Охотник на троллей перебрался в Голливуд

Норвежская жемчужина «Охотник на троллей*» (лучшее, из увиденного автором этих строк за весь февраль), оказывается, попала в поле зрения Голливуда.

Прошлой осенью студия Universal Pictures приобрела права на ремейк картины. И хотя проект не запущен, мейджора греет мысль о том, каким богатством он владеет. Лента повествует о группе студентов, делающих учебный репортаж и садящихся на хвост подозрительному типу, вроде бы охотящемуся на медведей. К своему неописуемому удивлению, учащиеся вскоре узнают, что не все в сказках ложь и что скандинавские просторы хранят немало секретов.

Режиссер картины, Андре Эвредаль, попал под крыло Криса Коламбуса. Вместе они работают над сценарием, который описывается «комедией про чудовищ в духе “Гремлинов” и “Людей в черном”». План заключается в том, чтобы Коламбус спродюсировал, а Эвредаль поставил фильм.

2875

Роли исполняют: Джулианна Мур, Оливия Тирлби и Кэри Элвес

Мы проштудировали каст-листы фильма Being Flynn и сериала Wonder Woman и имеем сообщить:

Джулианна Мур сыграет небольшую роль в драме «Быть Флинном», где главный герой, устроившийся работать в приют для бездомных, к своему удивлению обнаруживает давно пропавшего отца. Ведущие партии закреплены за Полом Дэно и Робертом Де Ниро, а сегодня утром к ленте присоединилась и Оливия Тирлби. За режиссерским пультом стоит Пол Вайс.

Кэри Элвес поучаствует в пилоте «Чудо-женщины» и, если сериал будет заказан, возможно задержится в нем надолго. Ему выпала партия директора компании Themyscira Industries, в которой работает Дайан Принс. Элвес будет погружен в рутину, пока, выполняя его задания, Дайана облачается в костюм Чудо-женщины и сражается с преступностью всех мастей. В конце концов герой Элвеса может пробудить в девушке романтический интерес.

2757

Трейлер фильма «Супер»

Вечер прекрасных трейлеров продолжается, вот и безбашенная комедия «Супер» обзавелась своим — нахальным, брутальным и безумно обаятельным:

video

Трейлер «Кунг фу панды 2»

Коварная Dreamworks Animation нанесла киноманам двойной удар одновременным релизом роликов и постеров к своим грядущим проектам. Вторая по важности премьера вечера — полноценный эпичный трейлер продолжения «Кунг фу панды»:

video

Тизер «Кота в сапогах»

Самый манипулятивный персонаж «Шрэка» обзавелся собственным мультфильмом. Смотрите в глаза «Кота в сапогах» и не говорите, что мы вас не предупреждали!

video

Постер и баннер «Тора»

Marvel Studios выпустила похожий на финальный плакат «Тора» и баннер с персонажами, каждый из которых может заработать собственный характер-постер:

Второй призыв в Солдаты Джо

Муштруемые Джоном Чу «Солдаты Джо 2*» появятся на экранах не в полном составе — Рэйчел Николс, участвовавшая в первой картине, рассказала в твиттере, кого ждать во второй.

«Единственными персонажами, которые вернутся в сиквеле, будут Снейк Айз, Сторм Шэдоу и Дьюк».

Итого, в актерском составе мы имеем Ченнинга Татума, Рэя Парка и Бён Хона Ли. Николс рассчитывала, что ее тоже позовут в фильм, и даже пообещала свой камбэк пару дней назад, но студия Paramount Pictures решила иначе.

Кассовые сборы России за 3 марта

Расширенный за счет праздничных выходных уик-энд начался обыденно — из новинок проката вперед вырвался Николас Кейдж, но удастся ли ему удержать лидерство под натиском женской воли и романтических комедий?

1. NEW! «Сумасшедшая езда 3D» (Каро Премьер) 700 копий — $350 тыс.
2. NEW! «Любовь-морковь 3» (Двадцатый Век Фокс СНГ Россия) 1080 копий — $300 тыс.
3. NEW! «Больше, чем секс» (ЦПШ / Paramount) 650 копий — $280 тыс.
4. NEW! «Меняющие реальность» (UPI) 284 копии — $160 тыс.
5. ↓4 «Я — четвертый» (WDSSPR) — $140 тыс.

Сравнить актуальные цифры с нашим прогнозом на результаты уик-энда вы можете по этой ссылке.

2321

«Дэдпул» все еще возможен

Расписанный на месяцы вперед Райан Рейнольдс, чей первый сольный кинокомикс обрушится на нас в середине июня, по-прежнему полон энтузиазма в отношении «Дэдпула*».

Спин-офф «Людей Икс» был объявлен студией 20th Century Fox вскоре после старта «Росомахи»: сочинители «Добро пожаловать в Зомбилэнд» Пол Верник и Ретт Риз сели за сценарий, а сам Рейнольдс разве что не светился от счастья — Дэдпул был его любимым персонажем. Затем актер победил в пробах на роль Зеленого Фонаря и возможность появления «Дэдпула*» оказалась под вопросом. И дело не в принадлежности героев к конкурирующим комикс-вселенным, а в графике Рейнольдса: по окончании «Фонаря...» ему предстоит сняться в триллере «Конспиративная квартира*» и комиксовом нуаре «Загробная полиция*», а там может грянуть и «Зеленый Фонарь 2*». С таким плотным расписанием найти время для работы над еще одним проектом очень непросто — на это Рейнольдс и сетует:

— «Дэдпул*» все еще в работе, но я не понимаю, как решить проблему с точки зрения логистики графика. Если это удастся, то я с удовольствием сыграю.

Надо полагать, что решающими будут два фактора. Первый, это касса «Фонаря…». От нее зависит и появление сиквела, и курс акций Райана. Второй, это касса «Первого класса» и «Росомахи II*»: если зритель продемонстрирует звонкий интерес к франшизе, «Дэдпула*» не миновать.

Следом за белым кроликом

Тема ведьм в Голливуде всегда пользовалась популярностью: совсем недавно Николас Кейдж сопровождал одну во «Времени ведьм», а вскоре охоту на них откроют Джереми Реннер и Джемма Артертон. У DreamWorks Animation припасено свое оружие — магический кролик.

Креативный директор студии Билл Дамашке объединил усилия сценариста «Знакомства с родителями» Джима Херцфелда и режиссера «Лесной братвы» Тима Джонсона для экранизации малоизвестной у нас, но весьма популярной в Америке детской книжки Хайвин Орам и Сары Уорбертон «Моя нелюбимая ведьма: Письма Рамблвика» (My Unwilling Witch (The Rumblewick Letters)). Книга рассказывает о кролике фокусника, которого прямо из волшебного цилиндра забирают колдуньи, чтобы научить настоящей магии. Однако, то, что начиналось как веселое приключение, обращается темной стороной — кролик оказывается лишь пешкой в противостоянии двух могущественных ведьм. Чтобы спасти свой белый хвостик ему придется обмануть обеих.

Уже сейчас художники обещают, что Рамблвик станет одним из самых милых и любимых детьми анимационных персонажей. Сроки выхода мультфильма пока не указаны — студия с головой ушла в многочисленные сиквелы своих мультфильмов и на оригинальные произведения в ближайшие два года ставок не делает.

4357

Филип Дик на волне

Грех жаловаться поклонникам Филипа К. Дика на отсутствие интереса к его литературному наследию — год за годом стабильно появляются новые экранизации произведений автора. Вслед за стартовавшими в прокате «Меняющими реальность» дорогу к зрителю, наконец, нашло «Свободное радио Альбемута*», а на подходе киновариант «Убика» от Мишеля Гондри.

С экранизацией «Радио...» творятся вещи мистические и малопонятные. Работа над фильмом началась еще в 2007 году и к 2009 фактически картина была закончена, но, повыставлявшись на немногочисленных сайфай-фестивалях, так и не нашла себе прокатчика несмотря на лестные отзывы о режиссерской работе Джона-Алана Саймона от критиков и аудитории. А посмотреть в фильме есть на что — кроме сюжета о восставшем под воздействием таинственных радиотрансляций против альтернативных фашистских Соединенных Штатов народе, внимание привлекает кастинг. Против жестокого президента в исполнении Скотта Уилсона выступают Джонатан Скарф, Ши Уигхэм и Аланис Мориссетт.

скачать видео на filmz.ru

Сценарий написан максимально близко к первоисточнику, что должно быть особо дорого фанатам писателя. Все мы знаем, как любят сценаристы упрощать социальные посылы Дика, превращая достойные произведения в какой-нибудь «Час расплаты».

И если «Свободное радио…» уже готово и даже обзавелось трейлером, то у одного из самых главных произведений Филипа Дика — «Убик» — все только начинается. Точнее, обретает новые очертания. Еще в далеком 1974 году Дик самолично написал сценарий будущей экранизации, но загоревшийся идеей перенести на экран волшебный мир будущего французский режиссер Жан-Пьер Горин быстро остыл, и рукопись осталась книгой. Теперь у руля встал Мишель Гондри, чей «Зеленый шершень» уже собрал больше, чем все предыдущие фильмы режиссера вместе взятые. Этот успех позволяет надеяться, что Гондри не ограничится столь любимыми им картонными и нарочито абстрактными декорациями. По крайней мере, именно его особый визионерский взгляд может превратить экранизацию «Убика» в равносильное книге по силе, масштабу и значению произведение.

2958

Роли исполняют: Кевин Спейси, Элизабет Харли, Пирс Броснан, Рис Ивэнс и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Being Flynn, All You Need is Love, Rock of Ages и Five-Year Engagement и сериалов Wonder Woman и House of Сards и имеем сообщить:

Оливия Тирлби сыграет в драме Пола Вайса «Быть Флинном» про парня (Пол Дэно), устроившегося работать в приют для бездомных, где ему неожиданно встречается собственный давно пропавший отец (Роберт Де Ниро). Тирлби станет Денайсой — объектом воздыхания главного героя и девушкой, помогающей ему с трудоустройством.

Кевин Спейси возглавит по актерской и продюсерской линиям телесериал «Карточный домик*», в качестве исполнительных продюсеров ведомый Дэвидом Финчером и Эриком Ротом. Действие политического триллера разворачивается в конце премьер-министерского срока Маргарет Тэтчер и следует за амбициозным слугой народа, метящим на высокий пост. Пилот поставит лично Финчер, что станет его дебютом на ТВ.

Элизабет Харли примет гостевое участие в пилоте «Чудо-женщины», заглавную роль в котором исполняет Адрианна Пэлики. Херли отписана партия центральной злодейки, но, судя по всему, повержена она будет в рамках этой же серии.

Пирс Броснан примет участие в новой картине лауреата «Оскара» Сусанны Бир «Все, что ты хочешь — любовь*». Сюжет постановки не разглашается, но режиссер обещает, что лента будет гораздо светлее ее предыдущих работ и расскажет нежную историю о потере и обретении большой любви. Съемки должны начаться этой весной.

Раскрутившаяся благодаря американским «Танцам со звездами» Джулианна Хью трудоустроилась на главную роль в экранизацию мюзикла «Рок сквозь годы*». Того самого, где Том Круз будет петь балладу Бон Джови. У руля постановки стоит Адам Шенкман, исполнитель ведущей мужской партии еще не назван, а оценить умение Хью держаться перед камерой мы сможем в ремейке «Свободных*», который выходит 14 октября.

Рис Ивэнс ведет переговоры, а Крис Пратт уже подписался на роль второй важности в комедии «Пятилетняя помолвка*». Кто кого сыграет, не сообщается, да и не так уж это принципиально.

4472

Бриджет Джонс хочет ребенка

Сочинительница романов о Бриджет Джонс Хелен Филдинг поведала британской прессе о том, что приступила не только к третьей книге о своей героине, но и к третьему фильму.

Писательница прочитала первые страницы нового тома на литературном салоне и там же парой реплик обмолвилась о картине. У нее есть договоренность на сценарий, но пока Филдинг не уверена, станет ли «Бриджет Джонс 3*» экранизацией сочиняющейся книги, или самостоятельным продолжением. В центре сюжета романа будет желание завести ребенка, охватившее Бриджет к ее тридцати с небольшим.

Рене Зелльвегер не прочь вернуться к прославившей ее героине, а Колин Ферт в интервью BBC полугодовой давности отметил, что мысль вновь свести вместе Бриджет, Марка и Дэниела кажется ему «занятной». «В конце концов, мы делаем комедию», добавил он.

Премьера | Три отрывка из «Любовь-Морковь 3»

Компания «Real Dakota» поделилась с нашими читателями тремя отрывками из комедии «Любовь-морковь 3». Напомним, что на этот раз персонаж Гоши Куценко попадает в тело его отца-полковника, которого играет Владимир Меньшов. Тот же, напротив, вселяется в тело успешного юриста Андрея Голубева.

video

Далекая-далекая галактика 2012 года

Шестилетний мастерплан Джорджа Лукаса по очередному выкачиванию денег из поклонников пришел в движение — студия 20th Century Fox объявила дату премьеры «Звездных войн: Эпизода I — Скрытой угрозы 3D».

Конвертированная картина появится на экранах 10 февраля 2012 года. За переделкой ленты в три измерения приглядывает компания Лукаса Industrial Light & Magic и тут позвольте засомневаться. Та же контора отвечала за конвертацию «Повелителя стихий», обещая невероятный результат (вот здесь вы можете почитать елейный комментарий специалистов компании), а что мы получили в итоге, помнят все.

Разумеется, на перевод в 3D «Звездных войн» затрачено куда больше времени, да и Джордж Лукас известный перфекционист, но против него играет несколько простых фактов. Снимая новую трилогию, он не закладывался на трехмерность, а цифровые технологии съемки, какими бы совершенными они не были в 1997 году (два года ушло на пост-продакшн), все равно ничтожны относительно нынешних требований конвертации. И снова отсылаем вас к пояснениям персонала ILM.

Премьера | Второй трейлер и постер «Служебного романа. Наше время»

«Служебный роман. Наше время» вот-вот выйдет на экраны. Компания Universal Pictures подарила нашим читателям возможность первыми ознакомиться с новым биллбордом (у кого был служебный роман — тот поймет), а также с доработанным и переозвученым вторым трейлером, который мы однажды представляли в рабочей версии.

увеличить изображение

video

«Обитель зла» продолжится

«Нет уж!» — сказали в Sony Pictures. «Дудки!» — поддакнули в Screen Gems. Так из истории цикла «Обитель зла» была навсегда вычеркнута идея перезагрузить франшизу, и назначена премьера пятой серии.

После того, как трехмерная «Жизнь после смерти» заработала $300 млн. и стала самой кассовой частью киносериала, пессимистично настроенные студийные боссы решили, что резать несущую золотые яйца курицу пока рано, и постановили выпустить «Обитель зла 5*» 14 сентября 2012 года с бессменной Миллой Йовович во главе. В проекте, наверняка, будет замешан и Пол У.С. Андерсон, но на данный момент его должность не определена.

Мысль о перезагрузке посетила головы начальников осенью 2009-го, когда прибыль падала от серии к серии, ведь бюджет рос. Франшиза катилась в тупик неокупаемости и студия всерьез подумывала еще раз начать все сначала — без Миллы, в два раза дешевле, и с другим сюжетом. Но после резвого старта «Обители зла в 3D» Йовович рассказала, что у ее супруга есть наметки для продолжения, а итоговые сборы стали лишним подтверждением пословицы, что коней на переправе не меняют.

«Безумный Макс» нацелен на январь

Болезненная производственная летопись «Безумного Макса: Дороги ярости» вот-вот разрешится в пользу зрителей — режиссер Джордж Миллер настроен крайне оптимистично и обещает, что съемки начнутся в январе 2012 года.

— Мы построили транспорт, мы закончили с дизайном фильма, актеры подписаны, бюджет есть. Все, что нам осталось — это немного подождать.

Заминка, случившаяся летом прошлого года, проходила по разряду форс-мажорных обстоятельств — экстерьерами картины должны были служить безжизненные пустоши, но в районе Broken Hill прошли аномальные дожди, размывшие почву настолько, что вчерашняя пустыня в буквальном смысле зацвела. Кинематографистам не оставалось ничего иного, кроме как дождаться, когда все это буйство зелени сойдет на нет.

Оба фильма («Дорога ярости» и «Безумный Макс: Яростный*») будут сниматься единым блоком. Главную роль исполнит Том Харди, а сюжет картин не разглашается. В 2003-м, когда на борту еще числился Мел Гибсон, речь шла об автоцистерне с незараженной человеческой кровью, которую Максу Рокотански нужно было сопроводить до научного центра.

Второй трейлер «Воды слонам!»

Драма Фрэнсиса Лоуренса «Воды слонам!» обзавелась вторым трейлером и дублированным вариантом международного ролика. Последний вы найдете на страничке фильма.

video
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×