Эксклюзив! Пятая «Миссия: невыполнима» уже готовится?

Продюсер Брайан Берк представил в Москве фрагменты из фильма «Миссия Невыполнима: Протокол Фантом» и поделился с нами планами о будущем франшизы.

Находясь под подпиской о неразглашении увиденного, до ноября месяца мы не можем рассказать, что именно было показано и рассказано на этой закрытой презентации картины о четвертой части «Миссии: невыполнима», однако в эксклюзивном интервью нашему изданию, продюсер Брайан Берк, постоянный соратник Джей Джей Абрамса в работе над проектами студии Bad Robot, сообщил, что по итогам просмотра рабочих материалов новой ленты о похождениях Итана Ханта, от студии Paramount Pictures поступил заказ на разработку пятой «Миссии».

Стоит напомнить, что для Тома Круза итоги проката «Протокола Фантом» должны стать решающими в его карьере — либо актер и дальше изображает из себя героя интеллектуальных боевиков, способного собирать кассу, либо уступает место в «Миссии» Джереми Реннеру, на которого в Голливуде последние годы делают ставку, а сам уходит в продюсирование и роли в картинах, не требующие больших бюджетов. Ибо имя Круза в последнее время не всегда оправдывает сумм гонораров и затрат на производство картин с его участием. Задуматься о перспективе экшн-звезды Круза студию заставил прокат комедийного боевика «Рыцарь дня», который смог отбить свой 117 миллионный бюджет только благодаря международному боокс-офису.

О том, какова будет дальнейшая судьба Итана Ханта и почему Москву и Дубаи частично снимают в Ванкувере и Праге, вы сможете узнать из эксклюзивного интервью с Брайаном Берком, которое мы опубликуем в начале ноября.

Рецензия на «Предел риска»

Мы посмотрели триллер Джей Си Чэндора «Предел риска», рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Предел риска»
  • Джейсон Бэйтмен в своем твиттере подтверждает, что сериал «Задержка в развитии» будет продлен еще на десять серий, после чего будет снят полнометражный фильм. Сниматься все это будет одновременно следующим летом с расчетом на релиз в начале 2013 г.

Хью Джекмен о сценарии «Росомахи II»

Начало производственного цикла «Росомахи II*» снова сменило дату: на этот раз решено, что работа стартует сразу после того, как Хью Джекмен закончит съемки в «Отверженных*».

Опережая претензии опечаленных фанатов, актер спешит поделиться тем, чего ждать от фильма с точки зрения сценария, а заодно рассказывает о том, как общался по поводу ленты с Дарреном Аронофски.

— Сценарий, по которому собирался снимать фильм Даррен Аронофски, изменился всего на 15%, — говорит Джекмен. — Конечно, он делал бы его в своем, уникальном стиле, и фанатам бы наверняка это понравилось, я бы и сам с удовольствием посмотрел это кино. Когда появился Джеймс Мэнголд, над сценарием немного поработал Марк Бомбэк. Так что, скрипт у нас всегда оставался сильным. Это вообще был лучший сценарий из всех, что у нас были, и как раз поэтому Даррен в свое время и согласился участвовать. Я пытался затащить его еще в «Людей Икс 3» и «Росомаху», но он всегда говорил: «Это не совсем мое». Но я знал, что он хотел снять кинокомикс. Прочитав сценарий нашего фильма, он сказал: «Да это лучшее из того, что я читал». Поэтому у нас, можно сказать, отнюдь не только кожа да кости. Теперь, когда релизом занимаются Марк и Джим, по-моему, фильм остался таким же, если не стал еще сильнее, чем был при Даррене.

Как видим, изменения коснулись не только даты начала съемок, но и сценарий Кристофера МакКуарри был подправлен автором четвертого «Крепкого орешка». Остается только надеяться, что скрипт действительно так хорош, как уверяет Хью. В остальном же все готово к началу работы, и съемочная группа во главе с Джеймсом Мэнголдом во всеоружии ждет, когда Джекмен отпоется в «Отверженных*» (которые, к слову сказать, вполне могут выйти на экраны в 3D).

Факты о пятой «Обители зла»

Пол У.С. Андерсон решил поделиться несколькими фактами, касающихся содержания картины «Обитель зла: Возмездие*», как уже известными ранее, так и кое-какой новой информацией.

Съемки пятой части франшизы начнутся уже через неделю и состоятся в трех разных локациях: Северной Америке, Японии и России. Таким образом, опасения, что Москва будет представлена в виде цифрового фона, можно считать беспочвенными, в столицу нашей Родины съемочная группа, скорее всего, приедет. Подписавшись на работу над первым фильмом, Андерсон специально ездил в Японию в офис Capcom, где пообщался с создателями игры и объяснил им свое видение этой истории. Результатом стали симбиотические отношения между картинами и людьми, которые придумали эту вселенную: они читали сценарии, делились советами и замечаниями, и иногда Андерсон сотоварищи вносили в скрипты изменения соответственно этим комментариям. Вообще, режиссер уделял значительное внимание оригинальным видеоиграм во время подготовки как к предыдущим, так и к пятому фильму «Обитель зла».

Из игры Resident Evil 5 в фильм перейдет сцена, в которой главные герои удирают на машине от гонящихся за ними зомби; правда, в кино Андерсон заменил Хаммер автомобилем Rolls Royce Phantom. Для того чтобы этот фрагмент снять в безопасной обстановке, пришлось снабдить Роллс-ройс стабилизаторами устойчивости. Еще одной реалией, перекочевавшей в кино прямо из игр, станет паразитический организм Лас-Плагас, который позволяет зомби не только носиться взад и вперед, но и ездить на мотоциклах и стрелять из пулемета.

Зрители и критики вменяли в вину Андерсону, что в «Обители зла» стало слишком много экшна, и практически исчез хоррор. Режиссер справедливо отмечает, что игры развивались ровно по той же самой траектории, благодаря чему в них появились совершенно феноменальные экшн-сцены. При этом, решая, каких новых действующих лиц вводить в новый фильм, Пол и Милла Йовович советовались с фанатами игровой вселенной, которые, как оказалось, более всего рассчитывали на появление Леона Кеннеди, Ады Вонг и Барри Бертона. Ну, а, подбирая актеров для этих персонажей, они старались найти исполнителей, максимально похожих внешне на героев игры.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Темное зеркало
Дублированный трейлер
Капитан Марвел
Дублированный трейлер
Т-34
Официальный трейлер
Мстители: Финал
Дублированный трейлер
Гори, гори ясно
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Король Лев
Дублированный трейлер
2
Капитан Марвел
Дублированный трейлер
1
Гори, гори ясно
Дублированный трейлер
1
Двое блаженных
Отрывок: обед под зонтом
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Смертельная битва Джеймса Вана
Вот уже на протяжении нескольких лет ведутся разработки очередной киноадаптации игровой франшизы «Mortal Kombat», но до
Война Харта
На днях было названо имя ведущего 91-й церемонии вручения премии «Оскар»: Кевин Харт.
«Плохиши» возвращаются (навсегда?)
Осталось меньше месяца - и съёмки долгожданного продолжения франшизы про самых крутых и задорных чернокожих полицейских
Оживит ли молчаливый ниндзя "Бросок кобры"?
Казалось, что на франшизе «Бросок кобры» можно ставить крест, но нет.
по комментариям
«Ёлки» никогда не будут «Последними»!
5-го декабря кинопрессе показали Главную Российскую Новогоднюю Кинокартину – «Ёлки Последние».
4
Рецензия на фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»
Вторые «Фантастические твари» заметно проигрывают первым - и по содержанию, и по структуре, и по динамике.
2
«Плохиши» возвращаются (навсегда?)
Осталось меньше месяца - и съёмки долгожданного продолжения франшизы про самых крутых и задорных чернокожих полицейских
2
Война Харта
На днях было названо имя ведущего 91-й церемонии вручения премии «Оскар»: Кевин Харт.
2
Рами Малек – рекордсмен и злодей?..
Музыкальный кинофильм «Богемская рапсодия» о группе «Queen» и ее лидере Фредди Меркьюри установил кассовый рекорд.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×