Живи и дай умереть

Со времени новости «Переименования» прошло всего три дня, а «Крепкий орешек 4» снова изменил имя и актерский состав. На этот раз источником служит пресс-релиз 20th Century Fox, поэтому в правдивости информации можно не сомневаться.

Отныне четвертая глава похождений Джона МакЛэйна поэтично зовется «Live Free or Die Hard», а премьера фильма назначена на 29 июня 2007 года. В беседе с USA Today Лен Уайзмен провозгласил две ключевые истины: ни один из героев исходной трилогии в картине не появится, а сражаться с компьютерными террористами МакЛэйн будет по старинке с применением кулаков.

«Мы делаем очень большой фильм. Почти эпического размаха. И угроза на сей раз будет общенациональной».

В прокатной сетке «Крепкому орешку» предстоит схлестнуться с мультфильмом Pixar «Рататуй», стартующим в тот же день, и с приобретающими формат всеамериканской истерии «Трансформерами», дающими МакЛэйну пять дней форы. Участие Джастина Лонга в квадриквеле подтверждений не удостоилось.

О, где же ты, Джордж?

Несмотря на клятвенные заверения в компетентности своего источника, сайт BloodyDisgusting.com с сожалением признал, что информация об участии в римейке «Кладбища домашних животных» (Pet Sematary) Джорджа Клуни оказалась преждевременной.

На связь вышел публицист актера, заявивший, что Клуни не имеет ничего общего с проектом Paramount. А там, где нет звездных имен, нет и никаких гарантий – вполне может статься, что римейк снова ляжет на полку, где он пребывал в течение последних двух лет.

1662

Питерские неурядицы

Международный кинофестиваль «Санкт-Петербург», так и не состоявшийся в этом году, лишился своего продюсера: Марк Рудинштейн, вложивший в свое нового детище порядка $3 млн., вырученных от продажи «Кинотавра», отказался от занимаемой должности.

Фестиваль практически с первого дня слыл проблемным – первая волна скандала поднялась, когда руководство «Санкт-Петербурга» объявило о намерении провести фестиваль на Дворцовой площади. Против палаточного городка в историческом центре выступил директор Эрмитажа, заявивший, что такое соседство может негативно сказаться на сохранности экспонатов музея.

Второй скандал случился весной этого года в Каннах, где ссора между Марком Рудинштейном и арт-директором «Санкт-Петербурга» Ренатой Рожинас закончилась увольнением последней. Стороны публично прополоскали грязное белье: Рожинас обвинила Рудинштейна в финансовой нечистоплотности, продюсер отметил ее профессиональную несостоятельность. В результате, запланированный на лето этого года фестиваль так и не состоялся.

На данный момент не понятен статус «Санкт-Петербурга»: задуманный европейским, с подачи Рожинас он мог превратиться в международный. Учитывая, что на презентацию фестиваля, намеченную на 4 октября, помимо Катрин Денев, Софии Лорен, Орнеллы Мути и Жерара Депардье приглашен еще и Стивен Сигал (все перечисленные, кстати, частые гости в России), есть основания полагать, что фестиваль принял международный статус.

Дирекция «Санкт-Петербурга» обещает, что многострадальное мероприятие состоится-таки в июле 2007 года, а показы лучших премьер этого года пройдут с по 9 октября в петербургском киноцентре «Пик». Там же будут иметь место круглые столы и мастер-классы отечественных и зарубежных кинозвезд. Несмотря на отставку Марка Рудинштейна, художественным руководителем фестиваля остался Алексей Герман, а президентом – Дмитрий Месхиев.

1544

Новые кадры: «Пила III», «Плетеный человек», «Проклятие 2», «Возвращение»

Вашему вниманию предлагается компиляция хоррор-кадров. Что здесь делает «Паутина Шарлоты»? Все просто: что может быть страшнее мыслящего свина? Кстати, есть информация, что кадры «Пилы III» попали в Сеть по ошибке, и сейчас гончие Lionsgate свирепствуют на сайтах, опубликовавших бутлеги. Так что, спешите видеть.

1536
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×