Рецензия на «Цветы войны»

Мы посмотрели историческую драму Чжана Имоу «Цветы войны». Рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Цветы войны»

Роли исполняют: Николь Кидман, Джейми Белл, Терренс Ховард и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Nymphomaniac, Winter Queen, The Hunger Games: Catching Fire, RoboCop и A Girl and a Gun и имеем сообщить:

Николь Кидман снова сыграет у Ларса фон Триера. В одном из недавних интервью актриса сообщила, что заполучила роль в «Нимфоманке*», а точнее, заявила, что проведет на съемочной площадке несколько дней. О том, что за персонаж ей достался и насколько объемной будет эта роль, Николь пока умалчивает.

Джейми Белли Джуди Денч, по слухам, могут войти в актерский состав «Азазеля», продюсируемого Паулем Верхувеном. Если все сложится, то Белл превратится в Эраста Петровича Фандорина, главного героя цикла детективов Бориса Акунина, а вот какой образ хочет взять на себя Денч, пока неизвестно. Нелишне будет напомнить, что раньше всех на этот проект подписалась Милла Йовович, которой предстоит перевоплотиться в Амалию Бежецкую. Когда о проекте «Азазель» упоминалось в последний раз, режиссером картины значился Федор Бондарчук.

Линн Коэн станет престарелым трибутом в картине «Голодные игры: И вспыхнет пламя». В фильме Фрэнсиса Лоуренса актриса примерит на себя личину Магс, восьмидесятилетней победительницы Голодных Игр из Дистрикта 4 и бывшего ментора Финника Одэйра.

Дженнифер Эль договаривается о своем участии в «Роботе-полицейском*» Хосе Падильи. Если стороны пожмут руки, то актриса, в прошлом году снимавшаяся у Стивена Содерберга в «Заражении», присоединится к актерскому составу фантастического боевика, исполнив роль некой Лиз Клайн, о которой, собственно говоря, известно только ее имя.

Терренс Ховард подписался на главную роль в триллере «Девушка и пистолет*». В ленте Филипа Яна Рымсы, которую тот ставит по собственному же сценарию, актеру предстоит сыграть Иэна, жулика с большими амбициями, мечтающего о Голливуде. Эти мечты остаются лишь мечтами до тех пор, пока он не вмешивается в уличное ограбление, свидетелем которого случайно становится. Компанию Ховарду может составить Джуно Темпл.

5638

Универсальный солдат: Анархия

Жан-Клод Ван Дамм, которого скоро можно будет увидеть в сиквеле «Неудержимых», решил напомнить поклонникам о том, что их ждет еще одна встреча с ним и Дольфом Лундгреном — в четвертой части «Универсального солдата». Фильм обзавелся более подробным синопсисом и новым названием.

Официальный сайт Ван Дамма сообщает, что лента, ранее именовавшаяся «Универсальный солдат: Новое измерение*», отныне официально носит тайтл «Универсальный солдат: День расплаты*» (Universal Soldier: Day of Reckoning). Вряд ли это повлияет на официальное российское название картины («Универсальный солдат 4»), но наверняка ничего сказать нельзя. Фильм выйдет в кинотеатральный прокат в США 30 ноября, но подписчики служб VOD смогут увидеть новую работу актера аж за месяц до кинопремьеры: на video-on-demand новый «Унисол» будет доступен уже 25 октября. И получается, что российские фанаты Бельгийского Мускула увидят своего кумира раньше всех — 4 октября 2012 года.

Что касается синопсиса, то к уже имевшимся сведениям добавилась одна небольшая но интересная деталь. Все тот же официальный сайт ЖКВД сообщает следующее описание фильма:

— В мире, где больше нет такого понятия как правительство, два выживших унисола — Люк Девро и Эндрю Скотт (Жан-Клод Ван Дамм и Дольф Лундгрен) вступают в бой с царящей вокруг анархией и пытаются построить новый порядок под управлением универсальных солдат, отсеивая в безжалостных боях слабых и выделяя самых сильных воинов.

Создается впечатление, что на этот раз в «Универсальном солдате» куда отчетливее прорисовывается пост-апокалиптическая направленность, нежели в предыдущей серии (в конце концов, глобальная анархия — тоже своего рода апокалипсис). Тем интереснее будет узнать, как же увязывается клоунский грим Ван Дамма, в котором он появлялся на большинстве фотографий со съемок, с таким вот мрачным сеттингом и в очередной раз воскресшим Дольфом.

Кстати, о Лундгрене: актер, по слухам, начал проявлять интерес к возможному ремейку «Властелинов Вселенной*». На возвращение к роли Хи-Мена он, конечно же, не рассчитывает, но желание принять участие в новой версии старой картины у него есть.

Желтые штаны – два раза ку!

Анимационный долгострой Георгия Данелии «Кин-дза-дза-дза» может увидеть свет уже в 2013 году. Об этом заявил продюсер мультфильма Сергей Сельянов, который заверил, что окончательно все работы над проектом будут завершены к концу текущего года.

«Кин-дза-дза-дза», как и планировалось, будет показываться в кинотеатрах, однако именно то, как поведет себя лента в прокате, и вызывает наибольшее беспокойство создателей мульт-версии фантастической комедии 1986 года выпуска.

— В нашей стране широкого зрителя, к сожалению, мало интересует все, что связано с художественностью, — сетует Сельянов. — А в этом фильме художественность, бесспорно, присутствует. Мой мозг сейчас занят тем, как сделать так, чтобы на «Кин-дза-дзу» пришло большее количество зрителей. Прокатывать фильм будет гораздо сложнее, чем предыдущие анимационные ленты нашей компании — истории про богатырей или Ивана-Царевича. Скорее, это будет похоже на прокат «Сказа про Федота-стрельца», который я считаю большой удачей, но, с точки зрения бизнеса, он оказался не самым успешным нашим проектом.

На работу над мультфильмом в общей сложности ушло около семи лет, если учитывать, что первые сообщения о нем появились еще в 2005 году. По своей сути анимационная «Кин-дза-дза-дза» является одновременно и сиквелом, и ремейком оригинальной картины Георгия Данелии. Авторы новой истории обещают показать зрителям новых действующих лиц, пришедших на смену дяде Вове и Скрипачу, но ситуация, в которой они оказываются, будет повторять сюжет той, первой истории, в которой участвовали Станислав Любшин, Евгений Леонов, Юрий Яковлев и Лео Габриадзе.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Око дьявола
Отрывок: в аду
Око дьявола
Отрывок: рассказ о преисподней
Око дьявола
Отрывок: рассуждения о любви
Око дьявола
Отрывок: подслушанные вздохи
Око дьявола
Отрывок: Дон Жуан и статуя командора
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мектуб, моя любовь
Дублированный трейлер
1
Око дьявола
Отрывок: подслушанные вздохи
0
Хищник
Дублированный трейлер №2
0
Земляничная поляна
Отрывок: пролог
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Люди, подарившие нам «Зелёного слоника», экранизируют «Гамлета»
Епифанцев в роли Гамлета и Пахом как Полоний - мы должны будем это увидеть!
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
Бумажные комиксы. «Супермен» Питера Дж. Томаси и Патрика Глисона: «Сын Супермена»
Для чего необходима смерть одного супергероя, если его тут же заменяют другим, таким же?.. Непонятно.
Ни дня без Бергмана: «Око дьявола» (1960)
Относительно беззаботная комедия про Дон Жуана, возвращённого из ада, дабы лишить одну деву чистоты и веры в любовь.
Бумажные комиксы. «Флэш» Джошуа Уильямсона: «Молния бьёт дважды»
Графический роман, поднимающий очень важный для всего мира комиксов вопрос: позволительно ли супергерою убить убийцу?..
по комментариям
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
11
Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «02. Слухи & Гигантский метеорит»
Второй том про Ванпанчмена едва не превращает комедийный экшен в экзистенциальную драму.
2
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
2
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
2
Ни дня без Бергмана: «Око дьявола» (1960)
Относительно беззаботная комедия про Дон Жуана, возвращённого из ада, дабы лишить одну деву чистоты и веры в любовь.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×