Роли исполняют: Бен Фостер, Лоуренс Фишберн, Джессика Альба, Риз Уизерспун и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Gotti: In the Shadow of My Father, Vipaka, Escape from Planet Earth, Untitled Miley Cyrus Comedy, Wish List, Nurse 3D, Man of Steel, Paradise Lost и имеем сообщить:

Бен Фостер станет Джоном Готти-младшим в ленте Барри Левинсона «Готти: В тени отца*». Исполнителя этой роли искали дольше всего, вероятно, потому, что сам прототип, с благословения которого и снимается этот фильм, все еще здравствует и, вероятно, не хотел видеть в роли себя абы кого. К сожалению, это не единственная новость о проекте: в данный момент актер Джо Пеши подал в суд на создателей картины за то, что его роль помощника Готти Анджело Руггьеро была вырезана уже после того, как он специально для фильма набрал более тринадцати килограммов.

Форест Уайтекер и Энтони Мэки снимутся в ужастике «Випака*», события которого вращаются вокруг подрядчика, который консультируется со своим психоаналитиком в связи с нервным расстройством. То, что началось как обычные сеансы психотерапии, постепенно превращается в жесткую психологическую игру, в которую вмешивается магия вуду. Уайтекер играет роль пациента, Мэки – психоаналитика, а компанию им составят Майк Эппс и Сана Лэтан в образе брата и жены последнего соответственно.

Сара Джессика Паркер, Джессика Альба, Брендан Фрэйзер, Роб Корддри, Джеймс Гандольфини и Крэйг Робинсон отдадут свои голоса персонажам анимационной картины «Побег с планеты Земля*», которую снимает Кэл Бранкер, работавший художником в мультфильме «Гадкий я». По сюжету, группа пришельцев совершает побег из знаменитой «Зоны 51». Все вышеперечисленные актеры, кроме Гандольфини, озвучивают положительных героев, Джеймсу же достался плохой парень. Производство картины уже началось, а релиз должен состояться в 2012 г.

Певица Майли Сайрус, звезда подросткового сериала «Ханна Монтана» вместе со своей матерью Тиш спродюсирует пока еще не имеющую названия комедию, в которой сама же и сыграет главную роль. Сюжет фильма, сценарий к которому пишут Джек Анджело и Сэм Браун, пока что держится в секрете; известно лишь то, что события в нем будут как-то связаны с нарушением обещания, данного Богу.

Риз Уизерспун возглавит актерский состав диснеевской комедии «Список желаний*» о девочке, которая загадала десять желаний, но они так и не сбылись, потому что монетка, которую она бросила в волшебный колодец, не долетела до дна. Проходит 25 лет, и монетка таки падает на дно колодца, и повзрослевшей героине приходится справляться с последствиями собственных пожеланий, сбывшихся одновременно. Сценарий фильма пишет Рэнди Майем Сингер, автор «Миссис Даутфайр» и «Зубной феи».

Катрина Бауден сыграет одного из двух главных отрицательных героев в ужастике Дагласа Аарниокоски «Медсестра*». Ей предстоит заманивать неверных мужиков в свои сети и расправляться с ними самыми неприятными для них средствами. Незадолго до назначения на эту роль актриса закончила съемки в другом кошмарике — «Пираньи 3DD», а также сыграла второплановую роль в «Американском пироге 4», и все это – в период межсезонья, по окончании которого она вернется в сериал «Студия 30».

Лоуренс Фишберн получил роль редактора Daily Planet Перри Уайта в фильме Зака Снайдера «Супермен: Человек из стали*». Впервые этот персонаж появился в ранних комиксах о Супермене сороковых годов прошлого века и представлял собой очень сурового босса с высокими запросами и развитым умением смотреть дальше стены собственного кабинета. Интересно, будет ли подвергнута переосмыслению личность Уайта так же, как и его внешность: изначально начальник Кларка Кента принадлежал к европеоидной расе.

Бенджамин Уокер примет участие в битва Добра и Зла, примерив на себя образ архангела Михаила в ленте Алекса Прояса «Потерянный рай*». В экшн-ориентированной экранизации поэмы Джона Мильтона Уокер, недавно закончивший сниматься в «Аврааме Линкольне: Охотнике на вампиров», будет биться не на живот, а на смерть с Брэдли Купером, которому поручено исполнить роль самого Люцифера. Производство картины начнется в январе, а выйти в свет фильм должен будет в первом квартале 2013 года.

4869

Новый старый фильм Хичкока

Как будто подгадав к 112-летию Альфреда Хичкока, в Новозеландском Киноархиве в Веллингтоне внезапно нашлись три катушки с кинопленкой, которые оказались первой половиной одной из самых ранних картин мэтра саспенса — мелодрамы «Белая тень» (The White Shadow), датируемой 1924 годом. О существовании других копий этой ленты ничего не известно.

— Эта находка, составляющая более половины фильма «Белая тень», предоставляют уникальную возможность изучить визуальные и режиссерские идеи Хичкока тогда, когда они еще только оформлялись, — говорит Дэвид Стерритт, глава Национального общества кинокритиков и автор книги «Фильмы Альфреда Хичкока».

В этом фильме эпохи немого кино Хичкок участвовал сразу в нескольких ипостасях: он был и ассистентом режиссера, и арт-директором, и монтажером, и сценаристом. На тот момент ему было 24 года, и до его дебюта в качестве постановщика оставалось всего ничего: в 1925 году в свет вышел фильм «Сад наслаждений». Главную роль в «Белой тени», а точнее, две главные роли исполняла Бетти Компсон: она воплотила на экране двух сестер-близнецов, одну — добрую и нежную, а другу — бездушную и злую.

2511

Первый кадр «Супермена: Человека из стали»

Интрига, как будет выглядеть Генри Кэвилл у Зака Снайдера в образе «Супермена: Человека из стали*» наконец разрешилась. Публике представлен первый кадр фильма.

Бездомная «Улика»

Universal Pictures бросила на произвол судьбы свой очередной проект, хотя на этот раз шансы, что он все-таки состоится и без их участия, весьма велики. Речь идет об экранизации настольной игры от компании Hasbro «Улика*» (Clue), за которой еще с 2009 года был закреплен Гор Вербински.

Только среди настолок, от которых отказалась студия, «Улика*» будет уже третьей (предыдущими двумя были «Монополия» и Magic: The Gathering). Однако Hasbro не собирается топить проект в Лете и не только продолжает финансирование фильма, но и уже успела заручиться поддержкой Вербински, который по-прежнему заинтересован в создании детективной истории и остается ее режиссером и продюсером. Берку Шарплессу и Мэтту Сазаме, авторам «Флэша Гордона*», поручено написание сценария «Улики», который должен будет в первую очередь передать дух и атмосферу настольной игры, но масштаб ее, при этом, будет увеличен до глобального размаха.

Судя по инсайдерской информации, расставание Universal с «Уликой*» отнюдь не прекращает сотрудничества студии с фирмой Hasbro. Более того, было принято решение сосредоточиться на четырех проектах, признанных основными: «Морской бой», «Тянучка Армстронг*», «Виджи*» и «Кэндиленд*», который пишется авторами «Кунг фу панды 2» Джонатаном Айбелом и Гленном Бергером и позиционируется как «Властелин Колец», в котором все можно съесть.

Hasbro не ограничивается сотрудничеством только с Universal: в данный момент вместе с Sony Pictures разрабатывается адаптация игры «Риск*» по сценарию Джона Хлэвина. Кроме того, продолжается разработка «Монополии» совместно со Scott Free; потенциальным кандидатом в режиссеры является сам Ридли Скотт. Судьба Magic: The Gathering пока неясна.

2799

Догнать за 90 минут

Компания Inferno Entertainment приняла под свое крыло проект «Автобан*» (Autobahn), ранее известный как I-95. Постановкой картины по сценарию Грэга Руссо занимается режиссер «Сорвиголовы» и «Призрачного гонщика» Марк Стивен Джонсон.

Бывший гонщик «Формулы-1» однажды просыпается и обнаруживает, что сидит в запертом автомобиле на обочине немецкого автобана, высококлассного шоссе, на котором нет ограничений по скорости. Звонит телефон в бардачке, и, ответив на звонок, главный герой выясняет, что у него есть полтора часа, чтобы доставить к месту назначения напичканную взрывчаткой машину, иначе его жена и дочь умрут.

Изначально предполагалось, что действие будет происходить на привычной территории Соединенных Штатов, но для выхода на международный рынок было решено перенести сюжет в Европу. Компания Inferno, отвечающая за проект Брэда Питта «Сделка Когана*», уже готовится к началу кастинга, она же будет отвечать как за финансирование, так и за международную судьбу «Автобана*».

Грэг Руссо в этом году славно потрудился, продав Alloy Entertainment свой питч «Черный лед*», а также шлифовал сценарий будущего боевика студии Paramount «Самонаведение*».

2382

Молодость Кэрри

Поклонникам сериала «Секс в большом городе», надеющимся на полнометражный приквел своего любимого проекта, придется на некоторое время позабыть о своей мечте. Майкл Патрик Кинг, сотворивший шестисезонный и дважды полнометражный «Секс...», совершенно не собирается делать предысторию похождений Кэрри Брэдшоу и ее закадычных подружек.

Слухи о приквеле, в котором рассказывается о жизни Кэрри, Саманты, Миранды и Шарлотты в подростковом возрасте и до примерно двадцати лет, ходили примерно с февраля месяца, и на главную роль даже прочили Блэйк Лайвли. Этот проект должен был основываться на книгах автора оригинала Кэндес Бушнелл «Дневники Кэрри» и «Лето в большом городе».

— Я не работаю над приквелом «Секса в большом городе», — уверяет Кинг. — Я не читал новых книжек Кэндес Бушнелл... Моей Кэрри Брэдшоу изначально было 33, а в конце стало 43, и мне даже неинтересно, кто ее родители... Идти назад, делать ее менее развитой, чем сейчас, кажется мне совершенно непредставимым. К приквелу я не имею никакого отношения.

Так было сказано вчера на панели, посвященной новому сериалу Майкла Патрика Кинга «Две девчонки без гроша*». При этом он ни словом не сказал о том, что приквела не будет. Он лишь констатировал, что не собирается им заниматься.

2652

Третья Белоснежка

В битву Белоснежек, разгоревшуюся между Universal и Relativity Media, готовится вступить третий участник, являющийся автором оригинала. Речь идет не о братьях Гримм, разумеется, а о студии Disney, которая уже не первый год разрабатывает новую версию собственной же сказки под названием «Орден Семерых*». Постановкой картины, ранее известной как Snow and the Seven, займется Майкл Грэйси.

Этот проект зародился в Мышином доме еще в 2002 году, и Белоснежке в этой истории будет уделено второстепенное внимание. После многократных переписываний сценария главными героями должны стать семь гномов, которые волею сценаристов превратились в компанию наемников, являющихся остатками некогда весьма серьезного ордена, существовавшего не одну сотню лет, но ныне сбившегося с пути, забывшего о высшей цели. Они встречают англичанку, по следам которой неотступно следует зло, и получают возможность искупить грехи, как собственные, так и своих предшественников. Сам сюжет будет развиваться в декорациях Китая XIX века, а вот «гномы» будут коллективом достаточно интернациональным, от американцев и до русских, и у каждого будет свой стиль ведения боя. Раньше по сюжету предполагалось, что семеро шаолиньских монахов будут заботиться о маленькой девочке.

Майкл Грэйси ранее функционировал исключительно как аниматор в компании Animal Logic, ответственной за «Делай ноги», потом скооперировался со своим приятелем и стал заниматься спецэффектами, а затем перешел в режиссуру рекламы: его ролики чая Lipton и телекоммуникационной компании T-Mobile стали обладателями нескольких профессиональных наград. Следующим его проектом после диснеевского должен стать «Мистер Маппет*» — история последних дней жизни Джима Хэнсона, к которому режиссер прикреплен с 2010 г.

Учитывая, что назначение режиссера произошло только сейчас, называть «Орден Семерых*» равноправным участником дуэли Белоснежек не кажется справедливым. Вряд ли фильм успеет выйти хотя бы приблизительно рядом с «Белоснежкой и охотником*» (1 июня 2012) и все еще безымянной лентой Тарсема (16 марта 2012). Хотя, чем черт не шутит.

Битва за зрителя: Помноженные на тысячу

На будущих выходных начинается «Восстание планеты обезьян», но никакой революции в кассовых сборах это событие, к сожалению, в себе не несет. Размноженная на 1000 копий перезагрузка легендарной американской франшизы в России готовится подарить дистрибьютору очередную сотню миллионов рублей, но, даже с такими результатами ей придется многое сделать для того, чтобы тут же не пойти ко дну в кишащем пришельцами и акулами море больших летних блокбастеров. читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Помноженные на тысячу
Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Восстание планеты обезьян
(988)
103 740 003
3 718 333$
104 986
3 763$
2 Первый Мститель ↓ 55% 52 375 305
1 877 278$
3 Несносные боссы
(539)
49 587 996
1 777 373$
92 013
3 298$
4 Секс по дружбе ↓ 49% 47 003 461
1 684 736$
5 Красная Шапка против зла
(501)
32 064 006
1 149 264$
64 002
2 294$
6 Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть вторая ↓ 65% 19 283 171
691 163$
7 Неуловимый Люк
(180)
9 180 001
329 037$
51 000
1 828$
8 Мой парень из зоопарка ↓ 71% 7 805 778
279 781$
9 Любовь с риском для жизни ↓ 42% 6 440 065
230 830$
10 Трансформеры 3: Темная сторона Луны ↓ 65% 3 783 827
135 623$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 27.90 руб.

2837

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Игра престолов
Дублированный тизер восьмого сезона | Крипта Винтерфелла
Джон Уик 3
Дублированный трейлер
Рокетмен
Дублированный тизер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мы
Дублированный трейлер
4
Айка
Трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Нечестивец Дефо и праведник Хоук
Зацелованный критиками Пол Шредер приступил к разработке нового проекта.
Еще один Порок
Стивен Найт продолжит рассказывать о «нелегкой» жизни русских воров в Англии, а в центре внимания окажется Россия.
Кино снимают: Дэн Трахтенберг и Крэйг Брюэр
Трахтенберг погрузился в мир компьютерных игр, а Крэйг Брюэр отправится в Америку на поиски сына африканского принца.
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
Новый Пункт назначения
Спустя пять фильмов было принято решение перезапустить популярную франшизу нулевых «Пункт назначения».
по комментариям
Рецензия на фильм «Т-34»
Режиссёр «Бригады» возвращается со стрелялкой про танк; отныне война для россиян - новогоднее блюдо.
7
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
7
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
6
Хоррор Спауна
Фильмы про супергероев переходят на новый уровень: от развлекательного экшн-аттракциона к леденящему кровь ужасу.
5
Рецензия на фильм «Две королевы»
Сирша Ронан и Марго Робби в исторической драме о борьбе за престол; много хуже, чем «Ещё одна из рода Болейн».
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×