Кассовые сборы России за 28 февраля - 3 марта

Комедия «Что творят мужчины» на старте сработала на уровне комедии Тодда Филиппса «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок», выходившей в 2011 году, и показала лучшие результаты для фильмов Enjoy Movies в первый уик-энд. «Метро» за неделю проката собрало больше, чем за стартовый уик-энд. Впервые за долгие годы первые три строчки в рейтинге кассовых сборов уик-энда занимают фильмы, произведенные в России. В общей сложности они за выходные собрали 10,27 миллионов долларов.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Что творят мужчины
Комедия Сарика Андреасяна сработала лучше ожиданий, несмотря на волну негатива в отношении режиссера, зрителей в кинотеатрах было много. Это лучший старт для фильмов студии Enjoy movies и второй после «Служебного романа. Наше время» для режиссера Сарика Андреасяна. Фильм выступил на стерте чуть хуже, чем комедия Тода Филиппса «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок» (5,06 млн в июне 2011 года).
140 296 302 960 140 296 302 1
Каропрокат
2 Метро
Хороший сарафан не дает «Метро» быстро терять позиции в прокате. На второй неделе падение составило лишь 30%. Фильм хорошо работал и в будни (сборы первого понедельника были на уровне стартового четверга), и за 11 дней уже собрал 9,6 миллионов долларов.
94 005 301 1302 272 010 523 2
↓ 1 Наше Кино ↓ 30%
3 Тайна перевала Дятлова
Псевдодокументальный фильм от режиссера «Крепкого орешка» Ренни Харлина сработал в точном соответствии с ожиданиями. Прессе фильм не показывали, картина работала только на рекламе и собственном сарафане, а он вывел фильм в топ самых обсуждаемых премьер уик-энда
79 196 691 835 79 196 691 1
Двадцатый Век Фокс СНГ & A Company
4 Побег с планеты Земля
Анимационные приключения повторили трюк «Гладиаторов Рима», но увы, даже на безрыбье хорошей кассы не собрали, сработав существенно слабее ожиданий.
37 518 033 720 37 518 033 1
Люксор
5 Побочный эффект 23 456 750 502 23 456 750 1
Top Film Distribution
Смотреть всю таблицу

Отдайте DC Нолану!

Только нам всем начало казаться, что все устаканилось, и проекты по вселенной DC Comics по умолчанию приписываются сразу же Кристоферу Нолану и никому другому, как на просторы сети ворвался новый слух, обещающих грандиозное воссоединение комиксов, режиссера и даже понятно какого именно актера.

Слух заключается в том, что постоянно провисающий, отчаянно буксующий и регулярно пытающийся исчезнуть навеки проект Warner Bros. «Лига справедливости*» никак не может сдвинуться с места по очень простой и откровенно банальной причине: мейджор до сих пор сидит у Нолана на ушах и яростно уговаривает его если не сесть в режиссерское кресло, то хотя бы занять должность консультирующего продюсера картины. Если ему очень хочется, то работать можно будет в тандеме с Заком Снайдером, который, если Нолан останется непоколебим, может заняться и постановкой мультигеройского кросс-овера.

Ну и, естественно, в любом случае и особенно в случае согласия Нолана «Уорнеры» уже готовы трясти кошельками и обещать все сокровища мира Кристиану Бэйлу, если он согласится снять с гвоздя костюм Бэтмена и составить мощнейший экранный дуэт с Генри Кэвиллом, в котором студия, похоже, уверена настолько, что даже не хочет дожидаться начала проката «Человека из стали». Джозефа Гордона-Левитта, судя по всему, студия планирует максимум перевести в Робины, а то и вообще поблагодарить за службу и пожелать счастливого пути. Помнится, не так давно появлялась информация, будто бы студия Marvel желала бы видеть Джо в «Стражах Галактики*». Может, невзирая на то, что Звездного Лорда для проекта уже нашли, тогда это было не случайно, и этим парням известно чуть больше, чем остальным?

7343

Спилберг получил в наследство «Наполеона» Стэнли Кубрика

Стивен Спилберг снова заглянул в архивы нереализованных проектов Стэнли Кубрика и нашел сценарий, написанный мэтром еще в 1961 году. В результате то, что задумывалось режиссером как художественный фильм Napoleon, теперь будет реализовываться в виде мини-сериала.

Кубрик оставил после себя огромный архив: фотоснимки локаций, заметки и целые ящики прочих мелких разработок, в том числе и книгу, посвященную жизни Наполеона. Однако в свое время мейджоры посчитали этот проект чересчур дорогостоящим и не рискнули связываться с этой затеей. Собственно говоря, учитывая, что даже сейчас «Наполеон*» отправляется на малые экраны, а не на большие, дешевле он не стал.

Для Спилберга это не первая работа с наследием мастера: его фильм «Искусственный разум», увидевший свет в 2001 году, также начинался как разработка Кубрика. Интересно тут другое: не так давно Спилберг заморозил свой фантастический проект «Робокалипсис», и появление в его расписании «Наполеона*» может служить косвенным доказательством того, что спешить с фантастической историей о войне людей и киборгов режиссер не планирует. Какова судьба еще одного его масштабного проекта — библейского эпика о Моисее «Боги и цари*», — пока тоже не особенно понятно.

Далее в сериале: автор «Сынов анархии» затеял охоту на демонов

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе. В сегодняшнем выпуске: Бальные танцы на Starz — Курт Саттер затеял охоту на демонов — ABC Studios интересуется СПИДом — Netflix учреждает премию — И терзает поклонников «Задержки в развитии» — «Секмат» навсегда — Драконы над Нью-Йорком — Шесть сериалов для канала Роберта Родригеса и др.

Похоже, боссам Starz действительно хочется выпустить сериал с танцами. Месяц назад «Звезды» взялись за проект про балет, а теперь соблазнились идеей Джулианны и Дерека Хоков. События «Блэкпула*» (Blackpool) развернутся в одноименном городе в Англии, где ежегодно проводятся престижные международные соревнования по бальным танцам. В сериале пойдет речь об одержимости совершенством, которая поглощает танцоров, и о неприглядной изнанке их чарующего мирка. Чета Хок — экс-чемпионы мира, а потому не понаслышке знают, каково приходится героям «Блэкпула*». Хоки, уже работавшие на телевидении в передаче «Танцы со звездами*» ABC, станут ведущими хореографами и исполнительными продюсерами шоу.

Автор «Сынов Анархии» FX Курт Саттер и бывший шоураннер «Ада на колесах*» AMC Джон Шибан вместе готовят сериал для кабельного канала FX. Главный герой «Позиции Лукаса*» (Lucas Stand) — надломленный ветеран спецназа, которого выбрали для охоты на демонов-преступников из ада. Путешествуя во времени и в пространстве, Лукас пытается спасти свою душу. Идея шоу принадлежит Саттеру. Известно, что в нем будут и серии с законченным сюжетом, и сквозное повествование.

ABC Studios купила права на адаптацию документального фильма «Как пережить чуму*» об активистах коалиций ACT UP и TAG, которые помогли обнаружить перспективные препараты для терапии СПИДа и провести клинические испытания в рекордные сроки. И хотя они сделали великое дело, их методы были весьма спорными. Студия рассчитывает снять мини-сериал для братского канала ABC. Режиссер и сценарист ленты Дэвид Френс, исполнительными продюсерами выступят Ховард Гертлер и Джон Лайонс.

Кабельный канал FX продлил мультсериал «Арчер» на пятый сезон: следующей зимой выйдут еще 13 эпизодов. На радостях исполнительный вице-президент канала Ник Грэд объявил, что в этом году «Арчер» будет бороться за номинацию на приз «Эмми» в категории «Лучшая комедия».

У «Черепашек-ниндзя» Nickelodeon дела обстоят похуже, но и они вернутся на экраны: пребывающий не в лучшей форме детский канал явно рассчитывает, что полнометражный фильм Майкла Бэя в следующем году возродит интерес к зеленым героям.

Конспирологическая драма «Последний час*» ABC закрыта после трех серий. Тем временем, после двух невпечатляющих эфиров — рейтинг 0.3 среди аудитории A18-49 — The CW передвинул новую драму «Культ*» на пятницу. Редким поклонникам сериала пора молиться. А фанатам молодежной мелодрамы «Беверли-Хиллз 90210: Новое поколение» пора ставить свечки за упокой: шестого сезона не будет. Интересно, что в последней серии состоится дебют на экране Принса Майкла Джексона, старшего сына почившего короля поп-музыки.

На прошлой неделе Syfy продлил на четвертый сезон «Зов крови»: 13 новых серий выйдут в 2014 году. И еще случилось чудо: Lifetime, похоже, вернет с того света драматическую комедию «До смерти красива», которую закрыли всего полтора месяца назад.

Объявлены несколько дат весенних премьер. Мертворожденная комедия «Игры Гудвина*» Fox стартует 20 мая, «Любовницы*» ABC — 27 мая. Первая половина третьего сезона «Оборотня» MTV начнется 3 июня. И приятный сюрприз: 13 апреля на HBO покажут выступление комика Луиса Си Кея в Финиксе. Передача называется «Луис Си Кей: Боже мой*».

В сети появился трейлер сериала «Вершина озера*» Sundance Channel, в котором Элизабет Мосс из «Безумцев» будет расследовать исчезновение 12-летней беременной дочери наркобарона из глухомани. Премьера 18 марта.

Интернет-видеотека Netflix учредила собственную ежегодную премию — Flixies Awards. Победителей в семи категориях определят подписчики (впрочем, простые смертные вправе поспособствовать торжеству справедливости на официальном сайте). Надо сказать, Netflix выдумал престранные номинации: например, «Лучшая ПМС-драма», «Лучшее средство от похмелья». Сериалы и фильмы участвуют на равных условиях. Голосование закончится 10 марта, подведение итогов — на следующий день.

14 новых серий «Задержки в развитии» Netflix, которые появятся в мае, будут, по всей видимости, последними. Об этом заявил CEO компании Рид Хастингс. По его словам, возвращение культового ситкома — невероятное, «неповторимое» стечение обстоятельств. Правда, позже представитель Netflix поспешил уточнить неосторожную реплику босса. Мол, речь шла о том, что будет непросто вновь собрать вместе актеров, а вообще-то все надеются, что «Задержка в развитии» раздастся вширь.

Кабельный канал AMC официально подтвердил, что Скотт М. Джимпли стал шоураннером «Ходячих мертвецов». Джимпли был рядовым сценаристом сериала, начиная со второго сезона, и написал несколько резонансных эпизодов: к примеру, тот, в котором София вышла из сарая. Также повышение получили Грег Никотеро и Том Льюс: теперь оба исполнительные продюсеры наравне с Робертом Киркманом, Гейл Энн Херд и Дэвидом Алпертом. Съемки новых серий начнутся 6 мая в Атланте.

Платный канал HBO вновь доказал, что никто не умеет рекламировать свои сериалы так же круто. В недавнем номере The New York Times можно отыскать фальшивые статьи, в которых завуалированно изложены перипетии «Игры престолов». Их можно опознать по огромной тени дракона на весь разворот — словно чешуйчатое дитя Дэйнерис пролетает над газетой.

Также HBO представил трейлер второго сезона «Вице-президента*».

Дэвид Духовны пришел в гости к Джею Лено и признался, что готов играть агента Фокса Малдера хоть целую вечность. Духовны сказал, что он, Джиллиан Андерсон и Крис Картер всегда хотели снять третьи «Секретные материалы», поэтому фанатам следует слать в Fox прочувствованные письма. Если что, вот все необходимые адреса.

Роберт Родригес, Джон Фогельман и Кристина Патуа серьезно готовятся к намеченному на январь 2014 года запуску их кабельного канала El Rey, который будет бороться за внимание зрителей-латиноамериканцев. На прошлой неделе они подписали соглашение с независимой студией Georgeville Television. Сумму сделки оценивают в 250 миллионов долларов. Договор обязывает Georgeville TV снять как минимум шесть сериалов по 13 эпизодов каждый, бюджет одной серии — не менее 3 миллионов долларов.

79-летняя бывшая модель Гита Холл подала иск против Lionsgate TV. В документе говорится, что старушку раздосадовала открывающая заставка «Безумцев» AMC (шоу снимает Lionsgate). Сериал идет на кабельном, и Гита лишь недавно обнаружила в нем свою фотографию. Никто не спрашивал ее разрешения. И поскольку продюсеры наварили на «Безумцах» более миллиарда долларов, им следует поделиться.

Актер Дилан МакДермотт проболтался репортеру E! насчет темы третьего сезона «Американской страшилки*» FX. Журналист поинтересовался у него, хорошо ли, что в продолжении снимется Кэти Бэйтс. Макдермотт ответил: «Она замечательная. Все ведьмы Салема… их там уйма». Между тем, для истовых фанатов сериала это известие не стало сюрпризом: энтузиасты давно заподозрили, что новый сюжет будет посвящен охоте на ведьм. В сети даже можно отыскать любительские постеры и трейлер AHS: Salem.

В Спрингфилде узнали про Harlem Shake: весь город танцует в превью свежей серии «Симпсонов» Fox.

5128

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Девичий источник
Отрывок: преступление
Девичий источник
Отрывок: девичий источник
Девичий источник
Отрывок: наказание
Девичий источник
Отрывок: сказка на ночь
Девичий источник
Отрывок: отцовская мольба
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мектуб, моя любовь
Дублированный трейлер
1
Око дьявола
Отрывок: подслушанные вздохи
0
Седьмая печать
Отрывок: пляска смерти в церкви
0
Седьмая печать
Отрывок: исповедь
0
Седьмая печать
Отрывок: крестный ход
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
Enjoy Movies расплатились с Фондом кино
Компания Enjoy Movies погасила долг перед Фондом кино в 50 миллионов рублей за фильм «Защитники»
Люди, подарившие нам «Зелёного слоника», экранизируют «Гамлета»
Епифанцев в роли Гамлета и Пахом как Полоний - мы должны будем это увидеть!
Бумажные комиксы. «Флэш» Джошуа Уильямсона: «Молния бьёт дважды»
Графический роман, поднимающий очень важный для всего мира комиксов вопрос: позволительно ли супергерою убить убийцу?..
Бумажные комиксы. «Супермен» Питера Дж. Томаси и Патрика Глисона: «Сын Супермена»
Для чего необходима смерть одного супергероя, если его тут же заменяют другим, таким же?.. Непонятно.
по комментариям
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
11
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
3
Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «02. Слухи & Гигантский метеорит»
Второй том про Ванпанчмена едва не превращает комедийный экшен в экзистенциальную драму.
2
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×