Кинотавр-inside. «Два в одном»

Кинотавр-inside. «Два в одном»

Конкурсная программа открылась двухчасовым гротеском Киры Муратовой. С творчеством Киры Георгиевны отношения у меня натянутые – любитель ярко выражено жанрового кино, ее постановки я как-то сознательно избегал. Но раз уж в этом году светила меня с ней таки свели, решил приобщиться к высокому.

Единения душ не состоялось. Не говоря уже о том, что никогда не разделял восторгов по абсурду (привет, «Внутренняя Империя»!), я очень трепетно отношусь к фильмам о театре. Десяток лет проработав за кулисами волей-неволей начинаешь замечать фальшь – там через штанкет неправильно перешагивают, тут осветители делают то, что в реальной жизни просто недопустимо. Поэтому и новелла «Монтировщики» Евгения Голубенко выстрелила в молоко. С «Женщиной жизни», второй новеллой фильма, дела еще хуже. Космическая Литвинова презрела все нормы актерства, клоунессе Бузько противопоказано произносить тексты, а сморщенный зад артиста Ступки – единственное яркое впечатление о картине с (вроде бы) номинально неплохим потенциалом.

Зал, по большей части, со мной согласился – овации не состоялось, а делившиеся впечатлениями после просмотра двое очень уважаемых деятелей кинематографа (о поступок одного из которых совсем недавно ломались копья), пришли к консенсусу, что кое-кто, похоже, выжил из ума.

Трейлер «Симпсонов» с русскими субтитрами

Трейлер «Симпсонов» с русскими субтитрами

Вы еще не устали? Мы снова это сделали: снабдили субтитрами очередной ролик - трейлер полнометражного мультфильма «Симпсоны». И, кажется, получилось даже лучше, чем раньше.

Кинотавр-inside. «Глянец»

Кинотавр-inside. «Глянец»

Вопреки сложившейся климатической традиции, нынешнее открытие «Кинотавра» обошлось без дождя. Чинная звездная дорожка оборвалась церемонией открытия с забавными Куценко и Золотовицким, неотыгранными шестидесятническими декорациями и местным ВИА «Татьяны», плавно перетекшей в премьеру Кончаловского-старшего.

Только-только вернувшийся из Канн Андрон Сергеевич выглядит бодро, свежо и всем внешним видом иллюстрирует собственный «Глянец». Его последнее режиссерское киновыступление («Дом дураков», 2002) прошло незамеченным, поэтому волнение мэтр хоть и скрывал, но что-то неуловимое его выдавало. Фильм, к слову, вызвал полярные мнения. Одни жарко аплодировали финальным титрам, другие громко объясняли по телефону, что «наконец закончился этот дурацкий фильм».

Лично мне не понравилось. Развесистый сценарий (на пресс-конференции Кончаловский очень точно сравнил его с деревом) разветвляется на персонажные подистории, которые оказываются в канве сюжета совсем не нужными, отдельные герои просто пропадают из фильма, некоторые неожиданно возникают и к финалу приходят в качестве главных. Такое впечатление, что, найдя финансирование, Кончаловский решил не шлифовать рукопись, а отснять, как есть, прикрываясь щитом прошлых заслуг. Плюс в кадре неожиданно проявилась «кончаловщина от Егора» – хаотичная ручная камера, безвкусные перебивки и неоправданно обнаженная Ольга Арнтгольц, в общем контексте не нужная совершенно. То есть, Арнтгольц топлесс – это хорошо, но зачем?

С другой стороны, в «Глянце» совершенно гениальный Ефим Шифрин в образе Лагерфельда по-русски в сапожках на каблучках, с когтем-перстнем и модным хвостиком. Не увидеть – значит, просмотреть мощнейший кинодебют. Плюс Серебряков, выдавший грандиозный перформанс. Коротко стриженный, пергидрольно выбеленный, в пидорском поло и килте – не удивительно, что он так вцепился в роль. Высоцкая тоже хороша, но стала таким же переходящим знаменем, как Толкалина.

На пресс-конференции Андрон Сергеич на вопросы типа о чем ваш фильм? отвечать не умел, рассказывая, что снял кино о людях и обществе. По-моему, когда режиссер не способен ответить на такой просто вопрос – это диагноз картине. Ну и показательны его соображения о ленте в целом: вам что-то непонятно? Значит, вы смотрели его не тем местом. Перефразируя на русский – да я и сам не знаю, чего тут наснимал.

Шесть роликов «Трансформеров»

Шесть роликов «Трансформеров»

Не всякая кинопремия от MTV вызывает у киноманов икоту. Буквально только что завершившаяся в США «2007 MTV Movie Awards» принесла нам целых шесть роликов «Трансформеров». Это небольшой фильм о фильме, ураганная промо-нарезка и четыре отрывка. Низкое качество втройне окупается содержимым - битва двух роботов запросто доводит до истерики. Ну, сколько можно? Когда же мы уже Их дождёмся?!

Джим Кэрри – влюбленный заключенный

Джим Кэрри сыграет в черной комедии «I Love You Phillip Morris» от сценаристов «Плохого Санты» Гленна Фикарра и Джона Рекуа.

Персонаж Кэрри – это заключенный, чья любовь (!?) к своему сокамернику побуждает его предпринять несколько попыток побега.

Этот сюжет взят из книги криминального обозревателя Стива МакВикера, в которой был описан один реальный случай. Отец семейства, по заслугам попавший в тюрьму Техаса, настолько сильно влюбился в соседа по камере, что когда того освободили, стал предпринимать побеги из Техасских тюрем одну за одной.

Спонсорам проект был представлен как смесь фильмов «Поймай меня, если сможешь» и «Горбатая гора». Концепция, вроде, пришлась по вкусу компании Europacorp Люка Бессона, и она вот-вот раскошелится где-то на 20 миллионов долларов.

по просмотрам
Кунг Фьюри
Дублированный трейлер
Тихоокеанский рубеж 2
Эксклюзивный трейлер IMAX
Погружение
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Шерлок Гномс
Фичуретка
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
«Джеймс Бонд» далеко не «Тёмный рыцарь»
Кристофер Нолан не против поставить новый фильм про агента 007, но с этим предложением именно к нему не обращались.
Британская «БАФТА» предугадывает «Оскар»
В Лондоне состоялась церемония вручения наград Британской киноакадемии.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
Рецензия на фильм «Чёрная Пантера»
Самый «чёрный» комикс от «Марвел» - про нового вакандского короля, максимально удобного белым зрителям.
Бумажные комиксы. «Чудо-Женщина. Книга 3. Плоть и кости» Брайана Аззарелло
Роскошный графический роман, бросающий вызов не только древнегреческим мифам, но и «Войне и миру».
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
12
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×