«Отдел новостей»: Простые истины

На платном канале HBO две недели назад стартовал самый ожидаемый сериал лета, а может быть, и года — «Отдел новостей*» Аарона Соркина, разговорная производственная драма о том, как создаются новости и процветающее общество. читать дальше

читать дальше «Отдел новостей»: Простые истины

У «Бешеного быка 2» большие проблемы

Студия MGM осталась недовольна тем, что Джейк ЛаМотта запустил в производство сиквел фильма Мартина Скорсезе «Бешеный бык», и подала на бывшего боксера и компанию RB II Productions семистраничный судебный иск с намерениями прекратить съемки фильма, которые уже вовсю идут в Лос-Анджелесе.

Одним только желанием остановить работу над «Бешеным быком 2*» MGM не ограничивается и хочет добиться, чтобы лента, постановка которой поручена Мартину Гуйгую, вообще никогда не увидела свет. Также студия требует, чтобы авторы сиквела были подвергнуты всяческим карательным мерам, главным образом денежного характера, в том числе и для того, чтобы предотвратить подобные действия в будущем. Короче говоря, чтобы и другим неповадно было.

MGM заявляет, что ЛаМотта не имел никакого права передавать права на экранизацию книги, написанной им в 1986 году, компании RB II Productions. Мейджор ссылается на соглашение, заключенное с боксером и его соавтором Питером Сэвиджем еще в 1976-м, согласно которому именно MGM является правопреемником не только в вопросах, касающихся мемуаров Джейка 1970 года выпуска, но и всех прочих произведений, которые могли быть написаны им в дальнейшем. RB II, как утверждают представители студии, эти условия попросту проигнорировала. Поскольку авторы «Бешеного быка 2*» публично заявляют о непосредственной связи их фильма с оригинальной лентой, зная о том, что это запрещено условиями контракта, действующего уже 36 лет, MGM расценивает это как преднамеренную попытку создать неразбериху на рынке и снизить ценность фильма Мартина Скорсезе, ведь ни режиссер ни игравший главную роль Роберт Де Ниро, ни United Artists, выпустившая оригинальную ленту и теперь входящая в состав MGM, никакого отношения к сиквелу не имеют. Студия хочет, чтобы вопрос с сиквелом был решен в срок от трех до пяти дней с момента подачи иска.

В Коломне построят российский Голливуд

Российский кинематограф готовит очередной ответ Голливуду, на этот раз — практически в буквальном смысле. К 2013 году здание бывшей шелкокрутильной фабрики в Коломне намереваются превратить в отечественный аналог американской Фабрики Грез под названием «Колливуд».

Участок площадью в три с половиной гектара будет занят павильонами и студиями, которые, как предполагает сам проект, впоследствии будут использоваться молодыми кинематографистами. Поскольку большинство цехов бывшей фабрики, которые и будут переоборудованы под нужды кинопроизводства, уже принадлежат другим владельцам, инициаторы проекта пытаются договориться с ними об аренде помещений по льготной цене. Средства же на запуск «Колливуда» — а таковых потребуется как минимум 100 млн рублей — авторы намереваются получить в виде беспроцентного кредита, который предоставит им некий частный некоммерческий фонд; какая-то часть средств может поступить в бюджет проекта благодаря одной из федеральных инвестиционных программ. Первое, на что будут эти деньги потрачены, — это ремонт помещений и закупка необходимого (хочется верить, что современного) оборудования для съемки. Разумеется, одними только кинопавильонами «Колливуд» жить не будет: частные инвесторы смогут построить на его территории гостиницы и рестораны, кинотеатры, одним словом, превратить его в место, которое сможет зарабатывать не только собственно созданием кинематографа, но и экскурсиями, которые наверняка будут интересны любителям кино.

Эксперты же полагают, что намерения авторов проекта сделать все за 100 млн, да еще выйти в ноль через год после старта, чрезмерно оптимистичны, и дают другую цифру — 300 млн, — которую считают более реальной. Что касается окупаемости, то на это потребуется не менее трех лет. Олег Гвоздик, директор консалтинговой компании Semperia M&S, уверен, что экскурсии по «Колливуду» будут иметь смысл и приносить прибыль только после того, как российская кинофабрика начнет снимать заметные фильмы, так как туристов будет интересовать не столько сам процесс, сколько те места и декорации, которые они могут узнать благодаря просмотренным картинам.

Начинание, безусловно, благое, хотя с названием инициаторы проекта, конечно, дали маху. Дело в том, что «Колливуд» уже давно существует — с 1916 года в Индии. Точнее, в городе Ченнаи, ранее известном как Мадрас. Так что надо срочно переименовываться во что-нибудь более аутентичное. Хотя бы и в «Коломна-фильм». Скромность, как известно, украшает.

4004
по просмотрам
Статус Брэда
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×