Кассовые сборы России за 30 августа - 2 сентября

Новинка «Эволюция Борна» заняла лидируюшую позицию по сборам в прошедший уик-энд, «Явление» - на третьем месте.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Эволюция Борна
Лента стартовала чуть слабее нашего прогноза. Скорее всего, на сборы повлияла занятость родителей в подготовке детей к новому учебному году и рейтинг 16+, из-за которого школьников не пускали на сеансы.
120 127 025 670 120 127 025 1
UPI
2 Замбезия
Школьники младших классов заполонили кинозалы, что позволило анимационной ленте пройти второй уик-энд даже с 17% приростом к кассе.
50 516 368 738 113 607 881 2
↑ 4 Bazelevs -17%↑ +55
3 Явление
В битве двух хороров победил тот, чья реклама была агрессивнее и даже выступил лучше нашего прогноза.
43 964 587 465 43 964 587 1
Каро Премьер
4 Неудержимые 2
Старички продолжают держать оборону и не уступают новичкам на третьей неделе. Завидная стойкость!
39 343 968 687 541 005 618 3
↓ 1 UPI ↓ 60% -128
5 Параллельные миры
Романтическая фантастика оказалась более стойкой к сарафану, чем мы ожидали. Сказались удачная дата и отсутствие конкурентов на месяц вперед.
39 115 606 890 166 749 109 2
↓ 2 Люксор ↓ 59% -180
Смотреть всю таблицу

  • Пол Томас Андерсон После «Мастера» Пол Томас Андерсон планирует вернуться к проекту, работу над которым он пытался начать еще в прошлом году, — экранизации романа Томаса Пинчона «Врожденный порок*».
  • Московский Арбитражный суд признал банкротом кинокомпанию «Слово», работавшую над такими картинами, как знаменитая трилогия «Любить по-русски» и военный экшн Федора Бондарчука «Девятая рота».

Ульрих Зайдль оскорбил верующих

На Венецианском фестивале разразился скандал: австрийский режиссер Ульрих Зайдль представил свой новый, участвующий в основном конкурсе фильм «Рай: Вера» (Paradies: Glaube), и буквально сразу заработал судебный иск с актуальной ныне формулировкой: оскорбление чувств верующих.

Продолжение картины «Рай: Любовь», демонстрировавшейся на фестивале во французском Канне, рассказывает о сестре главной героини предыдущего фильма. Анна-Мария — одинокая женщина, живущая в огромном доме, работающая медсестрой и проводящая свободное время так, как и полагается набожному человеку: она устраивает молитвенные собрания, читает проповеди, а тем, кому проповедует, демонстрирует фигурку Девы Марии, несмотря на то, что желанием поскорее проникнуться религией эти люди похвастаться, как правило, не могут. В процессе, собственно говоря, и происходит то, что послужило причиной недовольства отдельных верующих: протагонистка в конце концов проникается не просто любовью к Иисусу, но и физическим желанием, после чего следует акт самоудовлетворения при помощи распятия. Сам Зайдль считает, что любовь духовная в этом случае перерастает в любовь телесную, и называет это вполне естественным итогом исканий Анны-Марии.

Адвокат Пьетро Гверини, руководитель одной из радикальных католических ассоциаций Италии, подал иск не только против режиссера, но и против исполнительницы главной роли Марии Хофштаттер и даже против Венецианского кинофестиваля в целом, ссылаясь на то, что демонстрация откровенных сцен, содержащих неприкрытое кощунство, нарушает сразу две статьи УК республики, 403 и 404, в которых говорится об оскорблении религиозной конфессии через глумление над людьми либо злоупотребление предметами. Судя по тому, что описание этой самой откровенной сцены, в общем-то, вполне отвечает упомянутым статьям, просто отмахнуться от судебного преследования режиссер вряд ли сумеет.

4236
  • «Аватар»: Продюсер Джон Ландау подтверждает, что ведется одновременная работа над второй и третьей частью картины, но о четвертом фильме речи пока нет. Возможно, что после сиквела и триквела Кэмерон займется конвертацией в 3D «Терминатора 2».
  • Майкл Кларк Данкан 3 сентября в возрасте 54 лет скончался американский актер Майкл Кларк Данкан. Его представители сообщают, что Майкл так и не смог оправиться от последствий инфаркта, перенесенного им в июле.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Птичий короб
Трейлер №2
Гори, гори ясно
Дублированный трейлер
Миллиард
Трейлер
Море соблазна
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Король Лев
Дублированный трейлер
2
Капитан Марвел
Дублированный трейлер
1
Гори, гори ясно
Дублированный трейлер
1
Хэллфест
Дублированный трейлер
0
Пышка
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Сандре Буллок завязали глаза (но это не «50 оттенков»)
Если верить синопсису и трейлерам постапокалиптического триллера «Птичий короб», который является экранизацией одноимённого романа Джоша Малермана, то «Netflix» приготовил, по всей видимости, хоррор ничем не хуже недавнего «Тихого места».
Встретиться ли Веном с Человеком-Пауком?..
Сценарист Джефф Пинкнер в беседе с «Discussing Film» подтвердил, что продолжение фильма про самого неоднозначного и харизматичного злодея Венома уже в разработке.
Ангелы в латексе завершили работу
Сегодня праздник у девчат: Элизабет Бэнкс, ответственная за перезапуск «Ангелов Чарли» (там она и режиссёр, и сценарист), объявила о завершении съёмок!
Жизнь киномана в США: ответы на самые важные вопросы
Правда, что в США нет торрентов, за просмотр любимых сериалов приходится платить, а билеты в кино дорогие?..
Пандора воскресит мертвецов
Сюжет «Аватаров» по-прежнему держится за семью печатями, но Джеймс Кэмерон начал по крупицам выдавать информацию о мегапроекте
по комментариям
«Ёлки» никогда не будут «Последними»!
5-го декабря кинопрессе показали Главную Российскую Новогоднюю Кинокартину – «Ёлки Последние».
4
Специальный показ материалов к фильму «Алита: Боевой Ангел»
Мы побывали на закрытом показе избранных отрывков из потенциально культового фильма «Алита: Боевой Ангел».
4
Жизнь киномана в США: ответы на самые важные вопросы
Правда, что в США нет торрентов, за просмотр любимых сериалов приходится платить, а билеты в кино дорогие?..
3
Рецензия на фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»
Вторые «Фантастические твари» заметно проигрывают первым - и по содержанию, и по структуре, и по динамике.
2
«Плохиши» возвращаются (навсегда?)
Осталось меньше месяца - и съёмки долгожданного продолжения франшизы про самых крутых и задорных чернокожих полицейских
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×