Деньги российского кино

Фонд кино опубликовал перечень лидирующих российских кинематографистов, которые в этом году могут претендовать на безвозвратное государственное субсидирование своих проектов. Из сорока пяти заявок было отобрано двадцать восемь, а из них лишь двенадцать имеют шанс получить средства, которые не надо будет возвращать.

Число «12» в данном случае не является окончательным: следующим этапом продюсеры проведут защиту своих проектов сначала перед собственно Фондом Кино, а затем и перед Министерством культуры. Лидером по количеству проектом, одобренных экспертным советом Фонда, оказалась студия Федора Бондарчука и Дмитрая Рудовского: «Арт Пикчерс» презентовала мультфильм «Баба Яга», фантастику «Вычислитель» с Евгением Мироновым, новую ленту Романа Прыгунова «Дауншифтер» с Данилой Козловским, а также совершенно новые, пока еще даже не запущенные в производство проекты «Бармен» и «Рейтинг».

Условное второе место по количествую заявок (по четыре) делят «Таббак» Тимура Бекмамбетова и СТВ Сергея Сельянова. В частности, помимо третьих «Ёлок» компания Тимура Нуруахитовича представила еще одну серию той же франшизы «Ёлки 1914»; по задумке, действие этой комедии будет происходит сто лет назад. Сельянов также заявил пару сиквелов: продолжение «Джунглей» и «Иван Царевич и Серый Волк 2».

Также в списке везунчиков оказалась кинокомпания «Стрела», претендующая на субсидирование экраниации спектакля «Быстрее, чем кролики» (продюсеры — Леонид Барац и Ростислав Хаит. Enjoy Movies также попала в этот список с тремя проектами: комедиями «Легок на помине» и «Остров везения» и спортивной драмой «Чемпионы».

В этом году в список претендентов на безвозвратные государственные средства не попала компания «Рекун-синема», в 2010 году представившая Фонду Кино свой проект «Матч» с Сергеем Безруковым. Всего же Фонд Кино собирается выделить полтора миллиарда рублей, которые можно будет не возвращать вне зависимости от того, принесут снятые на эти средства фильмы прибыль или нет; при этом все участники «соревнования» могут параллельно подавать заявки на другие виды поддержки: с полным возвратом, с возвратом с прибыли пропорционально участию фонда в бюджете или с субсидированием ставок по кредитам.

4221

Их прочат в Бэтмены

Вчера мы написали о том, что студия Warner Bros. и режиссер Зак Снайдер хотя видеть нового Бэтмена сорокалетним. Сегодня уже появился приблизительный, хотя и отнюдь не являющийся официальным, список актеров, которых авторы рассматривают как потенциальных Темных Рыцарей в «Бэтмен против Супермена», и надо сказать, что с возрастом героя тут явно какая-то натяжка.

Снайдер уже несколько раз успел сообщить о том, что, несмотря на намерения снимать сиквел «Человека из стали» с участием Бэтмена в тональности комикса Фрэнка Миллера «Возвращение Темного Рыцаря», никакого конкретного комикса в основе картины не будет, история будет совершенно самостоятельной. В этом самом комиксе Брюсу Уэйну уже было за пятьдесят; в фильме же герой будет несколько помоложе, авторы видят его приблизительно сорокалетним.

Все нижесказанное пока что вилами по воде писано, но, по имеющимся сведениям, первым в этом списке значится сорокашестилетний Джош Бролин, у которого с Warner Bros. уже сложились хорошие отношения, да с творчеством Миллера он знаком: снимается в главной роли у Роберта Родригеса в «Город грехов 2*». Источники называют именно Бролина главным претендентом на роль Бэтмена, хотя представители студии эту информацию уже опровергли, уверяя, что процесс подбора актеров еще даже не начинался.

Следующим значится хорошо знакомый поклонникам «Хоббита» Ричард Эрмитедж, исполнивший в экранизации сказки Толкина роль предводителя гномов Торина. Актеру 41 год. В этой же весовой категории находится сорокатрехлетний Макс Мартини, недавно отработавший в «Тихоокеанском рубеже» образ отца героя Роба Казински, одного из пилотов австралийского «егеря» «Страйкер».

Далее в списке идут актеры более молодые: тридцатипятилетний Мэттью Гуд, уже сотрудничавший со Снайдером во время работы над «Хранителям», где сыграл Адриана Вэйдта, также известного как Озимандия. Гигант Джо Манганьелло, хорошо знакомый фанатам сериала «Настоящая кровь» по роли оборотня Алсида, говорят, был одним из претендентов на роль Супермена в «Человеке из стали», но ему помешало плотное расписание съемок на HBO, и в результате удача улыбнулась Генри Кэвиллу. И последним в перечне значится самый молодой, но ужасно популярный и очень занятый актер Райан Гослинг, которому всего 32 года. Актерские способности его никто не ставит под сомнение, но гримерам придется потрудиться, прибавляя ему десяток лет, если выбор падет именно на него. Хотя, учитывая занятость актера на других проектах, включая собственный режиссерский, не факт, что с ним что-то может срастись даже теоретически.

Отдельные источники уверяют, что говорить о каких-то актерских вариантах более чем преждевременно, так как у «Бэтмена против Супермена» нет еще даже зародыша сценария. Кто-то уже успел удачно пошутить, что на данном этапе на роль Бэтмена можно рассматривать даже Адама Уэста, игравшего остроухого героя в сериале шестидесятых годов.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Темное зеркало
Дублированный трейлер
Т-34
Официальный трейлер
Капитан Марвел
Дублированный трейлер
Середина 90х
Трейлер
Мстители: Финал
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Король Лев
Дублированный трейлер
2
Капитан Марвел
Дублированный трейлер
1
Двое блаженных
Отрывок: обед под зонтом
0
Море соблазна
Дублированный трейлер №2
0
Двое блаженных
Отрывок: испытание
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Смертельная битва Джеймса Вана
Вот уже на протяжении нескольких лет ведутся разработки очередной киноадаптации игровой франшизы «Mortal Kombat», но до
Война Харта
На днях было названо имя ведущего 91-й церемонии вручения премии «Оскар»: Кевин Харт.
«Плохиши» возвращаются (навсегда?)
Осталось меньше месяца - и съёмки долгожданного продолжения франшизы про самых крутых и задорных чернокожих полицейских
Оживит ли молчаливый ниндзя "Бросок кобры"?
Казалось, что на франшизе «Бросок кобры» можно ставить крест, но нет.
по комментариям
«Ёлки» никогда не будут «Последними»!
5-го декабря кинопрессе показали Главную Российскую Новогоднюю Кинокартину – «Ёлки Последние».
4
Рецензия на фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»
Вторые «Фантастические твари» заметно проигрывают первым - и по содержанию, и по структуре, и по динамике.
2
«Плохиши» возвращаются (навсегда?)
Осталось меньше месяца - и съёмки долгожданного продолжения франшизы про самых крутых и задорных чернокожих полицейских
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×