Я знаю кунг-фу!

Эра ремейков продолжается. Компания Томаса Талла Legendary Pictures и студия Universal планируют обновить в формате полного метра популярный в 1970-е годы сериал «Кунг-фу*» (Kung Fu), ставший первым трамплином в актерской карьере Дэвида Каррадайна.

Дэвид Каррадайн

Оригинальное телешоу рассказывало о событиях, разворачивавшихся в XIX столетии на Диком Западе. Странствующих шаолиньский монах путешествовал по американскому фронтиру, стремясь разыскать собственно отца, и регулярно сталкивался со всевозможными противниками, с которыми разбирался доступными ему средствами — то есть, при помощи боевых искусств. Телеканал ABC транслировал это сериал с 1972 по 1975 год. Изначально главную роль должен был сыграть легендарный Брюс Ли, который, собственно, и придумал концепцию этого проекта, который на начальном этапе назывался «Воин», но в глазах продюсеров Ли был в первую очередь парнем из сериала «Зеленый Шершень», а в сериале про монаха на Диком Западе им хотелось видеть именно Каррадайна, несмотря на то, что на стороне Брюса был еще и телеканал. И в результате главная роль ушла все-таки американцу.

Проект полнометражного «Кунг-фу*» зреет в офисах Legendary далеко не первый день. Изначально на должность режиссера картины был назначен Билл Пэкстон, которому предстояло работать со сценарием Джона МакЛафлина, но с той поры и драматурги менялись (в их числе были, например, Кори Гудмен и Рич Уилкс), да и с режиссером дела обстоят совсем невесело: на данный момент его попросту нет. Именно поисками постановщика в данный момент и заняты продюсеры будущей ленты — Томас Талл, Джон Джашни, Скотт Медник и Винсент Ньюман.

Предполагается, что события оригинального сериала будут перенесены в наше время, что, надо сказать, достаточно забавно. Сочиняя концепцию сериала, Брюс Ли посчитал, что постоянный мордобой на экране не впишется с социальную жизнь семидесятых годов, а для Дикого Запада регулярные стычки людей друг с другом, часто приводившие к летальному исходу, были вполне обычным делом. Кино обычно отражает реалии современной жизни, и если полнометражный фильм «Кунг-фу*» будет зеркалом нашего времени, то можно констатировать: жизнь современной Америки мало чем отличается от жизни на фронтире в XIX веке.

Стрельба в московской школе

Трагические события, случившиеся в начале февраля в одной из московских школ, лягут в основу полнометражного игрового фильма. «Школьный стрелок» — так называется проект, который снимается в Колледже предпринимательства №11.

3 февраля 2014 года в школу №263 города Москвы проник вооруженный человек. Это был один из учеников старших классов этого же учебного заведения Сергей Гордеев. При себе он имел карабин и винтовку. Гордеев убил учителя географии, проводившего урок в кабинете на первом этаже школы, и захватил в заложники почти три десятка учеников. Когда прибывшие на место преступления сотрудники полиции попытались задержать его, Гордеев открыл по ним огонь, в результате чего один из полицейских был убит, а второй получил ранение. Подростку было предъявлено обвинение в убийстве двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности, покушении на убийство и захвате заложников.

Судя по всему, именно по мотивам этого случая и снимается «Школьный стрелок», официальный логлайн которого звучит следующим образом: «Выведенный из себя подросток приносит оружие в школьный класс. Таким способом надеясь показать окружающим настоящий мир подлинных человеческих отношений без лицемерия и лжи. Но последствия непредсказуемы и необратимы».

Постановкой фильма занимаются Екатерина и Вадим Шатровы, а генеральным продюсером проекта значится Илья Шерстобитов. В качестве актеров в фильме задействованы музыканты Глеб Самойлов (The Matrix), Саша Иванов («Наив»), Александр Красовицкий (Animal Jazz и Zero People) и Татьяна Буланова.

4074

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Айка
Трейлер
Мы
Дублированный трейлер
Крид 2
Дублированный трейлер
Черная полоса
Дублированный тизер
Тайна семьи монстров
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мы
Дублированный трейлер
4
Айка
Трейлер
1
Ангел
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Дэнни ДеВито, Марго Робби, Зак Эфрон и Тэрон Эгертон
Дэнни ДеВито сыграет в Джуманджи, Марго Робби изгнали из Барбилэнда. Зак Эфрон - Тед Банди, Тэрон Эгертон - Элтон Джон.
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
Другое Тихое место
Последние несколько месяцев ведется разработка сиквела самого успешного хоррора прошлого года «Тихое место».
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
Новый Пункт назначения
Спустя пять фильмов было принято решение перезапустить популярную франшизу нулевых «Пункт назначения».
по комментариям
Рецензия на фильм «Т-34»
Режиссёр «Бригады» возвращается со стрелялкой про танк; отныне война для россиян - новогоднее блюдо.
8
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
6
Хоррор Спауна
Фильмы про супергероев переходят на новый уровень: от развлекательного экшн-аттракциона к леденящему кровь ужасу.
5
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
2
Монстры Милы Йовович и Пола У. С. Андерсона
Не успела Мила Йовович распрощаться со своими зомби, как Пол У. С. Андерсон, вновь впутал жену в борьбу с монстрами.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×