Бен Аффлек положил глаз на Аргонавтов

Продолжает будоражить общественность Бен Аффлек. К перечню проектов, которые могут стать его третьей полнометражной режиссерской работой, добавился «Арго*» — политический триллер о событиях в Иране во время революции 1979 года.

Крис Террио пишет сценарий, основанный на статье журналиста Wired Джошуа Бирмана с красноречивым заголовком «Как ЦРУ использовало съемочную группу фальшивого научно-фантастического фильма для спасения дипломатов из Тегерана». Такой факт действительно имел место: во время Исламской революции американское посольство в Тегеране было захвачено иранскими спецслужбами, и для спасения шести дипломатов, находящихся в заложниках, ЦРУ разработало операцию, согласно которой замаскированные американские разведчики под видом съемочной группы несуществующей картины «Арго» прибыли в Иран якобы в поисках натуры для съемок. Спецгруппе удалось выполнить свою миссию, но на фоне провала операции «Орлиный коготь» этот успех померк и был на долгое время забыт. А ведь участие в подготовке принимал знаменитый Джек Кирби, соавтор таких комикс-героев, как Капитан Америка и Халк. Именно Кирби по заказу ЦРУ нарисовал раскадровку к несуществующей ленте для убедительности в серьезности намерений съемочной группы.

Продюсированием картины займется Джордж Клуни, неравнодушный к темам о Ближнем Востоке, и его давний партнер Грант Хеслов. Насколько эта история интересна Аффлеку пока не сообщается, ведь в его списке ToDo числятся «Американская чушь*» — картина о подразделении по борьбе с коррупцией в американском сенате, Trade — драма о бейсболистах и комедия Replay о вернувшемся в свое молодое тело умершем радиоведущем. Выбор сложный, и все мы замерли в ожидании узнать, к какому из проектов приложит свой несомненный режиссерский талант Аффлек.

Эксклюзив! Видеоинтервью с Сетом Рогеном и Кэмерон Диаз | «Зеленый шершень»

Кинокомикс «Зеленый шершень» уже на экранах. Во время пресс-тура мы пообщались с исполнителями главных ролей Сетом Рогеном и Кэмерон Диаз о том, что творилось на съемочной площадке картины.

video

Джекмен и Леви продолжат сотрудничество

Хью Джекмен и Шон Леви так прикипели друг к другу во время работы над «Живой сталью», что немедленно предложили студии 20th Century Fox профинансировать их новый совместный проект.

Безымянную задумку в жанре приключенческого экшна напишет Карлтон Кьюз, один из авторов «Лоста», для которого это будет первый полный метр с момента окончания эпохального сериала. В прошлом Кьюз писал для «Смертельного оружия 3 и 4» и даже «Индианы Джонса и Последнего крестового похода», но не значился в титрах ни одной из этих картин.

Джекмен в данный момент готовится к «Росомахе II*», а Леви наводит последний лоск на «Сталь». Очевидно, что зеленый свет новому проекту будет дан после того, как их первая картина покажет достойный результат в прокате. Что, кстати, непредсказуемо — для комедиографа Леви это первый проект в другом жанре.

2968

Тайная женщина Супермена

Еще один поиск подходящей актрисы свалился на плечи студии Warner Bros.: мейджор подбирает исполнительницу женской роли для «Супермена: Человека из стали*», но уточняет, что речь идет не о Лоис Лейн.

В шорт-листе три претендентки — Элис Ив, Розамунда Пайк и Диана Крюгер, все блондинки, как на подбор. Кого им предстоит играть, не разглашается, но знатоки криптонианской Саги наверняка подкинут нам пару вариантов в комментариях. Студия подчеркивает, что ей нужна хорошая актриса, которая вместе с тем не затмит Генри Кэвилла, и троица отвечает заданным параметрам.

Элис Ив Розамунда Пайк Диана Крюгер

Ив уже флиртовала с кинокомиксами: ее имя числилось среди претенденток в «Людей Икс: Первый класс» и «Первого Мстителя». Пайк, ярко дебютировавшая в «Умри, но не сейчас», пошла по нисходящей — из блокбастеров в ее карьере были «Doom» и «Суррогаты», а в настоящее время она работает над «Агентом Джонни Инглишем 2*». Крюгер часто гостит на экранах, но несмотря на участие в «Сокровище нации», «Трое» и «Бесславных ублюдках», так и остается в категории name — актеров, которых зритель знает в лицо и по имени, но чьего звездного веса недостаточно, чтобы заставить аудиторию пойти в кино.

Рэйф Файнс в бондиане

Окруженный слухами подбор актеров в «Бонда 23*» полнится новыми домыслами — по данным британской прессы к проекту может присоединиться Рэйф Файнс.

Разумеется, все детали сценария строго засекречены, но говорят, что эта партия чрезвычайно сложна и только артист с выдающимися драматическими способностями может ее потянуть. Все это имеет прямое отношение к Файнсу, достаточно посмотреть любой фильм в его фильмографии. С Сэмом Мендесом их связывает общее театральное прошлое — несколько лет назад Мендес режиссировал пьесы с участием Файнса.

Пока что с Рэйфом идут обычные формальные переговоры, но если он ответит согласием, лента определенно расцветет: Файнс и Бардем в одной постановке, это страшная сила.

Источники внутри EON Productions обещают и того больше — «Бонд 23*» станет первым фильмом в бондиане нового поколения: Мендес планирует затащить ее на темную территорию (помните мантру «более темный, более реалистичный»?), где персонажи современны, взрослы, полны и избавились от последних ошметков карикатурной условности (никаких кровавых слез ЛеШиффра). С замиранием сердца следим за развитием событий.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Отпетые мошенницы
Дублированный трейлер
Затерянные во льдах
Дублированный трейлер
Непотопляемые
Дублированный тизер
По половому признаку
Дублированный трейлер
Фларски
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Вчера
Дублированный трейлер
3
Кладбище домашних животных
Дублированный трейлер №2
2
Тройная граница
Дублированный трейлер
2
Папа, сдохни
Трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Не полным метром единым...
«Disney» и «Lucasfilm» выжимают из космической саги максимальное количество потенциально прибыльных проектов.
Крик Восставшего из ада
На волне успеха перезагрузки «Хэллоуина» студийные боссы подумывают над возвращением не менее популярных ужастиков.
Бондом недовольны
«Eon Productions» и «MGM» во второй раз перенесли премьеру нового фильма о самом популярном секретном агенте Британии.
Роли исполняют: Себастьян Стэн вместо Криса Эванса
Надо же было такому случиться, что продюсеры вместо Капитана Америки позвали ... Зимнего Солдата!
Рецензия на фильм «Власть»
Поход во власть вице-президента США Дика Чейни; новый «умный хит» от Адама МакКея – узнать Кристиана Бэйла невозможно!
по комментариям
Настоящие Гостбастеры покажут, как нужно охотиться
Сын создателя оригинальных «Охотников за приведениями» Джейсон Рейтман готовит возвращение настоящих героев франшизы.
4
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Джефа Лоэба и Тима Сэйла: «Одержимый Рыцарь»
Хэллоуинский бэт-цикл с отсылками к «Алисе в Стране чудес» и диккенсовской «Рождественской истории» - круть!
3
Совсем скоро в нашей галактике
Джей Джей Абрамс объявил: съемки девятого эпизода легендарной космической оперы «Звездные войны» официально завершены.
3
Рецензия на фильм «Алита: Боевой ангел»
Не самый типичный тандем Джеймс Кэмерон и Роберт Родригес, на деле оказались слаженной командой, способной создать увлекательный продукт.
2
Рецензия на фильм «Две королевы»
Сирша Ронан и Марго Робби в исторической драме о борьбе за престол; много хуже, чем «Ещё одна из рода Болейн».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×