Поколение суп

Сотрудники компании СУП негодуют в личных дневниках и блоггерских сообществах – в их офисе на шестнадцатом этаже Смоленского пассажа в новогодние праздники в тайне от СМИ проходят съемки «Generation П».

Тихо, без лишнего шума, и действительно с Федором Бондарчуком в главной роли. Миллу Йовович продюсерам заполучить так и не удалось, поэтому ей на смену ангажирована космическая Рената Литвинова. Близкие к производству источники утверждают, что действие ленты из 90-х перенесено в наше время, а к шлифовке сценария приложил руку Виктор Шендерович.

Рабочее название фильма – «Вавилен», а премьера обещана уже осенью этого года. Хотя в сроки верится с большим трудом: лента предполагает изрядное количество компьютерной графики, что на примере «Дневного Дозора» и «Волкодава» заняло куда больше полугода.

Кровавый сочельник II

Ни разгромная критика «Черного Рождества», ни его же удручающая касса не уберегли Дэвида Фостера и Райана Хеппе от коварных грабель. Продюсеры постучались в двери Sony Screen Gems с идеей римейкизирования еще одного новогоднего хоррора – «Тихая ночь, смертельная ночь» (Silent Night, Deadly Night).

Исходный фильм, датированный 1984 годом, наделал в свое время немало шуму. Поместивший в центр истории маньяка, переодетого Сантой и размахивающего топором, авторы оригинала вызвали неудовольствие родителей юных любителей ужасов. Пикеты помогли ленте провалиться в прокате и появиться на видео лишь год спустя – зато сразу в версии без купюр.

Драматург Джо Харрис («Темнота наступает»), обхаживающий студию на предмет сценария, свое видение римейка, описал заимствованием основной идеи. Учитывая скверные сценарии фильмов типа «Черного Рождества» и «Когда звонит незнакомец», Харрис хочет оставить в кадре маньяка-Санту, прочие события выстроив в бескомпромиссном духе «Пилы» и «Спуска».

1605

Новые кадры

Новогоднее воздержание пошло на пользу нашим галереям – сразу одиннадцать фильмов получили новые кадры: «300 спартанцев» (1 шт.), «Такси 4» (12 шт.), «Слежка» (15 шт.), «Посланники» (8 шт.), «Гол 2» (7 шт.), «Первобытный ужас» (8 шт.), «Идеальный незнакомец» (1 шт.), «Стон черной змеи» (10 шт.), «Ганнибал: Восхождение» (5 шт.), «Зачарованная» (1 шт.) и «Новые приключения Золушки» (5 шт.).

300 спартанцев / 300

Такси 4 / Taxi 4

Слежка / Bug

Посланники / The Messengers

Гол 2 / The Goal! 2

Первобытный ужас / Primeval

Идеальный незнакомец / Perfect Stranger

Стон черной змеи / Black Snake Moan

Ганнибал: Восхождение / Hannibal Rising

Зачарованная / Enchanced

Новые приключения Золушки / Happily N'Ever After

1549

Отступники

Джордж Клуни и Роберт Де Ниро разыграют римейк французской полицейской драмы «36, набережная Орфевр» (36 Quai des Orfevres), удостоенной восьми номинаций на «Сезар» в 2004 году.

Картина, написанная и поставленная экс-жандармом Оливье Маршалом с Жераром Депардье и Даниелем Отоем в главных ролях, рассказывала о преследовании бывшими напарниками банды грабителей банковских броневиков, прославившейся своей жестокостью – обезвредивший их флик автоматически получал место нового шефа парижской полиции.

Сценарий американизированной версии написан Дином Георгалисом («Манчжурский кандидат»), съемки начнутся в Нью-Йорке ближе к концу года под руководством Марка Форстера («Бал монстров»).

36*,

Слухи

Премьера «Пилы IV» намечена на 26 октября, а у фильма до сих пор нет утвержденного сценария, режиссера и актеров на примете. Тем не менее, Lionsgate стоит на своем и уверяет, что картина поспеет в срок. Сайту The Bloody-Disgusting довелось узнать, что кресла постановщика отчаянно добивается Дэвид Хекл, режиссер второй съемочной группы «Пилы II» и «Пилы III». Контракты еще не подписаны, но Даррен Линн Бусман полностью поддерживает эту кандидатуру.

Роб Зомби рассказал со страниц своего блога, что помимо собственно римейка «Хэлоуина» занят большим фильмом о фильме: «Мы включили камеры в первый день pre-produciton и не будем щадить аккумуляторы до тех пор, пока не отыграем премьеру».

С момента исторического заявления Джорджа Лукаса ничего не изменилось, но журналистам The Hollywood Reporter удалось конкретизировать сроки производства четвертого «Индианы Джонса». Работа над фильмом начнется в июне, премьера, скорее всего, состоится в мае будущего года – хотя в таком случае Инди придется сразиться с «Железным человеком», «Принцем Каспианом» и «Гонщиком Спиди».

1573

Полное форматирование

New Line обратилась с мольбами спасти сценарий «Жены путешественника во времени» (The Time Traveler's Wife) к драматургу Брюсу Джоэлу Рубину, некогда написавшему «Привидение», «Мою жизнь» и «Лестницу Якоба».

Проект перманентно находится в разработке с 2003 года, когда студия приобрела права на роман Одри Ниффенджер, мгновенно ставший бестселлером. Сюжет рассказывает о чикагском библиотекаре, периодически совершающем перемещения во времени, вызванные стрессами и плохими воспоминаниями, а отнюдь не доброй волей. В очередном прыжке он влюбляется в девушку, но пара никак не может воссоединиться из-за «особенности» благоверного.

Сценарную адаптацию выполнил Джереми Левин – ее-то слезно и умоляют переписать Рубина, пока фильм не превратился в новый «Дневник памяти».

Приключения гастарбайтеров

Хэнк Азария ведет переговоры с Columbia Pictures о дебюте в режиссуре комедией «Outsourced», приобретенной студией два года назад под Винса Вона и Оуэна Уилсона. В настоящее время ни один актер не прикреплен к проекту.

Сценарий Тимоти Даулинга рассказывает о двух рабочих, чья родная фабрика закрыта и готовится к переезду в Мексику. Парни с конвейерной ленты не долго думая пересекают границу, чтобы вернуть свои рабочие места.

Режиссерский опыт Азария исчерпывается короткометражкой «Никто не идеален» с Марией Белло, Эллен Помпео и самим собой в главных ролях.

1645

Новые постеры

Наши галереи пополнились шестью плакатами – совсем свеженьким «Seraphim Falls», название которого мы не беремся переводить (вообще, Falls в контексте фильма обозначает водопад, но что взбредет в голову локализаторам, нам не ведомо), двумя промежуточными афишами «Молотильни» и тремя рабочими версиями «Козырных тузов» (ударение на первое ы):

Seraphim Falls Молотильня / Grindhouse Молотильня / Grindhouse Козырные тузы / Smokin' Aces Козырные тузы / Smokin' Aces Козырные тузы / Smokin' Aces

1563

Финансовые рифы

Студия New Line Cinema, под конец года совсем спятившая на почве молодежных комедий, готова изыскать средства для высокобюджетного хоррора «Мег» (Meg). Если все пойдет как по маслу, то съемки могут начаться уже этой весной с прицелом на премьеру летом 2008 года.

Проект, емко описываемый как акула юрского периода, пал смертью жадных минувшим летом, когда предварительная смета взлетела с $70 до $150 млн. Причина, конечно же, в спецэффектах – не считая дорогущей акватории (волны, тысячи подводных обитателей), сценарий предполагал атаки кораблей и вертолета: подобные выкрутасы взвинтили стоимость одних только CGI до $70 млн.

В настоящий момент бухгалтеры New Line стонут под грузом дороговизны «Темных начал», «Часа пик 3» и «Чернильного сердца», поэтому режиссер «Мег» Ян Де Бонт не уверен, что зеленый свет его ленте будет дан в ближайшее время. Тем не менее, продюсеры намерены довести дело до конца, да и практически состоявшееся лишение студии прав на «Хоббита» освободит как минимум сотню миллионов долларов.

Уточненная касса уик-энда

Актуализировались данные по сборам уик-энда – в трехдневных результатах уточненные цифры повлияли только на «Рокки Бальбоа», сползшего вниз на одну строчку, в данных расширенного уик-энда (29.12 – 01.01) расстановка сил оказалась идентичной. Посмотреть обе таблицы кассовых сборов можно здесь.

1578

Основной инстинкт

Сценарист Шейн Брайант сочинил настолько удачный триллер «Worst Nightmares», что у дверей продюсирующей компании уже выстроилась очередь желающих получить роль лицедеев. Среди страждущих артистов замечены Майкл Вартан, Грэг Киннэр, Бриджит Мойнахан и Лэнс Хенриксен.

Суть происходящего сводится к преступлениям маньяка, бьющего по самым потаенным страхам своих жертв. Том Нолан, лауреат Пулитцеровской премии, попадает под подозрение в убийстве шести человек – каждый встретил смерть в точном соответствии с его, Нолана, романом.

Киннэр облюбовал себе роль Кэтрин Трэммел в штанах, Вартан жаждет сыграть душегуба. Снимать картину будет Фредерик Кинг Келлер, набивший руку на сериале «24 часа».

1574

Кастинги

Донна Харрисон, одна из гостей шоу доктора Фила (не забыли пролог «Очень страшного кино 4»?), получила приглашение от авторов пародии засветиться в эпизоде пятой серии. Вместе с Реджиной Кинг и Дэном Экройдом ей предстоит разыграть вступительную сцену «Очень страшного кино 5» – по крайней мере, так утверждает сама Харрисон.

Иэн МакКеллен приглашен читать закадровый текст в экранизацию «Звездной пыли» (Stardust), хотя ни мы, ни вы его стараний не оценим: политика UPR по отсечению оригинальных дорожек на большинстве лицензионных дисков лишает нас такой возможности. Кстати, релиз фильма из-за затянувшегося post-production сместился на несколько месяцев вперед – в США на 27 июля, у нас на август.

Статист Маси Ока, превращенный сериалом «Герои» в телевизионную звезду и удостоенный за труды номинацией на Золотой Глобус, сыграет под началом Кевина Спейси в триллере Columbia Pictures «21» о студентах-математиках, с помощью выведенной закономерности сорвавших банк в миллионы долларов.

1753

МакЛейн и Молчаливый Боб

Кевин Смит, последнее время все больше актерствующий, нежели снимающий, признался в своем блоге, что принял участие в работе над «Крепким орешком 4» (Live Free or Die Hard):

Пять дней рядом с Брюсом в летнем «Крепком орешке»!

С подачей информации у Смита явно проблемы – девять абзацев текста, сведенных к одной-единственной фразе. Никаких пояснений, никаких внятных версий у фанатов. Будем ждать новостей по эту сторону Интернет-канала.

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×