Далее в сериале: торренты, политика и гражданская война

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе: «Игра престолов» победила всех — политика в России — гражданская война Сергея Безрукова и др.

Третий год подряд самым скачиваемым в пиринговых сетях сериалом оказывается «Игра престолов». Финальный эпизод четвертого сезона истории противостояния Старков и Ланнистеров при участии представителей домов Таргариенов, Грейджоев и Баратеонов нелегально скачало больше зрителей, чем посмотрело его же в эфире кабельного канала HBO: в ушедшем году этот сериал полюбил 8,1 млн интернет-зрителей, в то время как по ТВ ему уделило внимание 7,16 млн. Вторую строчку по популярности среди любителей халявы занимают «Ходячие мертвецы», однако даже эта зомбиапокалиптическая драма очень сильно отстает от успеха экранизации мегаэпопеи Дж. Р. Р. Мартина: продукт AMC пришелся по сердцу только 4,8 млн — и это при том, что на малых экранах его посмотрело 16,29 млн верных поклонников. На третьем месте расположился ситком «Теория большого взрыва» с показателями 3,9 млн в сети и 18,24 на ТВ. Самая гармоничная ситуация сложилась у мультсериала «Южный парк», занимающего десятую строчку пиратского хит-парада: и в интернете, и по телевизору его посмотрело 2,4 млн зрителей.

Компания «Марс Медиа» запускает новый многосерийный телевизионный фильм под рабочим названием «Юбилейный встречный», рассказывающий о гражданской войне в Средней Азии вскоре после распада Советского Союза. Из некоего поселка в бывшей советской республике, основное население которого составляют гидростроители, власти преобразившейся сверхдержавы эвакуируют базирующуюся там воинскую часть — всю, кроме военного оркестра, о котором в спешке попросту забыли. В результате музыкантам этого самого оркестра приходится зачехлять инструменты и браться за «калаши», чтобы защитить мирных жителей. Предполагается, что главную роль в этом проекте по сценарию Ильи Тилькина сыграет Сергей Безруков. Постановку возьмет на себя режиссер «Доктора Тырсы» Дмитрий Константинов.

«Централ Партнершип» работает над новым сериалом для телеканала НТВ на политическую тему «Неподсудные», в основе которого лежат воспоминания депутата Государственной Думы Андрея Лугового. Рассказ в этом проекте пойдет о событиях конца 1990-х — начала 2000-х годов в России. Обещаются политические интриги, шпионаж, спецслужбы и освещение истории Бориса Березовского и отравления Александра Литвиненко полонием в британской столице; судя по всему, герои будут носить другие имена, но, как говорится, мы-то знаем. Как бы Лугового и как бы Литвиненко сыграют Игорь Петренко и Кирилл Плетнёв соответственно, а в остальных ролях задействованы Сергей Газаров, Сергей Бурунов и Даниил Спиваковский.

Денис Евстигнеев тоже взялся спродюсировать многосерийный телепроект про политику: сериал «Партия», который уже сейчас вполне можно считать более чем провокационным, расскажет о российском олигархе, который решает создать собственную небольшую партию и прорваться в Государственную думу. Отсылки к нынешней политической действительности уже обещаны, но при этом в «Партии» будет не только суровая российская реальность, но и много юмора и сатиры. В 2015 году всё это будет показывать Первый канал.

Творческий тандем, состоящий из режиссера Натальи Мещаниновой и сценариста Любови Мульменко, закончил съемки отечественной адаптации каталонского сериала «Красные браслеты» (Polseres vermelles). Сценарий, соавтором которого является Ирина Качалова, повествует о жизни подростков в детском отделении больницы. Невзирая на страшные диагнозы, поставленные им врачами, герои не погружаются в собственные страдания, а дружат, влюбляются и очень хотят жить и быть счастливыми. Оригинальная драма уже была подвергнута ремейкизации девять раз, в том числе и в США, где сериал был спродюсирован самим Стивеном Спилбергом. Производство российской версии взяли на себя компании «АВК-продакшн» и Film.UA. В главных ролях заняты в основном неизвестные широкому зрителю актеры Филипп Ершов, Глеб Калюжный, Кузьма Котрелев, Денис Парамонов, Азамат Алиев и Анастасия Милославская; зато партии второго плана исполняют лица уже знакомые любителям малых отечественных экранов — Дарья Мороз, Евгений Цыганов, Ольга Сутулова, Анна Михалкова, Каролина Грушка, Евгений Сытый, Мария Шалаева, а также Дарья Савельева и Степан Девонин, снимавшиеся у Мещаниновой в картине «Комбинат Надежда». Премьера двенадцатисерийного телепроекта состоится в 2015 году на Первом канале, а также на украинском телеканале СТБ.

4086

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Девичий источник
Отрывок: преступление
Девичий источник
Отрывок: девичий источник
Девичий источник
Отрывок: наказание
Девичий источник
Отрывок: сказка на ночь
Девичий источник
Отрывок: отцовская мольба
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мектуб, моя любовь
Дублированный трейлер
1
Око дьявола
Отрывок: подслушанные вздохи
0
Седьмая печать
Отрывок: пляска смерти в церкви
0
Седьмая печать
Отрывок: исповедь
0
Седьмая печать
Отрывок: крестный ход
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Люди, подарившие нам «Зелёного слоника», экранизируют «Гамлета»
Епифанцев в роли Гамлета и Пахом как Полоний - мы должны будем это увидеть!
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
Enjoy Movies расплатились с Фондом кино
Компания Enjoy Movies погасила долг перед Фондом кино в 50 миллионов рублей за фильм «Защитники»
Бумажные комиксы. «Флэш» Джошуа Уильямсона: «Молния бьёт дважды»
Графический роман, поднимающий очень важный для всего мира комиксов вопрос: позволительно ли супергерою убить убийцу?..
Ни дня без Бергмана: «Око дьявола» (1960)
Относительно беззаботная комедия про Дон Жуана, возвращённого из ада, дабы лишить одну деву чистоты и веры в любовь.
по комментариям
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
11
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
3
Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «02. Слухи & Гигантский метеорит»
Второй том про Ванпанчмена едва не превращает комедийный экшен в экзистенциальную драму.
2
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×