Премьера | Промо-ролик фильма «Тачки 2»: Грэм

Волна повсеместного появления персонажей фильма «Тачки 2» докатилась и до России. Нашему изданию достался такой, с виду неказистый персонаж по имени Грэм.

Вот как представляют этого героя создатели картины:

Грем – побитый ржавый оранжевый автомобиль марки «AMC Гремлин». Много лет назад его сняли с производства из-за непривлекательного дизайна, обидно обозвав «развалиной». Грем затаил обиду на весь свет, которая и привела его в жестокий мир международного шпионажа. Грем и его подельник Эйсер стали приспешниками коварного злодея Профессора Ц. Очередным их заданием стал саботаж гонки Мирового Гран При. По ошибке Грем и Эйсер принимают Мэтра за американского агента, выполняющего секретную миссию. Гангстер-развалина «садится на хвост» Мэтру, ведь именно он, как кажется Грему, может помешать осуществлению зловещего плана.

video

Зомби вырвались из Нинтендо

Интересным образом иногда закольцовывается история: в 1993 году LucasArt разработала для Nintendo игру, пародирующую штампы голливудских фильмов, а спустя 18 лет эта игра становится основой зомби-фильма — классика видеоигр «Зомби съели моих соседей» стремится на большой экран.

Даже если ваше знакомство с играми началось с Doom или Контры, вы должны знать Зика и Джулию — бесстрашных подростков, рубящих в фарш ходячих мертвецов и других кинозлодеев в поисках главного монстра Доктора Тонгу. Игра «Зомби съели моих соседей» была полна черного юмора и отсылок к множеству классических фильмов ужасов Голливуда, вроде «Пятницы, 13-ое», «Ночи живых мертвецов», «Мумии» и прочих. За обилие насилия на экране, видеоигра одной из первых получила возрастное ограничение по рейтинг специально созданной комиссии, что тут же возвело ее в ранг культовых.

Сценарий будущей картины уже готов, его автор Джон Дарко описывает будущую картину как смесь «Супер-перцев», «Зомбилэнда» и «Один дома». Сейчас идет поиск финансирования, но по слухам проект уже заинтересовал серьезных инвесторов, так что в скором времени на экране может появиться достойный конкурент «Добро пожаловать в Зомбилэнд». А дальше, кто знает, возможно, на основе будущего фильма появится очередная игра, и это даст новый виток бесконечной спирали взаимных заимствований.

2400

Отечественный мультфильм на курсах колледжа Коламбия

Короткометражный мультфильм Андрея Шушкова «Изобретение любви», созданный на студии HHG (постоянные читатели журнала Total DVD могут помнить ее по дискам-приложениям) попал в программу курса «История анимация» чикагского колледжа Коламбия.

Коламбия — главный художественный ВУЗ Штатов, где обучается около 12,5 тыс. студентов. В нем, к примеру, учились оператор Спилберга Януш Камински и сценарист Марк Протосевич. Профессор Рон Флейшер, включивший «Изобретение любви» в свой курс, называет его прекрасным и вдохновляющим, и собирается показывать мультфильм студентам вместе с фрагментами «Принца Ахмеда», первого полнометражного мультфильма в истории анимации.

Талантливую работу Андрея Шушкова можно посмотреть в нашем плеере:

video

Майк Ньюэлл в готическом стиле

Спотыкнувшийся в прокате «Принц Персии» сослужил недобрую службу своему режиссеру Майку Ньюэллу — предложений дальнейшей работы в прошлом году ему почти не поступало, поэтому Майку пришлось обратиться к классике. Выбор пал на «Большие надежды» Чарльза Диккенса, к которым режиссер присматривался еще с 2009 года.

Два года назад сценарная адаптация романа попала в британский blacklist, и еще тогда Ньюэлл обратил на нее внимание, но в то время соперничать с оскароносной постановкой Дэвида Лина 1946 года не рискнул. Теперь же Майку приходится идти ва-банк и принимать рискованные решения. Заработав уважение критиков романтической комедией «Четыре свадьбы и одни похороны» и криминальной драмой «Донни Браско», Ньюэлл переключился на высокобюджетные блокбастеры — «Гарри Поттер и Кубок Огня» и «Принц Персии: Пески времени».

«Большие надежды» для Ньюэлла станут проектом с говорящим названием — сценарист Дэвид Николлс переосмысливает классику в готическом стиле (сказывается заложенный новой «Джейн Эйр» тренд) и от успеха картины зависит дальнейшее развитие карьеры режиссера.

Взявшись за постановку, Ньюэлл будет конкурировать не только с черно-белой картиной, но и сравнительно недавней экранизацией Альфонсо Куарона с Итаном Хоуком, Гвинет Пэлтроу и Робертом Де Ниро, датированной 1998 годом. Куарон — еще один постановщик Поттерианы, и его «Узник Азкабана», несмотря на самые скромные сборы среди фильмов серии, завоевал любовь зрителей своей мрачной атмосферой и колоритными персонажами. На чьей стороне окажется перевес в этот раз, при удачном раскладе можно будет увидеть в следующем году.

2531

Инсайд-дайджест №13

Главная тема нового выпуска «Инсайд-дайджеста» — лучшие друзья продюсера, то есть — деньги. Государство сокращает объем поддержки кинематографа, отменяет возмутительную пошлину РСП с аппаратуры и носителей, частное инвестирование Bazelevs и другие топики. читать дальше

читать дальше Инсайд-дайджест №13
4575
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×