Четырехлетнее расписание Marvel

Сутки радости и раскалившихся от поздравлений телефонов понадобилось Marvel Entertainment, чтобы объявить производственные планы на ближайшее будущее, не забыв открыть расписание «Железным человеком 2».

Сиквел, как и предполагалось, появится на экранах 30 апреля 2010 года с прежней командой на борту — Джон Фавро снимет фильм и сыграет Хэппи Хогана, Роберт Дауни-мл., Гвинет Пэлтроу и Терренс Ховард вернутся в образах Тони Старка, Пеппер Потс и Джеймса Родса. В какую историю окажутся втянуты герои не сообщается, но можно предположить, что дело не обойдется без Мандарина и событий, описанных в спецвыпуске нашего КиноКомикса. По заложенной первым «Айронмэном» традиции, лента представит в камео еще одного супергероя, Тора.

Сам долгожданный «Тор» займет уик-энд 4 июня. Кастинг Мэтью Воном пока не проводился, но уже один тот факт, что проект вышел из стадии временной заморозки не может не радовать.

А в 2011 нас ждут Мстители — первый супергероический кросс-овер, отплясывающий джигу на костях почившей в бозе Лиги Справедливости. 6 мая станет днем премьеры «Первого Мстителя: Капитана Америки» (The First Avenger: Captain America). Название пока рабочее, зато в режиссерах не видать метившего на должность Ника Кассаветиса. Собственно, все вакансии пока числятся открытыми. И в июле того же года Роберт Дауни-мл. с неизвестными покамест братьями по правосудию объединятся в «Мстителей» (The Avengers) по сценарию Зака Пенна.

Параллельно компания продолжает держать хвост пистолетом в отношении «Халка», изъявляя намерение не ограничиваться «Невероятной» перезагрузкой. Хотя в отношении Зеленого в воздухе витает определенный скепсис. В планах числится не имеющий четких сроков «Человек-муравей» Эдагара Райта и «Человек-паук 4», по прошлогодним данным метивший на все тот же 2010 год, что немного маловероятно из-за плотного расписания «Железного человека 2» и «Тора». Разве что Marvel сдвинет релиз на День Независимости.

4008

Трейлер «Цветка дьявола»

У нас появился трейлер фильма «Цветок дьявола» — попытка отечественных мувимейкеров изобразить мистический триллер.

video

Брек Айснер о ремейках «Безумцев» и «Существа из Черной лагуны»

В жизни Брека Айснера, ничего толком и не сделавшего со времен «Сахары», закончилась черная полоса. Летом режиссер начинает снимать ремейк ромеровских «Безумцев», а следом приступает к обновленному «Существу из Черной лагуны».

— Мы начали подготовку к «Существу…» еще в прошлом году, исколесив устье Амазонки. Но из-за начавшейся забастовки сценаристов пришлось сделать паузу. Сейчас я переделываю сценарий Гэри Росса, над которым мы работали три года. Дизайн Существа разработан и будет частично из компьютерных, а частично из физических спецэффектов. Мы здорово задрали планку: макет делался по рисункам Марка МакКрири («Парк Юрского периода», «Пираты Карибского моря»). Эскизы верны оригиналу, но смотрятся по-новому.

Атмосферно (и мы обсуждали это со студией тысячи раз) картина будет верна духу классических «Франкенштейна» и «Человека-волка». Для меня принципиально не делать Существо монстром. Да, оно все еще опасно, да, у него по-прежнему есть эта тяга к женщине, но зритель должен ему сочувствовать. Если вы пересмотрите исходный фильм, он вас не напугает. И это именно тот аспект, который я собираюсь исправить.

Работу над фильмом я собираюсь начать после того, как «Безумцы» уйдут в монтажно-тонировочный период. Мы будем снимать их в Канаде при продюсерском участии Ромеро. Конечно, он не будет днями напролет торчать на площадке, но каждую деталь мы согласовываем с ним. Тематика фильма актуальна до сих пор — у нас осталось полно оружия со времен холодной войны. Но я не хочу снова клеймить армию, хотя ее роль в происходящем будет по-прежнему велика. Я покажу военную машину с двух точек зрения: управляемой силой (все эти танки и марширующая пехота) и индивидуальностью, когда отдельные солдаты не в ответе за решение правительства.

Главным героем станет шериф, ну и безумцы никуда не денутся. Самым важным будет объяснить, что кино не про зомби, а потерявших контроль над инстинктами людьми. Каждый подвергшийся заражению будет действовать по-своему. К примеру, у нас есть парень, который просто будет бить кулаками стену до тех пор, пока его руки не превратятся в кровавое месиво. В детстве самым страшным в кино для меня была идея карпентеровского «Нечто»: ты не знаешь, кому можешь доверять. Эту идею я пронесу в «Безумцев»: будешь ли ты в безопасности с собственной женой или матерью?

1760

Второй трейлер «Темного рыцаря»

Джокер подкинул нам замечательный подарок к празднику весны и труда — второй трейлер «Темного рыцаря» в безупречном качестве. Тот самый, за поисками которого следила половина мира.

Не станем ничего комментировать: словами не передать ни его экспрессии, ни достойно оценить перформанс Хита Леджера. Всего-навсего на наших глазах рождается шедевр.

Все заметили Двуликого? Кстати говоря, участникам офф-лайн погони за роликом перепала пленка с этим же трейлером, основательно «модернизированным» Джокером. Пока что мы видели только плохую копию, переснятую на камеру в бытовых условиях, и фотографии пленки. Едва кто-нибудь выполнит хорошую кодировку, мы выложим ее у себя.

Ну и загляните на одно на видеостраничку «Индианы Джонса»: трейлер, чью дублированную премьеру мы отыграли вчера, теперь доступен и на языке оригинала.

Денежный человек

Денежный человек

Продюсеры «Железного человека» не напрасно держали пальцы скрещенными, постукивали по дереву и курили благовония за успех своего детища: фильм Джона Фавро задал отличный тон сезону блокбастеров, собрав за дебютный уик-энд $201 млн.

«Это фантастический старт для нашей студии, — прослезился председатель Marvel Studios Дэвид Мэйзель, вспоминая все те черные дни, когда комиксы издательства экранизировались мейджорами. — Как приятно, что такой мощный брэнд пришелся аудитории по душе не только в рисованном варианте! Мы теперь Pixar от кинокомиксов, получившие полный творческий контроль и создавшие стремительно растущую фэнбазу».

В одних только Штатах «Железный человек» собрал с 8700 экранов на 4105 площадках $100,8 млн., начиная с ночи превью-показов со среды на четверг. Для фильмов, которые не являются сиквелами, это второй результат за уик-энд после $114 млн. «Человека-паука» и восьмое место за все майские старты — картина уверенно потеснила «Матрицу: Перезагрузку», «Людей Икс 2» и выкинула из майской десятки второй эпизод «Звездных войн». Кстати, бюджет фильма оказался не столь высок, как считалось ранее: по обновившимся данным, производство вылилось в $140 млн. и еще порядка $75 млн. ушло на рекламные затраты.

В офисе Marvel Studios шампанское льется рекой, а пьяных сотрудников можно встретить в самых невообразимых местах. Глупые людишки верят, что «Невероятному Халку» тоже здорово повезет.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Девичий источник
Отрывок: преступление
Девичий источник
Отрывок: девичий источник
Девичий источник
Отрывок: наказание
Девичий источник
Отрывок: сказка на ночь
Девичий источник
Отрывок: отцовская мольба
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мектуб, моя любовь
Дублированный трейлер
1
Око дьявола
Отрывок: подслушанные вздохи
0
Седьмая печать
Отрывок: пляска смерти в церкви
0
Седьмая печать
Отрывок: исповедь
0
Седьмая печать
Отрывок: крестный ход
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
Enjoy Movies расплатились с Фондом кино
Компания Enjoy Movies погасила долг перед Фондом кино в 50 миллионов рублей за фильм «Защитники»
Люди, подарившие нам «Зелёного слоника», экранизируют «Гамлета»
Епифанцев в роли Гамлета и Пахом как Полоний - мы должны будем это увидеть!
Бумажные комиксы. «Флэш» Джошуа Уильямсона: «Молния бьёт дважды»
Графический роман, поднимающий очень важный для всего мира комиксов вопрос: позволительно ли супергерою убить убийцу?..
Бумажные комиксы. «Супермен» Питера Дж. Томаси и Патрика Глисона: «Сын Супермена»
Для чего необходима смерть одного супергероя, если его тут же заменяют другим, таким же?.. Непонятно.
по комментариям
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
11
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
3
Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «02. Слухи & Гигантский метеорит»
Второй том про Ванпанчмена едва не превращает комедийный экшен в экзистенциальную драму.
2
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×