Рецензия на «Византию»

Мы посмотрели новый фильм Нила Джордана «Византия». Рецензирует Дмитрий Карпюк: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Византию»

Крис Эванс метит в режиссеры

Крис Эванс не желает отставать от своих коллег по цеху, среди которых попадаются даже его товарищи по «Мстителям», и намеревается дебютировать как режиссер. В качестве своей первой игровой картины он выбрал проект «Поезд в 1:30*» по сценарию Рональда Басса.

Басс написал романтическую историю в духе трилогии Ричарда Линклейтера «Перед рассветом», «Перед закатом» и «Перед полуночью». Описание сюжета пока очень скудное, но, при верном подходе, имеет большой потенциал: двое незнакомых друг с другом людей встречаются на Манхэттене. Она опоздала на свой поезд, он — уличный музыкант, который искренне хочет помочь ей вернуться домой до того, как туда же вернется ее муж и обнаружит, что жена отсутствует. Они проводят вместе одну ночь, после чего реальная жизнь и собственное прошлое, настоящее и будущее начинают активно вмешиваться в то, что зарождается между ними.

Крис бредит этим проектом достаточно давно: есть сведения, что он был закреплен за ним как актер несколько лет назад, когда снимать фильм собирался другой режиссер. Естественно, Эванс не только займется постановкой картины, но и сыграет в ней, а также спродюсирует вместе с Марком Кассеном, Мэри Виолой и МакДжи, который примет участие в создании фильма под баннером собственной обновленной компании Wonderland. А уже после того, как «Поезд в 1:30» будет снят, Крис Эванс снова возьмет звездно-полосатый щит и в третий раз изобразит Капитана Америку во вторых «Мстителях», полное американское название которых звучит как «Мстители: Век Ультрона». Практически всемогущий и без малого неуязвимы суперзлодей из комиксов Marvel будет главным антагонистом в сиквеле супергеройского кросс-овера авторства Джосса Уидона.

  • Следующую церемонию вручения премии «Оскар» во второй раз за свою карьеру проведет известная американская телеведущая Эллен ДеДженерес.

Universal продолжает «Борна»

Студия Universal наконец-то подбросила топлива в кочегарку франшизы о агенте Борне. Точнее, в данном случае речь идет не со всем о нем, а об агенте Аароне Кроссе, главном герое прошлогодней «Эволюции Борна» с Джереми Реннером в главной роли.

Пока что проект, не имеющий не то, что названия, но даже и схематического сюжета, находится на самой ранней стадии разработки, однако студия хочет развивать линию именно Кросса, а не Джейсона Борна, и, судя по всему, Мэтт Дэймон в новом фильме не появится даже в камео. То ли Борн уже навоевался, то ли договориться не получилось, то ли просто еще не придумали, как его вернуть в историю, хотя примерно год назад, помнится, упоминалось, что в идеале всем хотелось бы видеть обоих агентов в одном фильме, возможно, даже противостоящих друг другу. А может, все дело в том, что Дэймон держит слово и ни в какую не соглашается возвращаться к этой роли, если режиссером не будет Пол Гринграсс.

Как бы то ни было, Universal полагают франшизу о Борне одним из важнейших своих проектов, в числе которых «Форсаж», «Мумия*»и «Парк Юрского периода IV». В связи с этим студия наняла драматурга Энтони Пекхема для разработки сюжета и первого черновика сценария сиквела «Эволюции Борна». В послужном списке автора «Шерлок Холмс» Гая Ричи, «Книга Илая» и один из вариантов сценария многострадального «Джека Райан*».

4498

Разыскивается Бэтмен

Тот факт, что студия Warner Bros. намеревается сделать сиквел «Человека из стали» фильмом про Супермена и Бэтмена, до сих пор будоражит общественность. Ажиотаж столь велик, что по сети уже прошел слух о том, каким должен быть актер, чтобы оказаться подходящим под разыскиваемый мейджором типаж.

Пока Зак Снайдер вместе с Дэвидом С. Гойером трудятся над сценарием будущего кросс-овера, по просторам интернета бродят известия о том, что «Уорнерам» нужен Бэтмен постарше. Оно и понятно, очередную историю становления остроухого мстителя зритель, только-только попрощавшийся с трилогией Нолана, вряд ли выдержит, поэтому теперь, по задумке студии, Брюсу Уэйну должно быть слегка за сорок. Не мальчик, но муж, как говорится, прожженный ветеран, уже не первый год пашущий на ниве борьбы со злом в рамках одного отдельно взятого города.

Если эти сведения подтвердятся, то это будет не то, чтобы неожиданный поворот, а скорее хитрая попытка сыграть на том, что события якобы разворачиваются сильно после трилогии о Темном Рыцаре, хотя Кристофер Нолан не раз говорил, что его детище — отдельное произведение и никакого отношения к медленно созревающей в будущем «Лиге справедливости*» не имеет и иметь не может. В принципе, это может быть условным продолжением любого фильма о Бэтмене, так как Брюс Уэйн еще ни в одной игровой картине не стремился к полувековому юбилею. Зато, если считать это очередным ребутом франшизы, перезагрузка получается оригинальной: ни тебе гибели родителей, ни первых шагов, ни первой версии нового костюма. Вероятнее всего, идея состоит в том, чтобы мудрый и опытный Бэтмен стал своего рода наставником еще молодого и эмоционального Супермена. Еще не отставной, но близкий к этому поручик с прокуренными усами учит жизни юного корнета. Правда, название проекта — «Бэтмен против Супермена» — предполагает, что между ними назреет конфликт, но какого рода будет это противостояние, пока никто не знает.

В свете этого слуха как-то очень в тему оказалось выступление Арми Хаммера, который числился Бэтменом в ранней версии «Лиги справедливости». Актер буквально вчера высказался в том смысле, что совершенно не заинтересован в том, чтобы сыграть Бэтмена. Объясняет он это тем, что, во-первых, ему не особенно хочется изображать неуязвимого героя (хотя считать Темного Рыцаря неуязвимым — это, мягко выражаясь, преувеличение), а во-вторых, на фоне того, что сейчас он снимается вместе Кэвиллом в «Агенте U.N.C.L.E.*», Арми опасается, что про них с Генри могут подумать что-нибудь не то. Пошутил, конечно, но подумать и вправду могут!

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×