Кастинг и постеры «Железного человека»

Все на том же давно минувшем «Комик-коне» засветился тизер «Железного человека» (Iron Man), некоторое время спустя появившийся в сети в хорошем качестве. Конечно, с его публикацией мы несколько припозднились, но зато у нас имеется бонус: самый первый тизерный плакат фильма, показанный на нью-йоркском Licensing Show в 2004 году:

Еще небольшая новость, касающаяся проекта – Джон Фавро пригласил на одну из главных ролей Терренса Ховарда, вызвав тем самым волну фанатского негодования. Ценители комикса посчитали, что темнокожий актер не может играть заглавного персонажа. Всем нам это глубоко до лампочки, но ситуация разрешилась – оказывается, Ховард подписался на роль лучшего друга Железного человека по имени Джеймс Роудс, который и оснастил приятеля металлическими доспехами.

Начало и конец

Новость из разряда «два в одном»: Алексей Герман закончил съемки экранизации романа Стругацких, а Павел Санаев («Последний уик-энд») начала съемки своей второй картины.

Алексей Герман
Шестилетняя эпопея с экранизацией «Трудно быть богом» наконец-то перевалила за экватор: сегодня было объявлено, что съемки фильма завершены и картина переходит в стадию post-production. Источники сообщают, что монтаж может занять еще около двух лет – Герман снимал на пленку и монтировать предполагает по старинке: ножницами на монтажном столе. В главных ролях заняты Леонид Ярмольник, Александр Чутко, Юрий Цурило.

Павел Санаев
Автор «Последнего уик-энда» не изменяет жанру. Его новый фильм называется «Нулевой километр» и поднимает те же темы – дружба, любовь, предательство. Продираться сквозь хитросплетения сюжета откровенно лень, поэтому мы просто дословно процитируем официальный синопсис:

Современная история о двух молодых ребятах, которые приехали "покорять Москву". Целеустремленный Костя мечтает стать клипмейкером. Пронырливый Олег видит свой успех в солидном материальном достатке. Оба получают шанс воплотить свои мечты в реальность, но любовь с первого взгляда, вспыхнувшая между Костей и очаровательной молодой балериной Алиной, вытрясает из шкафов столько скелетов, что легкая мелодрама превращается в триллер с элементами боевика. Предать и простить предательство, стать невольным убийцей и спастись от верной смерти, добиться главного в жизни шанса, и принести этот шанс в жертву любви - вот ставки по которым придется играть нашим героям.

В ролях: Иван Жидков, Константин Крюков, Александр Лымарев, Ольга Полякова, Светлана Ходченкова, Дмитрий Нагиев. Официальный сайт фильма находится здесь, а написав по адресу massovka@sanaev.ru можно записаться в массовку ленты.

2064

Бэтмен против Гладиатора

Columbia Pictures, свернув работы над римейком вестерна «3:10 to Yuma» после битых четырех лет pre-production, здорово подорвала веру режиссера Джеймса Мэнгольда в кинобизнес. Но оказалось, что посыпая Голливуд проклятиями, он был неправ – производственная компания Relativity Media («Тройной форсаж», «РВ») готова взять на себя финансовое бремя и обеспечить картине выход в прокат.

Денег у Relativity имеется немало: хотя Тома Круза и Эрика Бану уже не вернуть, найденная им замена совершенно не уступает масштабом – антагонистами станут Рассел Кроу и Кристиан Бэйл. Кроу сыграет бандита, арестованного шерифом (Бэйл) и транспортируемого к месту заключения. Но его сообщники решают устроить по дороге засаду. Съемки фильма планируется начать этой осенью.

Лесная рота

Что общего между Мартином Лоуренсом и Михаилом Боярским? Или между Эштоном Катчером и Федором Бондарчуком? Думаете, ничего? Ошибаетесь: все четверо поработали над озвучанием мультфильма «Сезон охоты» (Open Season), стартующего в отечественном прокате в октябре.

Для Бондарчука это будет первый опыт подобной работы, в то время, как Боярскому впору зваться ветераном озвучки – в его фильмографии около десяти мультфильмов, в том числе «Голубой щенок» и «Новые бременские». Кто из них озвучит медведя Бага, а кто – оленя Элиота не уточняется, хотя есть подозрения, что Боярский вряд ли станет отдуваться за однорогого живчика.

Новые кадры

Наши архивы пополнились новыми кадрами:

1599

Jeepers Daughters

Пока в «Централ Партнершип» решают, что делать с «Мертвыми дочерями» – никаких официальных комментариев о переносе премьеры и возможном ограниченном прокате пока не поступало – обладатели прав на римейк не сидят сложа руки: работа над американской версией «Дочерей» началась.

Глава компании Gold Circle Пол Брукс («Белый шум»), лично продюсирующий картину, нанял Джареда Райвета для адаптации сценария Павла Руминова. Выбор, надо заметить, довольно странный: в послужном списке Райвета значится один-единственный «Джиперс Криперс», на котором он работал в качестве ассистента режиссера. Вполне возможно, что это назначение есть ни что иное, как подготовка к режиссерскому дебюту Райвета – в конце концов сценарий Руминова достаточно универсален, чтобы быть привязанным к любому месту действия, и от Джареда требуется лишь косметическое вмешательство и расстановка режиссерских ремарок.

Относительно судьбы российского первоисточника у нас имеется только парочка слухов. Во-первых, после появления новости о том, что лента может угодить в ограниченный прокат, представители «ЦПШ» были возмущены утечкой информации. Следовательно, такой вариант развития событий действительно рассматривался. Во-вторых, анонимный источник сообщил нам, что причиной переноса премьеры на 2007-й год является недовольство продюсеров финальным монтажом – очевидно, теперь Павлу Руминову предстоит основательно переделать ленту.

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×