Я знаю кунг-фу!

Эра ремейков продолжается. Компания Томаса Талла Legendary Pictures и студия Universal планируют обновить в формате полного метра популярный в 1970-е годы сериал «Кунг-фу*» (Kung Fu), ставший первым трамплином в актерской карьере Дэвида Каррадайна.

Дэвид Каррадайн

Оригинальное телешоу рассказывало о событиях, разворачивавшихся в XIX столетии на Диком Западе. Странствующих шаолиньский монах путешествовал по американскому фронтиру, стремясь разыскать собственно отца, и регулярно сталкивался со всевозможными противниками, с которыми разбирался доступными ему средствами — то есть, при помощи боевых искусств. Телеканал ABC транслировал это сериал с 1972 по 1975 год. Изначально главную роль должен был сыграть легендарный Брюс Ли, который, собственно, и придумал концепцию этого проекта, который на начальном этапе назывался «Воин», но в глазах продюсеров Ли был в первую очередь парнем из сериала «Зеленый Шершень», а в сериале про монаха на Диком Западе им хотелось видеть именно Каррадайна, несмотря на то, что на стороне Брюса был еще и телеканал. И в результате главная роль ушла все-таки американцу.

Проект полнометражного «Кунг-фу*» зреет в офисах Legendary далеко не первый день. Изначально на должность режиссера картины был назначен Билл Пэкстон, которому предстояло работать со сценарием Джона МакЛафлина, но с той поры и драматурги менялись (в их числе были, например, Кори Гудмен и Рич Уилкс), да и с режиссером дела обстоят совсем невесело: на данный момент его попросту нет. Именно поисками постановщика в данный момент и заняты продюсеры будущей ленты — Томас Талл, Джон Джашни, Скотт Медник и Винсент Ньюман.

Предполагается, что события оригинального сериала будут перенесены в наше время, что, надо сказать, достаточно забавно. Сочиняя концепцию сериала, Брюс Ли посчитал, что постоянный мордобой на экране не впишется с социальную жизнь семидесятых годов, а для Дикого Запада регулярные стычки людей друг с другом, часто приводившие к летальному исходу, были вполне обычным делом. Кино обычно отражает реалии современной жизни, и если полнометражный фильм «Кунг-фу*» будет зеркалом нашего времени, то можно констатировать: жизнь современной Америки мало чем отличается от жизни на фронтире в XIX веке.

Стрельба в московской школе

Трагические события, случившиеся в начале февраля в одной из московских школ, лягут в основу полнометражного игрового фильма. «Школьный стрелок» — так называется проект, который снимается в Колледже предпринимательства №11.

3 февраля 2014 года в школу №263 города Москвы проник вооруженный человек. Это был один из учеников старших классов этого же учебного заведения Сергей Гордеев. При себе он имел карабин и винтовку. Гордеев убил учителя географии, проводившего урок в кабинете на первом этаже школы, и захватил в заложники почти три десятка учеников. Когда прибывшие на место преступления сотрудники полиции попытались задержать его, Гордеев открыл по ним огонь, в результате чего один из полицейских был убит, а второй получил ранение. Подростку было предъявлено обвинение в убийстве двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности, покушении на убийство и захвате заложников.

Судя по всему, именно по мотивам этого случая и снимается «Школьный стрелок», официальный логлайн которого звучит следующим образом: «Выведенный из себя подросток приносит оружие в школьный класс. Таким способом надеясь показать окружающим настоящий мир подлинных человеческих отношений без лицемерия и лжи. Но последствия непредсказуемы и необратимы».

Постановкой фильма занимаются Екатерина и Вадим Шатровы, а генеральным продюсером проекта значится Илья Шерстобитов. В качестве актеров в фильме задействованы музыканты Глеб Самойлов (The Matrix), Саша Иванов («Наив»), Александр Красовицкий (Animal Jazz и Zero People) и Татьяна Буланова.

4016

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Час волка
Отрывок: обнажённая
Час волка
Отрывок: птицы
Час волка
Отрывок: кошмар Альмы
Час волка
Отрывок: в замке
Час волка
Отрывок: ужин в замке
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Т-34
Трейлер
1
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Час волка
Отрывок: кошмар Альмы
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
XXVI «Окно в Европу»: Победители
В Выборгском замке наградили победителей 26-го фестиваля российского кино «Окно в Европу»
Бумажные комиксы. «Y: Последний мужчина» Брайана К. Вона: «Издание делюкс. Книга 4»
Успей прочитать до выхода сериала: на роль последнего мужчины на Земле утвердили Барри Кеогана.
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
Ни дня без Бергмана: «Час волка» (1968)
Хоррор от Ингмара Бергмана? Пожалуйста! «Сон разума рождает чудовищ» - ровно по Гойе.
«Окно в Европу», часть 2: Разновидности любви
Выборгский кинофестиваль, наверное, единственный отечественный киносмотр, который в плане поднимаемых тем не стесняется идти в ногу со временем
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×