Кинобитва: Мавроди vs. Пелевин

Этот год может, наконец-то, превратить отечественный кинематограф из застойного болота во что-то, о чем нестыдно поговорить в приличном обществе. Одна за другой на экраны выходят картины об афере Сергея Мавроди и экранизация культового романа Виктора Пелевина. Обе — дорогие, яркие и долгожданные. Но какая из двух этих лент будет интересна вам в первую очередь?


Сделай свой выбор!
2747

Шварценеггер, не надо!

Обещанная Арнольдом Шварценеггером каннская пресс-конференция состоялось и, вопреки всем ожиданиям, преподнесла-таки сюрприз. Плохонький, но трехмерный.

Возвращением Арни на экраны станет… «Губернатор*». Проект оказался мультиплатформенным и помимо 52-серийного мультфильма предполагает игровое кино, которое будет готово в начале 2013 года. Шварценеггер и золотой карандаш Marvel Стэн Ли выступят его продюсерами, ну, а сам Арни попутно сыграет заглавную роль. В рамках брэнда также ожидаются комиксы и Интернет-программы, но все это малоинтересно.

Определенно, человек, соблазнивший Шварценеггера на всю эту ерундовую затею, должен быть гением. Мы-то помним, с каким воодушевлением четырнадцать лет назад Арнольд вещал о новой картине для детей и их родителей, где он становится супергероем для своего отпрыска. И какой неудачей — как с художественной, так и с финансовой точек зрения — оказалась «Игрушка на Рождество».

Приглашения на показ «Криминальной фишки от Генри»

Приглашения на показ «Криминальной фишки от Генри»

Одно из двух — или НК-читатели не любят Киану Ривза (что вряд ли), или предпочитают вообще не пользоваться поисковыми системами (что странно): в викторине по фильму «Криминальная фишка от Генри» только один человек ответил правильно на все три вопроса.

Это mrFandor, которого мы ждем с 21:00 в «Ролане».

Но чтобы билеты не пропадали, мы решили одарить еще четверых участников, оступившихся на самом, как оказалось, непростом вопросе о первоначальном названии фильма «На гребне волны». Все они выбрали вариант «Опасные воды», тогда как правильным ответом был «Джонни Юта». На сегодняшний просмотр так же приглашаются Elmira Karabanova, evgenick, Zloi Tapok и ForADay.

Вам нужно будет отметиться в списках у Дениса Данилова, назвав свои имя и фамилию. Каждое приглашение действительно на два лица.

Внимание! В связи с DDoS-атакой на ЖЖ, условия попадания на спецпоказ изложены ниже::

Мы ждем вам с 21:00 в фойе кинотеатра «Ролан» за столиком около автомата по производству поп-корна. Всем записавшимся на показ необходимо отметиться в списках у Дениса Данилова и в течение трех дней после просмотра картины (до 7 апреля включительно) написать свои отзывы. Ссылки на впечатления и их репосты мы ждем в комментариях нашего ЖЖ-сообщества.

Роли исполняют: Линдсей Лохан, Тереза Палмер, Мина Сувари, Мариса Томей и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Eyes of a Dreamer, Warm Bodies, The Knot и Lucky Them и имеем сообщить:

Внутренние демоны лишили Линдсей Лохэн многих достойных вариантов продолжения карьеры, но в то же время намертво привязали ее образ к фигуре культового маньяка Чарльза Мэнсона. Два года назад Лохан сватали в так и не реализованный проект «Девочки Мэнсона*», где ей предстояло сыграть одну из участниц кровожадной банды. Теперь же Линдсей предложена ведущая роль в картине режиссера «Монстра» Брэда Уимэна «Глаза мечтательницы*». Это биопик Шэрон Тэйт — молодой перспективной актрисы, супруги Романа Полянского, ставшей вместе с четырьмя своими знакомыми жертвой головорезов Мэнсона будучи на восьмом месяце беременности.

Шестой инопланетный номер из «Я — четвертый» Тереза Палмер снова призвана под знамена борьбы со злом. Теперь ей предстоит выживать в мире полном зомби, один из которых, в исполнении Николаса Хаулта, пылает к героине не совсем свойственными для восставшего из мертвых трепетными чувствами. Вместе это образует грядущую картину «Теплые тела*» от режиссера Джонатана Левайна, который характеризует свою работу как смесь «Сумерек» и «Зомби по имени Шон».

Американская красотка Мина Сувари отправилась в Британию для участия в картине режиссера-дебютанта Джесси Лоуренса «Узел*». Эта романтическая комедия рассказывает о свадебном переполохе, устроенном совершенно безнадежными лучшими друзьями жениха и невесты. Сувари в роли свидетельницы станет одной из виновниц событий, ставящих под угрозу всю церемонию. Компанию на съемочной площадке ей составят Талула Райли, Мэттью МакНалти и актер и режиссер Ноэль Кларк, который поучаствует так же и в сценарной работе над фильмом.

Владелец бейсбольной команды «Бостон Рэд Сокс» Джон Генри решил вложить деньги в кино, но в кино не о спорте, как можно было подумать, а о музыкальной журналистке, разыскивающей своего бывшего бойфренда. Сценарий фильма «Везет же им*» написал автор «Последнего изгнания дьявола» Хак Ботко, он же отправлен в режиссерское кресло. Главную роль исполнит Мариса Томей, а поддержат ее в кадре Томас Хэйден Черч, Алек Болдуин и Аллисон Дженни.

3814

Создатели «Океанов» делают «Королевство»

Жак Клюзо и Жак Перрен, авторы едва ли не самого масштабного документального фильма «Океаны», намерены вновь поработать вместе. Тема следующего проекта французских режиссеров останется прежней.

Бюджет четырехсерийного документального фильма «Королевство океанов*» (Kingdom of the Oceans) составляет $80 млн. Для наблюдения за сотней видов обитателей пяти океанов Клюзо и Перрен использовали всего две HD-камеры и трех водолазов, которые проводили под водой по три часа кряду. По словам Перрена, таким образом они могли передвигаться вслед за наблюдаемыми объектами с нужной скоростью и показать их жизнь практически в реальном времени.

Если «Океаны» были в первую очередь зрелищем, то вторая картина о подводной жизни будет иметь главным образом образовательную направленность. Изображение будет сопровождаться комментариями Стефана Дюрана, научного журналиста, и океанографа Франсуа Сарано. «Королевство» еще до начала съемок было приобретено для показа французскими и немецкими компаниями, среди которых France 2, Arte и Universum.

2462

Как стать Суперменом

Генри Кэвилл, исполнитель роли Супермена в будущем фильме Зака Снайдера, понимает, какая на нем лежит огромная ответственность, и начал серьезную подготовку к роли Человека из стали. Подготовка эта заключается не только в изнурительных тренировках в тренажерном зале, но и в штудировании комиксов, которых, как известно, очень много — и это еще мягко сказано.

В интервью каналу MTV актер признался, что старается извлечь из комиксов столько, сколько может, чтобы суметь вычленить главное в личности Супермена и работать именно с этим материалом. Также он отметил, что, по его мнению, очень важно не вносить в характер героя слишком уж больших изменений, ведь Супермен есть Супермен, он таков, каков есть.

В фильме Снайдера, который продюсирует Кристофер Нолан, помимо Кэвилла заняты Кевин Костнер и Дайан Лэйн, играющие приемных родителей Кларка Кента, и Эми Адамс в роли Лоис Лэйн. Генри признался в том, что участвовал в прослушивании Эми и понял, что она фантастическая актриса и ему не терпится поработать с ней на съемочной площадке.

Хроники Порт-Ройяла

Компания GK-TV, принадлежащая продюсеру Грэхэму Кингу, объединяет усилия с Valhalla Entertainment, где у штурвала стоит известная каждому поклоннику «Терминатора» Гейл Энн Херд, чтобы снять оригинальный сериал про пиратов «Порт-Ройял*».

Время действия — конец XVII века, место действия — остров Ямайка. Проект Кинга и Херд будет рассказывать о том, как рос и возвышался самый богатый и самый развратный город Нового света, превратившийся в тихую гавань для торгашей, продавшихся с потрохами политиков и головорезов со всех концов земли.

Компания GK-TV в данный момент занята производством сериала «Камелот* [ТВ]», выходящего на канале Starz, сам же Грэхэм Кинг готовится к началу съемок «Мрачных теней*» Тима Бертона. Гейл Энн Херд продюсирует успешный проект канала AMC «Ходячие мертвецы [ТВ]».

3058

Стэн Ли — свидетель воскрешения

У легенды комиксов студии Marvel, появилась неплохая идея относительно камео в очередном супергеройском кино. На вручении премии Kids Choice Awards он, раскрывая тему своих появлений в фильмах, сообщил, что издательству DC Comics пора бы позвать его сыграть в эпизоде третьего фильма о Бэтмэне — «Воскрешении Темного рыцаря».

— Вы только представьте себе, что было бы со зрителями. Они бы просто обалдели.

Несомненно, люди бы так и прореагировали, увидев взаимопроникновение конкурирующих издательств. Между тем, эпизодические роли Стэна Ли в фильмах по комиксам Marvel уже давно стали традиционными. Так, например, в «Торе» он сыграет водителя грузовика, который возится с молотом северного бога. Относительно того, какая роль достанется ему в «Первом Мстителе», он пока не уверен, впрочем, на съемочную площадку Стэн всегда приходит как чистый лист, не зная, что говорить или делать и действует строго по указке режиссера.

На вопрос о том, почему этим летом на экранах будут преобладать экранизации комиксов, Стэн Ли ответил, что комиксы и их киновесрии нужны людям, которые уже выросли из детских сказок.

по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Дикий
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×