Постеры «Оскара 2006»

Впервые в истории американской Академии Киноискусств в качестве основы для плакатов церемонии была использована не традиционная для мероприятия графика, а черно-белые фотографии, условно названный «черный смокинг» и «белый пиджак», изображающие актера и актрису, держащих в руках статуэтку «Оскар» в момент получения награды.

Концепция Джан Мелоуни, президента фирмы из Сан-Диего по графике и дизайну, была выбрана из сотен поданных на конкурс заявок.

«Нам очень понравилась идея Джоан оставить на плакатах только руки со статуэткой, - комментирует глава Академии Брюс Дэвис. – Ход с обрезанием голов трансформировал обычные снимки из минуты триумфа конкретных актеров в символ достижения мечты».

За свой двадцатилетний опыт работы графическим дизайнером, Мелоуни получила массу наград, дипломов и призов в множестве конкурсов. «С самого детства я была поклонницей классического кинематографа, - говорит Мелоуни. – И для меня участие в кампании «Оскар» - осуществление мечты всей жизни».

Собираем «Конга»

Похоже, что завсегдатаям российских киноресурсов грозит участь посмотреть «Кинг Конга» раньше всего мира. Не весь фильм, разумеется, но самые интересные его моменты. 4 минуты из финала вы уже видели, а сегодня – двойная порция развлечения под названием «Конг против динозавров». В первом эпизоде, вырванном из семидесятимегабайтного файла парнями с «Кино-говно.ком», горилла задает жару сразу трем тираннозаврам. Во втором, снятым каким-то умельцем на видео прямо с экрана ТВ – Конг то ли до, то ли после предыдущей схватки, расправляется еще с одним ящером, попутно падая в пропасть и качаясь на лианах.

Тизер «Людей Икс 3»

Тизерный ролик «Людей Икс 3», по сообщениям сетевых источников, должен предварять показ «Кинг Конга». Не совсем ясна подобная компоновка: студии-производители блокбастеров не пересекаются ни на йоту. Но по большому счету, до последнего нам нет никакого дела – главное, это посмотреть ролик.

Просроченные таблетки

Наверное, не одних нас мучает вопрос, что же случилось с картиной Дэвида Кроненберга «Болеутоляющее» (Painkillers): почему, выведя ее на финишную прямую, режиссер занялся новыми проектами. Ответ маэстро обескураживающее прост.

Кроненберг полностью остыл к истории о двух детективах, пытающихся спасти человечество в обществе, где хирургия заменяет секс, а боль – удовольствие, и объявил проект закрытым. Точно также не повезло сценарию «Красные машины» (Red Cars), написанному им вскоре после съемок «Автокатастрофы». Несмотря на массу положительных отзывов на рукопись о Филе Хилле, первом американце, выигравшем гонки «Формула 1», Кроненберг не будет разрабатывать картину.

В неглиже

Как справедливо замечают канадские коллеги, если в фильме принимает участие Кармен Электра, то режиссер всеми правдами и неправдами старается ее раздеть. На экране, разумеется. Не стало исключением и роль Электры в «Очень страшном кино 4» (Scary Movie 4), о чем та сама с удовольствием рассказала.

Для справки: Кармен Электра пародирует героиню Брайс Даллас Ховард из «Таинственного леса».

«Мой любимый эпизод в фильме – когда все горожане, и я в том числе, выходят на прогулку. Но поскольку я слепая, то не имею ни малейшего представления о том, где нахожусь. Мне кажется, что я дома, поэтому как ни в чем не бывало я начинаю раздеваться. В конце концов я оказываюсь в корсете, чулках и туфельках посреди городской площади – это очень смешно».

Сиротка «Шрэк»

Эндрю Адамсон, ворвавшийся в мир кино двумя «Шрэками», а нынче закончивший постановку «Хроник Нарнии», отворачивается от прославившего его орка, отказываясь режиссировать третий мультфильм серии.

«Конечно, эмоционально я чувствую себя причастным к проекту, и тесно общаюсь по его поводу с продюсером Эроном Уорнером, но у меня нет никакого желания становиться режиссером «Шрэка 3». Если я и появлюсь в титрах то максимум как исполнительный продюсер а вообще мои взаимоотношения с орком должны остаться на уровне строчки «основано на персонажах Эндрю Адамсона». Большего мне и не надо».

Страсти господни

Кевин Смит, пользующийся большой симпатией в определенных кругах, порадовал на днях общественность заявлением о желании поставить сиквел культовой «Догмы», хотя еще шесть лет назад он исключал такую возможность.

«Тот фильм был результатом 28-летней духовной медитации, и сняв его, я закрыл религиозную тему – объяснил Смит на своем форуме. – Но события 11 сентября показали мне, что у меня еще есть, что сказать обо всем этом».

Не вдаваясь в детали, режиссер поведал миру, что все события картины будут крутится вокруг Последней Наследницы, играть которую должна Аланис Моррисет, а бюджет неминуемо возрастет, так как закончиться картины должна сценой Апокалипсиса.

1949

Новые постеры: «Бандитки», «Рыцари неба»

Если первый постер «Бандиток» был шедеврален, то второй вообще получился загляденьем – Сальме Хайек и Пенелопе Крус очень к лицу ковбойские наряды. Еще одна новинка на нашем сайте – локализованный постер «Рыцарей неба», авиаэкшна Жерара Пиреса («Такси»), предоставленный нам компанией «Централ Партнершип». Вы думаете, что эти плакаты делают вместе? Все очень легко: дистрибьютор у них один.

по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Дикий
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×