Богатырский миллиард

«Последний богатырь» преодолел планку в 1 миллиард рублей кассовых сборов уже на девятый день проката. Сегодня в пятерке лидеров сборов уик-энда четыре российские картины.

Праздничный уик-энд завершится только завтра, но уже есть первые итоги. Сказка «Последний богатырь» за девять дней преодолела планку в миллиард рублей – в этой прыти фильм лишь на сутки уступил «Викингу», который выходил в новогодние каникулы. Фильм Дмитрия Дьяченко не думает сбавлять обороты – без учета праздничного понедельника, картина покажет прирост относительно сборов первого уик-энда. Такого российское кино не демонстрировало очень давно! И это несмотря на появление в репертуаре кинотеатров (пока в премиум-формате) фильма «Тор: Рагнарёк», который на малом количестве сеансов, преимущественно в IMAX, уже собрал 175 миллионов рублей (по данным ЕАИС). И занял в чарте только третье место.

Ведь на второй позиции закрепились «Фиксики: Большой секрет» — феноменальный результат для киноверсии анимационного сериала, который вышел в превью-формате еще на прошлой неделе, но из-за ажиотажа дистрибьютор был вынужден сохранить фильм хотя бы ограниченным числом сеансов, чтобы восторженные дети и их родители не брали штурмом кассы кинотеатров.

В результате, в пятерке лидеров этого уик-энда четыре российские картины. Четвертую строчку занимает «Матильда» с общей кассой в 384 миллиона (111,3 за неполный уик-энд), и на пятой строчке не сдающий позиций «Салют-7», в своей кассе приблизившийся к 700-миллионной отметке. Такими темпами российское кино по итогам года покажет, если не рекордные, но какие-то неприлично хорошие цифры. Не тот год назвали годом российского кино.

12814

Рыжая бестия

После успеха «Чудо-женщины» пришло время и Рыжей Соне вернуться на экраны. В Millenium Media задумались о новой героической франшизе.

Ави Лернер всегда держал руку на пульсе и пускал в дело свои активы, когда почву уже успели прощупать более именитые игроки, но крошек с барского стола доставалось еще немало, чтобы отхватить свой жирный кусок. Учитывая количество фильмов, к которому он имеет отношение, риск провала невелик. Даже фальшбастер «Геракл: Начало легенды» с Келланом Лацем, и тот принес прибыль студи на одних только международных продажах. Что уж говорить о «Неудержимых», которые оказались на пике волны олдскульных боевиков последних лет.

Возможность снять фильм про героиню комиксов Marvel по прозвищу Рыжая Соня появилась у Ави Лернера с приходом к нему правообладателя Люка Либермана, который также выступит на проекте исполнительным продюсером.

«Мы достаточно выждали, чтобы начать снимать ремейк», — говорит Лернер в своем заявлении о запуске проекта. — «Зрители сами заговорили о ней после успеха «Чудо-Женщины». Они хотят новых героинь».

В новой истории обещаются новые герои, и новый подход к истории, но, кто знает, может и для Бриджитт Нильсен и Арнольда Шварценеггера камео найдется.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Сцены из супружеской жизни
Отрывок: кошмарный сон
Сцены из супружеской жизни
Отрывок: снова на полу
Сцены из супружеской жизни
Отрывок: дневник Марианны
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Сцены из супружеской жизни
Отрывок: кошмарный сон
0
Страсть
Отрывок: зимой
0
Страсть
Отрывок: Лив Ульман
0
Страсть
Отрывок: убитые овцы
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Мастер-класс: продюсер «Disney Animation» рассказал о секретах нового «Ральфа»
Продюсер «Walt Disney Animation Studios» Кларк Спенсер рассказал в Москве о «Ральфе против интернета».
Бумажные комиксы. «Death Note» Цугуми Ообы и Такэси Обаты: «Black Edition. VI»
Завершён выпуск красивого и стильного «чёрного издания» русскоязычной «Тетради смерти».
Ни дня без Бергмана: «Шёпоты и крики» (1972)
Вместе с Бергманом великий оператор Свен Нюквист придумал тут новый тип кино - красно-бело-чёрное!
по комментариям
Бумажные комиксы. «Injustice: Боги среди нас» Тома Тэйлора: «Год третий. Книга 1»
В борьбу против ставшего безжалостным диктатором Супермена наконец-то вступают могущественные магические силы.
2
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×