Уилл Смит в футуристическом триллере по рассказам Айзека Азимова

Ставить проект будет автор «Ворона» Алекс Пройас.

Студия 20th Century Fox ведет активные переговоры с Уиллом Смитом о том, чтобы он сыграл главную роль в научно-фантастическом фильме «Я, робот» («I, Robot»).

Съемки начнутся в апреле будущего года. Режиссером будет Алекс Прояс. Продюсируют проект Марк Лоуренс и Джон Дэвис.Исполнительные продюсеры Вик Годфри и Тофер Доу.

Картина будет адаптацией сборника рассказов Айзека Азимова, впоследствии легшего в основу таких лент о роботах, как «Терминатор» и «Искусственный разум».

Оригинальный сборник «Я, Робот» включал в себя девять объединенных тематически рассказов, которые Азимов написал для различных журналов в течение сороковых годов прошлого века. В них автор сформулировал три закона робототехники. Звучат они так:

Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинен вред.
Робот должен повиноваться командам, которые ему дает человек, кроме тех случаев, когда эти команды противоречат первому закону.
Робот должен заботиться о своей безопасности, насколько это не противоречит первому и второму закону.

Фильм представляет из себя футуристический триллер, в котором следователь (Смит) расследует преступление, возможно совершенное роботом, даже несмотря на то, что по этим трем законам, подобное кажется просто нереальным.

Главная идея здесь заключается в том, что роботы смогли найти пути как нарушать эти законы. И нет ничего, что могло бы остановить их от захвата власти, так как человеческая раса слишком зависима от роботов и автоматизации, — говорит президент студии Хатч Паркер.

Уилл Смит имеет достаточно большой опыт работы над научно-фантастическими фильмами. Он снимался в обеих частях «Людей в черном» и в «Дне независимости», который стал одним самых кассовых фильмов студии 20th Century Fox за всю историю её существования.

Мы занимаемся этим проектом уже почти пять лет, но ничуть об этом не жалеем, так как эти рассказы являются одними из главных в научной фантастике. И теперь, когда нам практически удалось заполучить Уилла Смита и такого мастера визуального стиля, как Пройас, в будущее мы смотрим с оптимизмом, — добавляет Паркер.

Первую версию сценария написал Джефф Винтар, и элементы из книги Азимова использовались лишь частично. Затем, когда студия купила права на экранизацию, сценарий был переписан. Последний вариант написал сценарист «Игр разума» Акива Голдсман.

Гай Ритчи продает роли через интернет

03.12.2002 |

Режиссер "Большого куша" и "Карт, денег и двух стволов" через интернет продает роли в своей будущей картине.

Ритчи, женатый на Мадонне, выставил на своеобразные торги две роли в будущей гангстерской ленте "49th Gate". Требуются мужчина и женщина. Весь доход от этой затеи пойдет на благотворительность.

Любопытно, что желание сыграть мужскую роль выразили двадцать два человека. Максимальное же предложение всего 1680 зеленых, что конечно же огорчило Гая: "Было бы преступлением продавать роль за такие деньги".

Съемки картины пройдут в Лос-Анджелесе следующей весной. Приз включает в себя оплату перелета и двухдневное проживание в гостинице. Так что если у кого-то есть желание и деньги, то валяйте.

1867

Морган Фримен и Джет Ли в одном фильме?

Продюсировать проект будет Люк Бессон.

Морган Фримен и Джет Ли ведут переговоры о своем участии в триллере компании Люка Бессона Europa Corp. "Пёс Дэнни" ("Danny the Dog"). Об этом в понедельник сообщили представители студии.

Картина будет англоязычной. Натурные съемки в Великобритании начнутся уже в следующем месяце, а павильонные пройдут во Франции.

Сценарий написал сам Люк Бессон в сотрудничестве со своим партнером Робертом Марком Кэменом ("Пятый элемент"). Бюджет картины 42 миллиона долларов.

Ставить фильм будет Луи Летеррье. Последняя лента этого режиссера "Перевозчик" стартует в российском прокате в начале следующего года. Кстати, продюсировал её также Люк Бессон.

2048

Наконец-то стал известен композитор "Терминатора 3"!

Композитор всех трех серий "Крика" Марко Белтрами в интервью Music from the Movies сообщил, что получил предложение и уже дал согласие поработать над одним из самых престижных проектов следующего года.

Ему предстоит сочинить музыку к фильму Джонатана Мостоу "Терминатор 3: Бунт Машин", главную роль в котором естественно исполняет Арнольд Шварценеггер.

Белтрами заявляет, что собирается отказаться от использования музыки, звучавшей в первых двух фильмах. Он все будет делать с чистого листа. И это немного странно, так как оригинальная музыка "Терминатора", сочиненная Брэдом Фиделом, стала практически классической.

Раннее ходили слухи, что композитором "Т3" станет Ханс Зиммер.

В активе Марко Белтрами числятся работы на следующими картинами: все три "Крика", "Мутанты", "Факультет", "Наблюдатель", "Глаза ангела", "Ничего себе, поездочка", "Обитель Зла", "Блэйд 2" и другие.

1835

Маразм крепчал. Похоже, Ридли Скотт всерьез решил взяться за "Гладиатора 2"

03.12.2002 |

После того, как первый "Гладиатор" собрал в мировом прокате более 450 миллионов долларов, взял пять Оскаров (в том числе как лучший фильм) и номинировался еще на семь, студии Dreamworks неймется запустить в производство его сиквел.

Сценарист Джон Логан, который участвовал в создании сценария оригинального фильма, и режиссер Ридли Скотт вместе работают над идеей сиквела. По этому поводу Логан говорит: "Я сейчас часто встречаюсь с Ридли, и мы обсуждаем, какой должна быть вторая картина, делимся идеями. Работа началась совсем недавно, и пока что мы определяемся с основой будущего фильма. И я не называю его сиквелом. Обещаю, что будет очень захватывающе".

Согласно некоторым студийным чиновникам, сюжет второго "Гладиатора" сосредоточится вокруг ранних лет правления Марка Аврелия и гладиаторских подвигах Антония Проксимо. В первом фильме их сыграли Ричард Харрис и Оливер Рид соответственно.

Оливер Рид умер во время съемок оригинала. В некоторых сценах его пришлось фактически воссоздавать при помощи компьютерных эффектов и различных технических ухищрений.

А Ричард Харрис скончался совсем недавно, едва успев отсняться в "Гарри Поттере и Тайной Комнате", где он играл директора школы профессора Альбуса Дамблдора.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Птичий короб
Трейлер №2
Миллиард
Трейлер
Кадавр
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Король Лев
Дублированный трейлер
2
Капитан Марвел
Дублированный трейлер
1
Гори, гори ясно
Дублированный трейлер
1
Хэллфест
Дублированный трейлер
0
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Дело Брюса Ли живёт!
Брюс Ли продолжает обучать боевым искусствам молодое поколение - теперь уже благодаря телевидению.
Чёрный-чёрный гроб едет по чёрной-чёрной улице…
«Bloody Disgusting» сообщили о том, что популярный в девяностые хоррор-сериал «Боишься ли ты темноты?» получит киноадап
Пандора воскресит мертвецов
Сюжет «Аватаров» по-прежнему держится за семью печатями, но Джеймс Кэмерон начал по крупицам выдавать информацию о мегапроекте
Вместо трансформеров теперь миллиардеры
На днях было официально объявлено о завершении съемок нового экшен-триллера «Шестеро в подполье» от «Netflix» и «Skydan
Жизнь киномана в США: ответы на самые важные вопросы
Правда, что в США нет торрентов, за просмотр любимых сериалов приходится платить, а билеты в кино дорогие?..
по комментариям
Жизнь киномана в США: ответы на самые важные вопросы
Правда, что в США нет торрентов, за просмотр любимых сериалов приходится платить, а билеты в кино дорогие?..
9
«Ёлки» никогда не будут «Последними»!
5-го декабря кинопрессе показали Главную Российскую Новогоднюю Кинокартину – «Ёлки Последние».
4
Специальный показ материалов к фильму «Алита: Боевой Ангел»
Мы побывали на закрытом показе избранных отрывков из потенциально культового фильма «Алита: Боевой Ангел».
4
Пандора воскресит мертвецов
Сюжет «Аватаров» по-прежнему держится за семью печатями, но Джеймс Кэмерон начал по крупицам выдавать информацию о мегапроекте
3
Рецензия на фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»
Вторые «Фантастические твари» заметно проигрывают первым - и по содержанию, и по структуре, и по динамике.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×