад существовал проект, согласно которому под него отводился участок земли на Софийской набережной, где помимо кинотеатра планировался каток с искусственным льдом и детский развлекательный центр.

3716

Ролик со съемок «Бурлеска»

Телеканал ET заскочил на съемочную площадку романтического мюзикла «Бурлеск*» и поговорил с исполнительницами главных ролей — Шер, Кристиной Агилерой и неузнаваемой Кристен Белл.

video

Upd. Трейлер «На игре: Нового уровня»

Создатели экшна «На игре: Новый уровень» поделились с нами исходником трейлера, найденного нами вчера в канадской ленте новостей. HD у ролика пока что нет, зато имеется полный набор обычных разрешений.

video

Пять постеров «Битвы титанов»

Галерея «Битвы титанов» пополнилась пятью плакатами — Кракеном, ведьмами, скорпионом, героями и злодеями.

Трейлеры и видеоклипы «Кандагара»

На странице вышедшего в прокат «Кандагара» появился полный набор роликов — тизер, трейлер, ТВ-спот и два видеоклипа: Dino MC47 feat. Диана Арбенина «Кандагар» и Диана Арбенина «Лети, моя душа».

video

Растягивающийся Лотнер

Тэйлор Лотнер, которому Голливуд отчаянно ищет лучшее применение, урвал первый сольный блокбастер — студия Universal Pictures определила его на главную роль в экранизацию «Тянучки Армстронга*».

Фильм будет основан на популярной мальчишеской кукле, появившейся в продаже в начале 70-х. Особенность конструкции игрушки в выполненных из гибкого материала рук и ног, которые при желании владельца могут как угодно растягиваться «без переломов». В мифологии мускулистого Кена имеется злой брат по имени Вреднючка Армстронг с украшенным ирокезом черепом вместо головы и такая же гибкая собачка главного героя.

Вдыхать жизнь во всю расписную компанию поручено Стиву Одекерку, который пишет сценарий, а продюсерский надзор осуществит Брайан Грейзер. Первоначально лента планировалась к выходу 11 апреля 2011 года, но из-за кастинговых проволочек релиз съехал на 2012-й. И, да, без 3D здесь не обойдется.

«Сорвиголова» перезагружается

Дьявол с юридической степенью возвращается в строй. Из объекта слухов, домыслов и продюсерских планов ребут «Сорвиголовы» наконец-то перешел в статус готовящегося проекта, получив зеленый свет от 20th Century Fox.

О желании Fox отправить франшизу на новый круг еще пару лет назад заявлял глава конторы Том Ротман, но студийные шестерни пришли в движение только сейчас. Курировать перезапуск взялся продюсер Питер Чернин, а сочинение драфта в соответствии с темно-реалистичной модой доверено Дэвиду Скарпе, автору «Дня, когда Земля остановилась».

«Сорвиголова» станет не первым в череде комикс-рестартов от 20th Century: полгода назад компания благословила новую «Фантастическую четверку», выписав на проект Акиву Голдсмана и сценариста Майкла Грина. Перерыть архивы фоксов заставили условия контракта с Marvel — студия продолжит владеть опционом на супергероев до тех пор, пока не прекратит выпуск экранизаций. В противном случае права вернутся к издательству, и новые фильмы о Сорвиголове, Фантастической четверке и Людях-Икс будут выпекаться уже под эгидой Disney.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Не говоря уж обо всех этих женщинах
Отрывок: любовная сцена
Не говоря уж обо всех этих женщинах
Отрывок: стрельба по бюстам
Персона
Отрывок: конец фильма
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Т-34
Трейлер
1
Персона
Отрывок: конец фильма
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Ни дня без Бергмана: «Персона» (1966)
«Персона» - это экзистенциальная драма революционно новой формы и принципиально нового содержания.
Бумажные комиксы. «Сказки» Билла Уиллингхэма: «Издание делюкс. Книга пятая»
Рассказывая про Голливуд, автор этого комикса невзначай подкинул идею создателям сказки «Джек - покоритель великанов».
Ни дня без Бергмана: «Не говоря уж обо всех этих женщинах» (1964)
Критик пишет биографию музыканта, уделяя слишком много внимания его личной жизни; как будто «комедия».
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
«Окно в Европу», часть 1: Взгляд в прошлое
Выборгский фестиваль «Окно в Европу» позиционирует себя, как киносмотр, который делает прогноз отечественного кино на завтра
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
3
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
2
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×