• Компания A-Company, владеющая правами на множество фильмов независимых студий, заключила двухлетний контракт о дистрибуции в России с «Двадцатый век Фокс СНГ». Последние годы фильмы их пакета (Остров проклятых, Чтец и т.п.) имели в СНГ разных прокатчиков

Далее в сериале: Рекорды вестерна

Еженедельный дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе. В сегодняшнем выпуске: Рекорды «Хэтфилдов и МакКоев*» — Драмеди про баскетбол от HBO — Новый шоураннер «Сестры Джеки» — Экранизация норвежского детектива — «Заблудшие горничные*» не сдаются — «Гриффины» в ударе и, вероятно, в пролете — Новые игроки: Sundance Channel, ReelzChannel, Hallmark Channel — Кастинги «Декстера», «Политических животных*» и «Обратной стороны Лос-Анджелеса*».

Главная тема прошедшей недели — рекордные показатели мини-сериала «Хэтфилды и МакКои*» профильного канала History. Аудитория последнего эпизода составила 14,3 миллиона зрителей, а в среднем каждая из трех частей собрала у экранов 13,8 миллиона американцев. Теперь «Хэтфилды и МакКои*» занимают три первых местах в перечне самых популярных передач, когда-либо выходивших на базовых кабельных каналах. Правда, статистика в ключевых демографических категориях скромнее: 6 миллионов в возрастной группе 25-54 и 4,9 миллиона — в ключевой срезке 18-49. Ошарашенная индустриальная пресса спешит с выводами, подробности — в нашем регулярном четверговом материале.

Продюсер Гейвин Полон и сценарист Джефф Натансон, написавший сиквелы «Часа Пик», «Терминал» и «Поймай меня, если сможешь», успешно презентовали свой питч боссам канала HBO. Их проект — часовая драматическая комедия об оборотной стороне профессионального баскетбола: деньгах, сексе, власти, искушении, определяющих смысл жизни игроков-миллионеров и владельцев-миллиардеров. Натансон займется сценарием и режиссурой. Шоу пока не получило названия.

Мрачная комедия «Сестра Джеки» продлена на пятый сезон. Новым шоураннером проекта назначен Клайд Филлипс, который на протяжении четырех лет руководил созданием другого сериала Showtime — «Декстера». Наблюдатели подмечают иронию ситуации: предшественницы Филлипса Линда Уоллем и Лиз Бриксиус уволились из-за постоянных метаний между двумя побережьями страны — сам Филлипс в свое время по аналогичным причинам покинул команду драмы о бесчувственном убийце.

Невероятная популярность скандинавских детективов доносится эхом до телевидения. Производственная компания GK-TV берется за экранизацию серии из восьми книг о Ханне Вильхельмсен, которая вышла из-под пера норвежки Анне Хольт. Писательница и ее агент выступят в качестве исполнительных продюсеров шоу, однако в проекте участвует и кое-кто с опытом работы над сериалами — Энн Томопулос сотрудничала с HBO на съемках «Рима» и «Поколения убийц». В данный момент GK-TV ищет подходящий канал.

После закрытия «Отчаянных домохозяек» все шло к тому, что отношения их создателя Марка Черри с ABC сразу же получат продолжение: новый проект сценариста — «Заблудшие горничные*» (Devious Maids) — вызывал у боссов канала неподдельное любопытство. Однако в последний момент ABC дал задний ход. Обычно история на этом заканчивается, но на днях появилась информация, что мелодрамой о четырех иммигрантках, прибирающихся в домах богачей на Беверли-Хиллз, заинтересовался кабельный канал Lifetime. По информации инсайдеров, переговоры находятся на ранней стадии и пока далеки от завершения.

В США переходит в активную фазу гонка за «Эмми», главной индустриальной премией. Согласно протоколу, желающие принять в ней участие посылают заявку жюри. Команда «Гриффинов» не преминула воспользоваться шансом — и в очередной раз возмутила общественность. К письму академикам Сет МакФарлэйн и компания приложили несколько графических материалов. На одном из них изображен Питер Гриффин, обращающийся к почтенным господам не иначе как к «обрюзгшим расфуфыренным евреям». На другой картинке Стьюи Гриффин делает прозрачный намек на то, что в комедийной номинации расцветает порочное соглашательство. Телевизионные функционеры юмора не оценили — как и два года назад, когда в открытке от МакФарлэйна обыгрывался фильм «Сокровище» и тема расизма.

Сразу три канала налаживают показ собственных сериалов. Слухи о планах Sundance Channel ходили с тех пор, как пару лет назад здесь с неожиданным успехом прошел французский биопик «Карлос». Более-менее конкретные сведения появились лишь весной, когда было объявлено о подготовке 6-частного проекта «Очищение*» (Rectify). В сценарии Рэя МакКиннона, обладателя премии «Оскар» за короткий метр, идет речь о мужчине по имени Даниэль Холден, который провел девятнадцать лет в камере смертников, пока генетический тест не выявил его невиновность в изнасиловании и убийстве. Даниэль возвращается к своей семье и пытается собрать по кусочкам свою прежнюю жизнь. На днях стало известно, что главную роль сыграет Аден Янг. Премьера намечена на следующий год.

В прошлом году на ReelzChannel уже состоялась настоящая премьера, но «Клан Кеннеди» всплыл здесь в силу форс-мажорных обстоятельств. Теперь же канал готовит полноценные новинки. Первая — 4-серийная драма «Варавва*» (Barabbas) о библейском персонаже, которого, согласно легенде, иудейский народ спас от смертной казни вместо Иисуса. В основе фильма — одноименный роман нобелевского лауреата Пера Лагерквиста. Второй проект — историческая драма «Девочки-бомбы*» (The Bomb Girls) о труженицах оружейного завода, которые работали для поддержки союзников в Европе во время Второй мировой войны, и тех изменениях, что произошли в обществе под давлением трагических обстоятельств.

Наконец, Hallmark Channel. В марте канал объявил о разработке двух проектов — «Сидар Коув*» (Cedar Cove) и «По зову сердца*» (When Calls the Heart). Двухчасовые пилотные серии сначала выйдут как телефильмы, а позже получат продолжение. Первым в производство будет запущен «Сидар Коув*», экранизация книг Дебби Макомбер о повседневной жизни судьи из маленького городка. Главная роль отдана подзабытой Энди МакДауэлл. Сценарий написал Брюс Грэм («Анастасия»). Премьера первой серии намечена на конец этого года, а сам сериал начнется в начале следующего.

На прошедшей неделе стали известны еще несколько любопытных кастинговых решений. В седьмом сезоне «Декстера» появится шведская актриса Катя Винтер — она сыграет русскую стриптизершу. В труппе 6-серийной драмы «Политические животные* (Political Animals) — еще одна обладательница премии «Оскар»: Ванесса Рэдгрейв перевоплотится в судью Верховного суда США, которая впервые в истории объявила о своей нетрадиционной ориентации. Фрэнк Дарабонт рассматривает возможность пригласить в свой многообещающий проект «Обратная сторона Лос-Анджелеса*» Томаса Джейна, который недавно потерял работу на телевидении, когда HBO закрыл «Жеребца*» (Hung). Если все срастется, Джейн сыграет гангстера Багси Сигела.

5777

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Темное зеркало
Дублированный трейлер
Т-34
Официальный трейлер
Капитан Марвел
Дублированный трейлер
Середина 90х
Трейлер
Мстители: Финал
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Король Лев
Дублированный трейлер
2
Капитан Марвел
Дублированный трейлер
1
Двое блаженных
Отрывок: обед под зонтом
0
Море соблазна
Дублированный трейлер №2
0
Двое блаженных
Отрывок: испытание
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Смертельная битва Джеймса Вана
Вот уже на протяжении нескольких лет ведутся разработки очередной киноадаптации игровой франшизы «Mortal Kombat», но до
Война Харта
На днях было названо имя ведущего 91-й церемонии вручения премии «Оскар»: Кевин Харт.
«Плохиши» возвращаются (навсегда?)
Осталось меньше месяца - и съёмки долгожданного продолжения франшизы про самых крутых и задорных чернокожих полицейских
Оживит ли молчаливый ниндзя "Бросок кобры"?
Казалось, что на франшизе «Бросок кобры» можно ставить крест, но нет.
по комментариям
«Ёлки» никогда не будут «Последними»!
5-го декабря кинопрессе показали Главную Российскую Новогоднюю Кинокартину – «Ёлки Последние».
4
«Плохиши» возвращаются (навсегда?)
Осталось меньше месяца - и съёмки долгожданного продолжения франшизы про самых крутых и задорных чернокожих полицейских
2
Рецензия на фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»
Вторые «Фантастические твари» заметно проигрывают первым - и по содержанию, и по структуре, и по динамике.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×