Фандорин отправляется в Англию

Британское телевидение заинтересовалось книгами российского писателя Бориса Акунина о сыщике Эрасте Фандорине и собирается экранизировать в виде сериала сразу несколько из них — «Смерть Ахиллеса», «Статский советник» и «Коронация».

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook сам писатель. Согласно уже подписанному им договору, Акунин не имеет права распространяться о том, что за канал решил взяться за англоязычную адаптацию его детективного цикла, как не может сказать и о том, каков бюджет проекта и каковы сроки его выхода в эфир. Но что примерно будет представлять собой этот сериал, он все-таки сообщил:

— В пилотный сезон должны войти телеадаптации трех романов. После долгих сомнений и дискуссий решили начать со «Смерти Ахиллеса»; потом пойдет «Статский советник»; потом, как ни удивительно, весьма некамерная «Коронация». Как всё это будет компоноваться в один блок, мне пока не очень понятно. Сценарий, в отличие от прежних фандоринских экранизаций, я не пишу, но буду на проекте консультантом, так что, надеюсь, Russian boyars у нас не запляшут вприсядку и Эраст Петрович не запоет «Ой-цветет-калину», как Eugene Onegin в недавней английской экранизации.

Проект находится на самом начальном этапе развития, и Акунин сомневается в том, что какая-либо новая информация появится в ближайшее время, поэтому пока что придется ограничиться тем, что есть.

Роман «Смерть Ахиллеса» рассказывает о том, как сыщик Эраст Фандорин расследует обстоятельства загадочной смерти генерала Соболева и разыскивает наемного убийцу, факты биографии которого также весьма подробно описываются в тексте книги. В «Статском советнике» самозванец, выдающий себя за Фандорина, убивает в курьерском поезде генерал-губернатора Храпова, и Эраст Петрович берется за расследование этого дела вместе с прибывшим ему на помощь из Москвы князем Пожарским, вице-директором департамента полиции. Что же касается «Коронации», то в этой книге события разворачиваются накануне коронации императора Николая II: некто, скрывающийся под именем доктора Линда, похищает сына великого князя Георгия Александровича и требует выкуп в виде бриллианта, которым украшен императорский скипетр. Без этого скипетра коронация не может состояться, и за дело берется всё тот же Эраст Фандорин.

Книги Бориса Акунина об Эрасте Фандорине уже не раз экранизировались силами российского кино и телевидения. Первой ласточкой в 2002 году стал сериал «Азазель» Александра Адабашьяна, где главного героя сыграл Илья Носков. В 2005 году Джаник Файзиев снял «Турецкий гамбит» с Егором Бероевым; и в том же 2005 вышел «Статский советник» Филиппа Янковского. В 2013 году стало известно о том, что готовится еще один фильм про Фандорина: в картине Антона Борматова «Декоратор» партия сыщика досталась Даниле Козловскому. Статус этого проекта пока остается неясным. Кроме того, несколько лет назад в Голливуде планировалась англоязычная экранизации «Азазеля» с Миллой Йовович в главной женской роли, а режиссерское кресло последовательно переходило от Пауля Верхувена к Федору Бондарчуку.

2076

Роли исполняют: Дженнифер Энистон, Луис Си Кей, Уилл Полтер и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Mean Moms, I’m A Cop, Independence Day 2 и It и имеем сообщить:

Дженнифер Энистон нацелилась на ведущую партию в комедии «Дрянные мамочки*» от режиссера Шона Андерса, снявшего сиквел «Несносных боссов», где у Энистон была второплановая роль. Название не зря кажется знакомым: «Дрянные мамочки*», по сообщениям источников, будут историей в духе «Дрянных девчонок», только не про подростков, а про взрослых людей. Счастливая в браке женщина, мать двоих детей, переезжает из американского захолустья в элитный район в предместьях большого города и вдруг обнаруживает, что местные жители привыкли соревноваться друг с другом в том, кто из них лучший родитель, причем соревноваться весьма, как говорится, хардкорно. Как и «Дрянные девчонки», фильм основывается на книжке Розалинд Уайзмен (у нас в стране она известна как Вайсман) — с традиционно километровым названием «Мамы-королевы улья и папы-авторитеты: Как вести себя с родителями, учителями, тренерами и психологами, которые могут помочь создать или разрушить будущее вашего ребенка». Сценарий адаптации написали Шон Андерс и Джон Моррис.

Луис Си Кей сыграет центрального персонажа в независимом фильме по собственному же сценарию «Я — полицейский*». Это будет история о мужике средних лет, застрявшем в депрессии. В свое время герой решил пойти по стопам матери — авторитетного сотрудника полиции, — но даже и после ее кончины он продолжает чувствовать на себе материнское влияние, что отражается и на его успехах по службе. Продюсирование фильма взял на себя Скотт Рудин, а помогать ему в этом будут Дэйв Бекки и Блэр Брэрд, работавшие практически над всеми самыми новыми проектами Луиса Си Кея.

Села Уорд вписалась в актерский состав сиквела «Дня независимости». В продолжении фантастического экшна Роланда Эммериха Села сыграет ни много ни мало президента Соединенных Штатов Америки. Режиссер и актриса уже работали вместе в фильме «Послезавтра». Известно, что в «Дне независимости 2*» появится также и Билл Пуллман, занимавший главное кресло в Белом Доме в оригинальном фильме, так что новый президент и экс-президент США будут вместе защищать Землю от очередного инопланетного вторжения. Разумеется, наравне с другими государствами, которым ради такого дела придется забыть о распрях, объединиться и вместе дать отпор пришельцам.

Уилл Полтер, известный по фильмам «Хроники Нарнии: Покоритель зари», «Мы — Миллеры» и «Бегущий в лабиринте», получил важную партию в новой экранизации романа Стивена Кинга «Оно*», постановку которой под патронажем New Line Cinema осуществляет режиссер «Настоящего детектива» Кэри Фукунага. В адаптации книги живого классика жанра ужасов, которая будет поделена на два полнометражных фильма, Полтер сыграет танцующего клоуна Пеннивайза, воплощение зла, терзающего маленький городок, в котором и разворачивается вся эта история.

2726

Джейсон Стэтем отправится в Китай за Вием?

Джейсон Стэтем может принять участие в фильме «Вий 2. Путешествие в Китай». Официально об этом еще не объявлено, но соответствующий вывод можно сделать на основе записи продюсера Алексея А. Петрухина в своем аккаунте в Facebook и Instagram.

Неделю назад стало известно, что продюсеры «Путешествия в Китай» с китайской стороны согласились вложить в картину 15 миллионов долларов. Причем эти средства должны были пойти на оплату участия в картине одной голливудской звезды. Имени этой звезды на питчинге Фонда Кино названо не было, но буквально через пару дней после защиты проекта перед экспертами Фонда в своем аккаунте в Instagram Алексей А. Петрухин оставил следующую запись с фото:

Thanks! За два дня мы родили две супер идеи, и сразу приступили к их воплощению... Господи, дай сил и терпения воплотить их! Ну а про Стетхема пока рассказывать не буду, оставлю новость на попозже немного... ;) Спасибо огромное всем Вам, Друзья, за участие и поддержку!

На фото первая книга-биография Джеки Чана с дарственной надписью актера продюсеру. А вот из комментариев к фото можно сделать вывод, что переговоры об участии в фильме ведутся с Джейсоном Стэтемом, который, по всей видимости, вступит в схватку с персонажем Джеки Чана. Осталось дождаться официального подтверждения этой информации, а уже из фильма узнать, кто из них победит.

Джон Уик возвращается

Студия Lionsgate официально подтвердила, что ее планы на производство сиквела боевика «Джон Уик» неумолимо движутся к реализации: Киану Ривз наконец-то подписался на участие в картине.

...Yeah, I’m thinking I’m back. Again.

Лента, снятая за достаточно скромные $20 млн, в прокате выступила весьма неплохо, собрав по всему миру более $78 млн, и это, естественно, не могло не стать поводом к сиквелизации проекта. Сначала согласие дали режиссеры оригинального фильма Дэвид Лейч и Чэд Стахэлски и сценарист Дерек Колстад, а затем очередь дошла и до исполнителя главной роли.

— «Джон Уик» получил такую серьезную поддержку от зрителей и критиков, что стало ясно: нам еще есть о чем рассказать, — говорит Джейсон Константин, президент департамента совместного производства студии Lionsgate. — Мы рады, что Киану, Дэвид и Чэд снова встретятся и подарят зрителям еще более интересное зрелище, чем в первый раз.

Напомним, что в прошлогоднем «Джоне Уике» (вышедшем в российский прокат в 2015-м) рассказывалась история бывшего наемного убийцы, спокойная и тихая жизнь которого была нарушена самым грубым образом: некие негодяи угнали его любимую машину и заодно убили не менее любимую собаку. Джон решает отомстить при помощи своих профессиональных навыков и сталкивается в итоге с боссами нью-йоркской мафии.

Все-таки Боба Фетт

Давно бродящий по миру слух о том, что один из сольных фильмов по «Звездным войнам» станет историей охотника за головами Бобы Фетта, получил-таки подтверждение: об этом персонаже будет рассказывать тот самый фильм, пост режиссера которого буквально на днях освободил Джош Трэнк.

Рисунок: www.torlol.ru

Несмотря на то, что ни «Дисней», ни Кэтлин Кеннеди, которую называют царицей Lucasfilm, пока не торопятся давать по этому поводу каких-либо комментариев, источник TheWrap гарантирует, что эта информация правдива на сто процентов.

Напомним, что Боба Фетт — воспитанник Джанго Фетта, официального лица и вообще всего организма армии клонов, вырастившего Бобу как собственного сына. Со временем Боба стал едва ли не самым известным охотником за головами во всей галактике, успел поработать на Галактическую Империю и непосредственно на Дарта Вейдера и не единожды оказать профессиональную услугу нечистым на руку персонажам типа Джаббы Хатта. Боба Фетт стал одним из самых популярных персонажей «Звездных войн», как в фильмах, так и в расширенной вселенной.

В настоящее время «Дисней» и Lucasfilm заняты поисками нового режиссера. Вероятно, с кандидатурой постановщика они определятся до того, как начнется производство первого из запланированных ЗВ-сольников — «Звездные войны: Изгой*»: режиссер Гарет Эдвардс планирует стартовать летом, чтобы успеть выпустить фильм на Рождество 2016 года.

Кассовые сборы США за 30 апреля - 3 мая

«Эра Альтрона» совсем немного не дотянула до рекорда первого уик-энда, установленного первыми «Мстителями» в 2012 году. Тогда ансамбль героев собрал 207,43 миллиона долларов за три дня.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Мстители: Эра Альтрона 187 656 000 4276 187 656 000 1
Buena Vista Pictures
2 Век Адалин 6 250 000 2991 23 424 000 2
↑ 3 Lionsgate ↓ 53%
3 Форсаж 7 6 114 000 3305 330 539 000 5
↓ 1 Universal Pictures ↓ 66% -503
4 Толстяк против всех 5 550 000 3548 51 186 000 3
↓ 2 Columbia Pictures ↓ 62% -85
5 Дом 3 300 000 2852 158 132 000 6
↓ 4 DreamWorks Animation ↓ 59% -459
Смотреть всю таблицу

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Девичий источник
Отрывок: преступление
Девичий источник
Отрывок: девичий источник
Девичий источник
Отрывок: мальчик под снегом
Девичий источник
Отрывок: молитва за столом
Девичий источник
Отрывок: сказка на ночь
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мектуб, моя любовь
Дублированный трейлер
1
Девичий источник
Отрывок: девичий источник
0
Седьмая печать
Отрывок: пляска смерти в церкви
0
Седьмая печать
Отрывок: исповедь
0
Седьмая печать
Отрывок: крестный ход
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
Enjoy Movies расплатились с Фондом кино
Компания Enjoy Movies погасила долг перед Фондом кино в 50 миллионов рублей за фильм «Защитники»
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
Индиана Джонс подождет
Пятый фильм о похождениях археолога Индианы Джонса выйдет на экраны не раньше 2021 года.
Бумажные комиксы. «Супермен» Питера Дж. Томаси и Патрика Глисона: «Сын Супермена»
Для чего необходима смерть одного супергероя, если его тут же заменяют другим, таким же?.. Непонятно.
по комментариям
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
11
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «02. Слухи & Гигантский метеорит»
Второй том про Ванпанчмена едва не превращает комедийный экшен в экзистенциальную драму.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×