Подъем Глубины

Замороженный в конце прошлого года проект «Первого» «Глубина» по роману Сергея Лукьяненко «Лабиринт отражений», скоро оправится от своего криогенного сна. Об этом рассказал нам в приватной беседе один из продюсеров ленты, Юсуп Бахшиев.

«Я встречался с Константином Львовичем Эрнстом, и примерно через месяц решено возобновить работы над «Глубиной» - заявил Бахшиев на съемках триллера «Жесть». Предполагалось, что режиссером картины станет Михаил Хлебородов, известный клипмейкер, снимающий сейчас свой дебютный фильм «Параграф 78». «Да, Миша будет работать над «Глубиной» - подтвердил Юсуп.

Проект предполагает серьезный бюджет, вызванный большим количеством компьютерной графики, и участие международных звезд. В 2004 году заявлялось о готовности принять участие в постановке Рутгером Хауэром, Гэри Бьюзи и Кристофером Ли. На сегодняшний момент не известно, остались ли в силе прежние договоренности, но, учитывая дружеские отношения Бахшиева и Ли, в как минимум камео последнего сомневаться не приходится.

Бонд в отставке

Изрядно набившая оскомину песнь о четырех кандидатах в «Королевское казино» и Броснане, то желающем, то не желающем вернуться в сериал, вновь звучит с новостных сайтов. В новой интерпретации режиссера Мартина Кэмпбелла суть ее сводится к тому, что Бондом Броснану все же не быть.

Согласно его версии, студия ни разу не просила Пирса Броснана еще об одном фильме, а причиной появления подобных слухов стали затянувшиеся выборы нового исполнителя главной роли. Претендентов на теплое местечко по прежнему четверо: Сэм Уоррингтон, Генри Кэвилл, Дэниел Крэйг и Горан Виснич. На минувшей неделе студия провела финальные пробы, и до конца октября обязуется огласить имя финалиста.

В настоящий момент идет поиск французских актеров на роль главного злодея – Ле Шифра. Более мелкие вакансии уже заполняются – индус Гулшан Гровер сыграет одного из противников суперагента.

Питер Джексон примеряется к Halo

Питер Джексон и его партнер по «Властелину Колец» и «Кинг Конгу» Фрэн Уолш выступят исполнительными продюсерами на совместном проекте студий Universal Pictures и 20th Century Fox «Halo» - высокобюджетной экранизации одноименной видеоигры.

Компании Джексона и Уолш (Weta Digital Ltd. и Weta Workshop Ltd) будут контролировать весь творческий аспект создания картины, начиная с разработки миниатюр и существ и заканчивая производством визуальных эффектов. Впервые Джексон и Уолш выполнят такую работу для студии мэйджора про проекту, не режиссируемому Джексоном. Выход картины на экраны ожидается в 2007 году.

Очень страшная пила

Съемки четвертого фильма цикла «Очень страшное кино» только начались, а проект уже обрастает звездными эпизодниками. Едва не приплясывая от радости, корреспонденты Entertainment Tonight делятся с внимающей публикой секретами вступительной сцены картины.

Это будет пародия на прогремевшую по синеплексам «Пилу», в которой популярный в Штатах телешарлатан доктор Фил, судя по иллюстрациям на своем официальном сайте, несущий здоровье и исцеление в массы, будет лежать на полу в грязной ванной вместе с Шакилом О’Нилом. Чтобы освободиться одному из них требуется отрезать от себя часть тела, и на протяжении эпизода они ожесточенно спорят о том, кто же станет «счастливчиком».

Девушка Индианы Джонса

Свершилось! «Индиана Джонс 4» наконец-то сдвинулся с мертвой точки – официальный сайт пока еще трилогии сообщает о первой утвержденной в сиквел актрисе, техасской модели Лауре Датти.

19-летняя мисс Вселенная 2000, уроженка Индии, проведет вместе с Харрисоном Фордом три незабываемых месяца на съемках картины. Правда роль, отведенная красотке, пока не объявлена. Известно лишь, что девушка точно не станет главной героиней картины – вакансия подружки Индии пока свободна, и по слухам ее могут занять и предыдущие пассии археолога – Вили Скотт (Кэйт Кэпшоу, «Индиана Джонс и Храм Судьбы») и Мэрион Рэйвенвуд (Карен Аллен, «Искатели потерянного ковчега»).

Кроме того есть предположение, что в картину вернется и Шон Коннери, игравший отца героя в «Последнем крестовом походе». Сам Коннери не комментирует эту информацию, но, с учетом последних событий (решение о возвращении в кинематограф и отказ от написания автобиографии) все может быть.

Всевидящее око

Рене Зелльвегер снова будет работать с Томом Крузом. Их новым совместным проектом станет римейк азиатского хоррора «Глаз», права на который принадлежат Крузу.

Зелльвегер исполнит главную роль – девушки, начавшей видеть призраки умерших после пересадки роговицы. Чтобы избавиться от наваждения, ей необходимо найти таинственную женщину, преследующую ее в видениях. Круз ограничится продюсерскими обязанностями.

Хотя остальной актерский состав картины еще не утвержден, дата премьеры римейка уже известна. Российский зритель увидит фильм 26 октября 2006 года.

Кроме «Глаза» в ближайших планах Зелльвегер числится роль детского писателя Беатрикс Поттер в картине Криса Нунана. Ее издателя Норманна возможно сыграет Эван МакГрегор.

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×