Рецензия на «Джуно»

Мы посмотрели инди-сенсацию американского проката «Джуно». Рецензирует Анатолий Ющенко:

1876

Великое Стояние

Режиссер Александр Прошкин на средства компании «Централ Партнершип» приступил к съемкам триллера «Чудо», основанного на известном околомистическом событии 1956 года «Стояние Зои».

История, всколыхнувшая Советский Союз, произошла в Самаре, тогдашнем Куйбышеве. Во время Рождественского поста комсомолка Зоя собрала у себя подруг на танцевальную вечеринку. Жених девушки по имени Николай задерживался, поэтому, когда приглашенные разбились на пары, Зоя от скуки взяла икону Николая Чудотворца и пустилась в пляс с ней, в ответ на увещевания собравшихся отвечая: «Если есть Бог, пусть он меня накажет». Неожиданно посреди комнаты поднялся вихрь, а когда испуганные гости пришли в себя, то увидели застывшую Зою с прижатой к груди иконой.

Врачи вызванной скорой помощи не смогли поставить диагноз: иголки гнулись, словно о камень, а тело буквально приросло к полу. Вокруг дома было выставлено милицейское оцепление — молва о случившемся быстро разнеслась по округе, а каждую полночь Зоя начинала кричать о мольбах и покаянии. Спустя четыре месяца при не менее загадочных обстоятельствах, девушка очнулась от оцепенения, а еще через три дня умерла.

В центре экранных перипетий окажется расследование таинственного случая. Сценарий картины написал Юрий Арабов, сотрудничавший с режиссером на телесериале «Доктор Живаго». Главные роли распределены между Константином Хабенским, Сергеем Маковецким, Полиной Кутеповой и Марией Буровой. Съемки начались 1 марта в Тульской области, продюсируют ленту Рубен Дишдишян, Сергей Даниелян, Арам Мовсесян и Юрий Мороз.

Трейлер «Красного барона»

У нас появился трейлер немецкой военной драмы «Красный барон», рассказывающей о канадском летчике, который во время Первой Мировой войны сумел подбить самолет легендарного немецкого летчика по прозвищу «Красный барон».

Трейлер «Подворотни»

У нас появился тизер-трейлер криминального триллера Оливье Ассаяса Boarding Gate с Азией Ардженто и Майклом Мэдсеном. Это первый фильм артхаусного режиссера со столь звездным составом, если не считать участие Ника Нолти в «Очищении».

Роли исполняют: Элисон Ломан, Роуз Бирн, Джейсон Айзекс

Мы проштудировали каст-листы фильмов Drag Me to Hell, Knowing и Green Zone и имеем сообщить:

Элисон Ломан исполнит главную роль в мистическом триллере Сэма Рэйми Drag Me to Hell, придя на замену «выбывшей из-за проблем с рабочим графиком» Эллен Пэйдж. Отбеливающая имя оскаровской выдвиженки формулировка появилась сразу после того, как из лагеря артистки утекла информация о недовольстве новой версией сценария. Съемки картины точно по графику начнутся 31 марта.


Роуз Бирн составит пару Николасу Кейджу по научно-фантастической мистерии Knowing. Артистке досталась партия дочки женщины, в 1962 году захоронившей капсулу с точными датами смерти видных исторических фигур, гибели при пожаре кейджевской супруги и мирового апокалипсиса. Поверив глазам своим, Николай заставляет припомнить Бирн все странности ее детства. За режиссерским пультом высится Алекс Прояс, съемки стартуют 25 марта.


Джейсон Айзекс влился в состав безымянной драмы Пола Гринграсса об Ираке времен падения Хусейна. Сюжет сконцентрируется на грубых просчетах американской администрации, пытающейся вернуть жизнь в стране в мирное русло. К проекту уже приписаны Мэтт Дэймон, Грэг Киннер и Эми Райан, а на сценарии по книге Imperial Life in the Emerald City: Inside Baghdad's Green Zone стоит подпись Брайана Хельгеленда.


3447

Платиновый ребенок

Болезненная тяга к ремейкизаторству привела Майкла Бэя, Брэда Фулера и Эндрю Форма на порог Paramount Pictures, где влюбленной в переделки троице достался роман Айры Левина «Ребенок Розмари».

Экранизированная в 1968 году Романом Полянским история рассказывала о молодой паре, въехавшей в новую квартиру в элитном доме. Вскоре после смены места жительства Розмари понесла, а вместе с беременностью пришла паранойя и подозрения соседей в причастности к черной магии. В 1976 году Сэм О’Стин снял телесиквел «Смотрите, что случилось с ребенком Розмари».

Занятая ремейками «Пятницы, 13-е» и «Кошмара на улице Вязов», Platinum Dunes рекрутирует одного или нескольких сценаристов для работы с материалом.

Обсуждаем: Какие еще фильмы, на ваш взгляд, стоило бы ремейкизировать?

2847

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Час волка
Отрывок: обнажённая
Час волка
Отрывок: птицы
Час волка
Отрывок: кошмар Альмы
Час волка
Отрывок: в замке
Час волка
Отрывок: ужин в замке
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Т-34
Трейлер
1
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Час волка
Отрывок: кошмар Альмы
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
XXVI «Окно в Европу»: Победители
В Выборгском замке наградили победителей 26-го фестиваля российского кино «Окно в Европу»
Бумажные комиксы. «Y: Последний мужчина» Брайана К. Вона: «Издание делюкс. Книга 4»
Успей прочитать до выхода сериала: на роль последнего мужчины на Земле утвердили Барри Кеогана.
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
Ни дня без Бергмана: «Час волка» (1968)
Хоррор от Ингмара Бергмана? Пожалуйста! «Сон разума рождает чудовищ» - ровно по Гойе.
«Окно в Европу», часть 2: Разновидности любви
Выборгский кинофестиваль, наверное, единственный отечественный киносмотр, который в плане поднимаемых тем не стесняется идти в ногу со временем
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×