Бумажные комиксы. «Бэтмен» Тома Кинга: «Война Шуток и Загадок»

Четвёртая книга Тома Кинга про Бэтмена прямо заявляет: «Не все истории в мире про тебя!» - превращая его из героя в рассказчика (что уже неожиданно). И вместе с тем он – первая цель и потенциальная жертва, потому как вся война между Джокером и Загадочником разыгрывается из-за спора, у кого из них больше прав на то, чтобы убить готэмского защитника… читать дальше

читать дальше Бумажные комиксы. «Бэтмен» Тома Кинга: «Война Шуток и Загадок»
124
Будущее далекой-далекой галактики

Будущее далекой-далекой галактики

Стало известно, кто займется будущими трилогиями «Звездных войн» и какие проекты еще готовит «мышиный дом» и «Lucasfilm».

Вселенная «Звездных войн» пополнится аж на две трилогии, которые разработают Дэвид Беньофф, Д.Б. Уайсс и Райан Джонсон.

Глава «Lucasfilm» Кэтлин Кеннеди намекнула, что будущие трилогии могут быть тесно связаны между собой. Премьера первого фильма первой трилогии планируется не раньше чем через два года, так как после выхода девятого эпизода студия будет занята телевизионными проектами для «Disney+».

Тем временем, согласно словам все той же Кэтлин Кеннеди, в разработке находится проект по мотивам «Рыцарей Старой Республики». Возможность реализовать данный проект обсуждается уже давно, но будет ли это сериал или полнометражный фильм - пока неизвестно.

275
Средиземье заполнится жителями летом 2019-го

Средиземье заполнится жителями летом 2019-го

«Daily Record» сообщает, что разработка сериала по вселенной «Властелина Колец» идет полным ходом.

Съемки телевизионного приквела «Властелина Колец» для «Amazon» стартуют летом 2019 года в Шотландии. Снимать проект будут в гигантских павильонах, в которых уже подготовили все необходимые декорации Средиземья.

Действие сериала будет разворачиваться за 3000 лет до событий трилогии, в так называемой Второй эпохе вселенной Средиземья Дж. Р. Р. Толкина.

Сценаристами назначены Джон Ди Пейн и Патрик МакКей (авторы картины «Стартрек: Бесконечность»).

284
41-й ММКФ: брифинг с Никитой Михалковым и пресс-конференция с Ким Ки-Дуком

41-й ММКФ: брифинг с Никитой Михалковым и пресс-конференция с Ким Ки-Дуком

Президент ММКФ Никита Михалков рассказал, чего ждать от 41-го кинофестиваля и высказал своё мнение о новом фильме Павла Лунгина. А председатель жюри основного конкурса Ким Ки-Дук дал краткие ответы на несколько интересных вопросов.

Никита Михалков рассказал, что в этом году на ММКФ будет показано 182 фильма (в том числе 31 короткометражная лента) из 64 стран, а для их демонстрации задействовано два десятка кинозалов. Режиссер сделал особый акцент на внеконкурсных программах смотра, в том числе на новых – «Третий возраст», «Одесса кинематографическая», «Первая серия».

Никита Михалков: Особо дорога мне программа «Одесса кинематографическая». В Одессе я снимал «Рабу любви» – это было невероятное ощущение, когда ты находишься в павильоне в Ботаническом саду, где всё обставлено так, как при Ханжонкове, и это потрясающий привкус зарождения кинематографа. По большому счету, Одесская студия, одесское кино – это особая страница. На Одесской киностудии выросла потрясающая плеяда кинематографистов.

Среди массы вопросов, на которые отвечал Никита Сергеевич, прозвучал и вопрос о последнем дне кинофестиваля: ранее было объявлено, что фильмом закрытия может стать военная драма Павла Лунгина «Братство», но потом это решение было изменено.

Не буду лукавить и изображать хорошую мину при плохой игре. По поводу «Братства» мы получили очень большую, серьезную просьбу от ветеранов афганской войны. Это была не просто просьба, а крик души: их эта картина оскорбила. Но в принципе такого рода ситуации можно обойти, беря на себя риск, если того стоит художественное произведение. Это моя личная точка зрения. На мой взгляд, это довольно среднее, сотканное из клише произведение.

(Тут нам хочется напомнить, что Никита Сергеевич является режиссером таких кинематографических шедевров на военную тему, как «Утомленные солнцем 2: Предстояние» и «Утомленные солнцем 2: Цитадель».)

Не обошлось и без традиционного вопроса о Дворце фестивалей - вопроса, на который президент ММКФ отвечает все последние двадцать лет, что находится у власти. На сей раз Михалков отметил, что решены все проблемы и все вопросы, связанные с землей и поиском застройщика, но в ближайшие год-два Дворец точно не появится.

Отдельно следует отметить, что недавно прославленному режиссеру сделали операцию на бедре - и врачебный запрет не позволил Михалкову лично встречать гостей на церемонии открытия фестиваля.

Позднее состоялась пресс-конференция с судьями основного конкурса, на которой присутствовали председатель жюри, южнокорейский режиссер Ким Ки-Дук, турецкий режиссер и продюсер Семих Капланоглу, итальянская сценарист и режиссер Валия Сантелла, финская актриса Мария Ярвенхелми и российская актриса Ирина Апексимова.

На пресс-конференции прозвучали несколько интересных ответов Ким Ки-Дука на вопросы журналистов. На вопрос, о чем снимает Ким Ки-Дук, режиссер сказал, что его фильмы о человеке и природе, а главной проблематикой современного кинематографа являются деньги. Также Ким Ки-Дук отметил, что из последних просмотренных им российских фильмов ему особенно понравились «Нелюбовь» Андрея Звягинцева и «Айка» (совместное производство России и Казахстана) Сергея Дворцевого.

852

Баллады о солдатах. Город смерти, город цветов

На прошлой неделе мы начали цикл, который назвали «Баллады о солдатах» - и в котором планируем писать о военных фильмах, причём о любых, не только о самых лучших, потому как война бывает очень разной, тем более в кино (может, вы тоже нам что-то пришлёте?..). Взять, например, «Цветы войны» Чжана Имоу – одновременно и страшные, и невероятно красивые… читать дальше

читать дальше Баллады о солдатах. Город смерти, город цветов

Бумажные комиксы. «Атака на титанов» Хадзимэ Исаямы: том 12

Двенадцатый том «Атаки на титанов» самым решительным образом переворачивает всю мифологию этой гигантской саги, позволяя нам взглянуть на всем уже известные события с другой – противоположной – стороны. И это – красноречивый трактат о том, сколь успешной может быть пропаганда в тоталитарном государстве. читать дальше

читать дальше Бумажные комиксы. «Атака на титанов» Хадзимэ Исаямы: том 12
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу

Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу

«Киностудия КИТ» и «Продюсерский центр IVAN» запустили в разработку фильм, посвященный знаменитому медицинскому деятелю Елизавете Глинке. Партнером в производстве выступает телеканал «НТВ» при поддержке Министерства культуры РФ.

Уже известен сюжет будущей картины. Елизавета и ее муж Глеб планируют пригласить гостей на домашний ужин в честь 30-ой годовщины их свадьбы. Ужин запланирован, гости приглашены, но до вечера Лиза собиралась успеть заехать на Павелецкий вокзал, чтобы принять участие в акции «Справедливая помощь», в рамках которой её собственный фонд «Доктор Лиза» принимает пациентов. Елизавета даже не подозревает, какие неожиданные сюрпризы подготовила для нее эта поездка...

Режиссером ленты выступает Оксана Карас («Хороший мальчик»), вот как она прокомментировала работу над проектом:

Оксана Карас Мне хочется сделать кино о том, что любовь выше закона; о том, что сострадание больше справедливости; о том, что человек человеку человек! Да, главная героиня нашего фильма - Елизавета Глинка, но через неё мы хотим достучаться до каждого зрителя. В наше сумасшедшее время вспомнить какие-то универсальные, общечеловеческие, гуманистические принципы, которые, к сожалению, растворяются в пене дней, и показать, что есть люди, которые живут по этим принципам, они так чувствуют и встраиваются в жизнь совершенно естественно и органично.

Главную роль в фильме исполнит Чулпан Хаматова, а ее экранным партнером станет Анджей Хыра. Также в картине задействованы Константин Хабенский, Андрей Бурковский, Алексей Агранович, Тимофей Трибунцев, Юлия Ауг, Татьяна Догилева, Елена Коренева, Алексей Вертков, Сергей Сосновский, Филипп Авдеев, Дарья Жовнер и другие.

Елизавета Глинка, известная своей правозащитной и благотворительной деятельностью, погибла 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе, сопровождая партию лекарств для университетского госпиталя «Тишрин» в сирийской Латакии.

Елизавета Глинка

Дань светлой памяти Доктору Лизе запланирована в широком прокате на 2020 год.

626

41-й ММКФ открывается «Императором Парижа»

В этом году Московский Международный кинофестиваль открывается французским фильмом «Император Парижа» режиссера Жана-Франсуа Рише. Можно с уверенностью сказать, что это достойное и эпичное начало кинофестиваля, задающее ему мощный и брутальный ритм. читать дальше

читать дальше 41-й ММКФ открывается «Императором Парижа»

Мастер-класс Тома Бальме: документальное кино и его секреты

В начале апреля в Москве (и параллельно ещё в четырёх городах) прошёл V Международный фестиваль документального кино «ДОКер». Судить полный метр был приглашён французский режиссёр Тома Бальме (на английский манер - Томас Бальмес). У нас он в первую очередь известен благодаря совершенно очаровательному фильму «Малыши»; кроме того несколько лет назад в документальном конкурсе Московского кинофестиваля участвовала его картина «Счастье». Перед закрытием «ДОКера» признанный мэтр дал мастер-класс, в ходе которого рассказал москвичам о своей работе.

читать дальше

читать дальше Мастер-класс Тома Бальме: документальное кино и его секреты

Кино снимают: Уэс Андерсон и Кэри Фукунага

Уэс Андерсон откроет свой журнал в Париже, а Кэри Фукунага окунется во времена Франко-индейской войны 1757 года.

Уэс Андерсон рассказал о своем следующем проекте, который получил название «Французский диспетчер». Действие картины развернется в Париже двадцатого века, а в центре сюжета окажется американский журналист, эмигрировавший во Францию, где он открывает свой журнал. Со слов Андерсона, новый фильм - это попытка взглянуть на современное положение СМИ в мире через призму прошлого. К касту «Французского диспетчера» уже присоединился постоянный актер режиссера Билл Мюррей, для которого уготовлена небольшая роль, и Кристоф Вальц - актер появится только в одной сцене. Также в фильме можно будет увидеть таких звезд, как Тильда Суинтон, Фрэнсис МакДорманд, Сирша Ронан, Оуэн Уилсон, Тимоти Шаламе и Бенисио Дель Торо. Режиссер планирует завершить работу над проектом к концу 2019 года.

Кэри Фукунага займется разработкой телевизионной версии «Последнего из могикан» для «Paramount TV». Сериал будет основан на одноименном романе Фенимора Купера и расскажет историю следопыта Натти Бампо, которому предстоит спасти дочерей британского командира на фоне Франко-индейской войны 1757 года. В помощь Фукунаги выделили Николь Касселль («Убийство»), а сценарий напишет дебютант Николас Осборн. На данный момент режиссер заканчивает работу над двадцать пятой картиной про Бонда, после чего приступит к разработке сериала. Стоит отметить, что это уже не первая попытка киноадаптации романа, наиболее успешной является фильм Майкла Манна с Дэниэлом Дэй-Льюисом 1992 года.

686

Кассовые сборы России за 30 октября - 2 ноября

Уточненные данные по сборам расширенного праздничного уик-энда. «Город героев» становится самым кассовым оригинальным мультфильмом в отечественном прокате 2014 года, а «Горько! 2» к исходу второго уик-энда растерял стартовое преимущество и уже проигрывает первой части, которая закончила вторые выходные с 482,2 миллионами рублей в кассе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Город героев 207 154 680 914 437 960 115 2
↑ 2 WDSSPR Disney ↓ 16%
2 Ярость 157 045 237 740 157 045 237 1
WDSSPR Sony
3 Горько! 2
К исходу второго уик-энда комедия Жоры Крыжовникова уже проигрывает первой части по рублевым сборам — падение кассы оказалось выше ожиданий
115 694 154 1747 424 988 387 2
↓ 1 Bazelevs Distribution ↓ 53% -253
4 Серена 29 346 611 582 29 346 611 1
Вольга
5 Пчелка Майя 27 931 341 760 27 931 341 1
UPI
Смотреть всю таблицу

Кассовые сборы США за 30 октября - 2 ноября

Традиционно, не самый лучший уик-энд в американском прокате — сильные новинки в эти дни не ставят, кассу дорабатывают хорроры-холдоверы (традицию удалось переломить в 2010 году, когда в самый уик-энд Хэллоуина вышла седьмая часть «Пилы»). На этот раз, благодаря такой политике студий, независимому триллеру удалось (пускай и до подсчета уточненных данных) занять первую строчку, оттеснив фильм от Universal, который потерял на удивление мало от сборов первого уик-энда. То же относится и к другим фильмам, сохранившим, в большинстве своем, аудиторию на уровне прошлого уик-энда.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Уиджи. Доска дьявола
Студия и аналитики предрекали хоррору большее падение сборов, а потому результат в 45% всех удивил. Фильм уже на первом уик-энде начал приносить прибыль (если не учитывать затрат на маркетинг, конечно), а второй уик-энд упрочил позиции ленты, которую критики разгромили в пух и прах.
10 740 980 2899 34 803 950 2
Universal Pictures ↓ 46% +41
2 Стрингер
В не лучший для проката уик-энд (а американцы предпочитают в дни Хэллоуина проводить все больше с друзьями, чем просиживать часы в кинотеатрах), «Стрингеру» удалось вступить в борьбу за первую строчку чарта с холдовером от Universal, но, в конечном итоге, проиграть ее.
10 441 000 2766 10 441 000 1
Open Road Films
3 Ярость 8 819 506 3313 60 156 907 3
Columbia Pictures ↓ 34% +140
4 Исчезнувшая 8 480 992 2834 136 282 506 5
20th Century Fox ↓ 23% -272
5 Книга жизни 8 206 797 2794 40 430 592 3
20th Century Fox ↓ 18% -319
Смотреть всю таблицу

Страницы: 1  2  3  4  ...  2484  2485  2486 

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Играй или умри
Дублированный трейлер
Люди Икс: Темный феникс
Дублированный трейлер №3
После
Отрывок
Семейка Аддамс
Дублированный тизер-трейлер
Форсаж: Хоббс и Шоу
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Высшее общество
Дублированный трейлер
4
Звездные войны: Эпизод IX*
Дублированный трейлер
4
Джокер
Дублированный трейлер
4
Братство
Трейлер
2
Король Лев
Трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Баллады о солдатах. Город смерти, город цветов
«Цветы войны» основаны на реальных событиях 1937 года, когда за несколько недель погибло около трёхсот тысяч человек…
41-й ММКФ: Брифинг с Н. Михалковым и пресс-конференция с Ким Ки-Дуком
Михалков рассказал, что ждать от 41-го ММКФ, а Ким Ки-Дук дал краткие ответы на несколько интересных вопросов.
Средиземье заполнится жителями летом 2019-го
«Daily Record» сообщает, что разработка сериала по вселенной «Властелина Колец» идет полным ходом.
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Фильм, посвященный знаменитому медицинскому деятелю Елизавете Глинке, запущен в производство.
Павел Лунгин повторно сел в «Такси-блюз»
Павел Лунгин решил «перефразировать» свою же драму 90-х «Такси-блюз» с Петром Мамоновым в главной роли.
по комментариям
Продюсеры назвали лучшие российские сериалы по итогам 2018 года
Итоги VII премии АПКиТ - профессиональной награды за достижения в производстве телефильмов разных форматов.
3
Человек-Паук в Нуаре
«Sony» приступила к разработке сольного мультфильма о «нуарном» Человеке-Пауке, которого можно увидеть в оскароносном «Человек-Паук: Через вселенные».
2
Сарик Андреасян и Дмитрий Нагиев эмигрировали в США (ура?)
Начались съемки новой драмы Сарика Андреасяна «Родина» - о нелегкой судьбе русских эмигрантов в США.
2
Баллады о солдатах. Город смерти, город цветов
«Цветы войны» основаны на реальных событиях 1937 года, когда за несколько недель погибло около трёхсот тысяч человек…
2
Рецензия на фильм «Мы»
Тени не хотят знать своё место; новое кино Джордана «Прочь» Пила с оскароносной Лупитой Ньонго: почти что по Андерсону
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×